T-IV(H)

LIMA
01.02.10 [22:05]    
Скорее всего это выглядит так:

Изображение

Вот только... Откуда там пар? Там что, водяное охлаждение? В этом я сильно сомневаюсь, к тому же ни на одной из фотографий не видно чтобы на танке место выхода охлаждающего воздуха было закопчено...

LIMA
01.02.10 [23:03]    
Rul, пока так, попозже может еще чего накопаю...

Изображение

Изображение

Rul
02.02.10 [00:15]    
LIMA, Спасибо.Но это опять наружная часть.Cами фильтры и шланги.А вот что за прикрывающим уголком? Там вроде-бы резиновый{каучуковый} бандаж. И дальше куда пошло? В корпус? Значит там отверстия по D шлангов? Дырки в надстройке корпуса для возд.фильтров характерные для Н средних серий? Или шланги уходят в боковые жалюзи моторного отсека?

Коля-Болгарин
02.02.10 [00:22]    
Про Ягдпанцер не знаю, но вообще стандартная схема вентиляции тормозов немецких танков (начиная как минимум с 2-ки) - это трубы, идущие через весь танк, по которым от тормозов откачивается воздух (вместе со всякими продуктами, выделяющимися при торможении). Воздух качается вентилятором(ами) системы охлаждения двигателя.

Соответственно, впереди танка должно быть "окно", куда поступает воздух из атмосферы.
В принципе, возможна ситуация, когда воздух не только откачивается от тормозов вентиляторами двигателя, но и подается туда. В этом случае количество труб становится в 2 раза больше.

Коля-Болгарин
02.02.10 [00:23]    
Пара там в принципе быть не должно, да и дыма в общем тоже. Это была цитата из книжки :).

Коля-Болгарин
02.02.10 [00:32]    
А вот что за прикрывающим уголком? Там вроде-бы резиновый{каучуковый} бандаж. И дальше куда пошло? В корпус?

Как конкретно организован "ввод" труб в корпус, я не в курсе.
Но в целом, трубы входят в отверстия в правой-верхней-боковой части моторного отсека (к которой блок вентиляторов крепится). Дальше по специальному каналу внутри моторного отделения ихний воздух идет в боевое отделение (правый-задний угол), где заворачивается и идет к стандартному входному отверстию собственно воздушного фильтра двигателя (опять через моторную перегородку).

Вот так всё сложно :).

Rul
02.02.10 [01:02]    
Коля-Болгарин,Спасибо.Все это понятно. Посмотреть-бы как,фотка нужна.Как этот узел на модели изображать.

LIMA
02.02.10 [21:37]    
Здравствуйте, Rul! Вам может помочь валк представленной ниже машины, находится она в Испании. Пока валка этой машины я не нашел. Постараюсь еще порыть свои фото, но обещать ничего не могу - т.к. у меня не так уж и много фото внутреннего устройства Panzer*а IV. Вот придет книжка AFV... Если там что будет - выложу.

Изображение

Rul
02.02.10 [21:43]    
LIMA,спасибо подожду

Коля-Болгарин
02.02.10 [23:34]    
Такой фотки хватит? Или еще какой-то ракурс нужен.
Тоже Испания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ПИНКИ
10.02.10 [16:39]    
http://angriff.narod.ru/fotopage/fotocol.26.htm
Вот здесь попадаются T-IV(H)

Rul
10.02.10 [20:59]    
Коля-Болгарин, :) :) :) Вот спасибо ! Отличный ракурс.Ну если-бы еще правый край фоты повернуть,чтоб с лобового ракурса.Ну это я так -мечтаю.И так все видно.

ПИНКИ
11.02.10 [00:59]    
а что это за детали,и какого их предназначение?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Всеслав
11.02.10 [02:12]    
ПИНКИ,
1 - брусок под домкрат
2 - задний конвойный фонарь
3 - фара Notek

ПИНКИ
11.02.10 [08:21]    
спасибо большое!А не подскажите каким цветом брусок этот покрасить?

Omskiy Tankist
11.02.10 [10:55]    
ПИНКИ, если брусок, то наверное под дерево :idea:

ПИНКИ
11.02.10 [14:30]    
простите не так вопрос поставил,чем красить то,что его удерживает?

Коля-Болгарин
12.02.10 [01:15]    
Держалка бруска - однозначно в цвет корпуса.
Ремень тряпичный (не знаю, как его правильно назвать), и на тех фотографиях, где можно различить, он такого и есть серо-желто-зеленого цвета.
Сам брусок, насколько я понял из немногих цветных фотографий, красился в цвет корпуса, но в ходе эксплуатации краска активно слезала - встречаются фотки с полуоблезшими брусками.
Как-то так...

Rul
13.02.10 [16:03]    
Братья!А кто доброе нутро на IV-H делает? Dragon до того упростил в своих смарт кит,что полика башни теперь нема.Только казенная часть и все.Хочется лючки распахнуть.
И еще помогите фото интерьра. Есть интерьер на G. Есть отличия?
Заранее благодарен.

Rul
14.02.10 [12:41]    
Интерьер на Н/J нашел у СМК.
Подскажите,кто ипользовал,как качество? Я строил Т-55 с СМКашным нутром,вроде неплохо сделано.Не кривое и довольно подробно проработано.
Возник другой вопрос:Dragon дает пять вариантов окраски, как на запад,так и на наш ТВД и все машины без цеммирита.Меня сомнения берут-такое разве возможно?Ведь их покрывали цим-ом уже на заводе.
Просветите пожалуйста.