Униформа дивизии РОНА

Gennadius
25.12.12 [18:11]    
BorisfonBock Wrote:Один фиг, это не просто предатели, так ещё и мрази. Как бы подобные не оправдывались "сталинскими репрессиями", они явно были

Ну а кем считать знаменитого казачьего офицера Вермахта Ивана Никитича Кононова, у которого красные расстреляли отца и братьев? Он что, должен был продолжать служить этой власти верой и правдой, и лить за неё свою кровь? И КОГО он предал, перейдя к немцам? И что в данном случае важнее: неотомщённая кровь отца и братьев, или абсолютно лживые и искусственные советские "ценности" типа "любви к социалистической родине" и "верности идеалам партии" ?

BorisfonBock
25.12.12 [18:13]    
Grafin, + 1.

Gennadius
25.12.12 [18:15]    
Grafin Wrote: Gennadius Ну да неплохо бы было не троллить публику своим "уважением" к героям РОНА

Я высказал СВОЁ отношение к этим людям, только и всего. Обсуждать МОИ слова никого не просил, и высказаться по поводу МОЕГО заявления не призывал. Тем более, что полит-предпочтения всех участников дискуссии мне отлично известны.
Вот так всегда в этой стране: сначала все с удовольствием жрут гамбургеры и пьют "пепси-колу", а нажравшись начинают вопить - "американцы нас травят!". А вы не жрите всякое ...!

BorisfonBock
25.12.12 [18:18]    
Gennadius, странно, а что ж его НКВД не тронуло? Страна ему даже полк дала.

Gennadius
25.12.12 [18:19]    
BorisfonBock Wrote:Grafin, + 1.

А почему не +100, коллега с ником фамилии гитлеровского генерал-фельдмаршала фон Бока? 8) :x :helmet:

Grafin
25.12.12 [18:22]    
Gennadius А какие ценности были у Константина Иосифовича Недорубова, не менее известного казака?

Krasnoflotec
25.12.12 [18:25]    
О Боже,опять орава ура-патриотов :(

Gennadius
25.12.12 [18:25]    
BorisfonBock Wrote:Gennadius, странно, а что ж его НКВД не тронуло? Страна ему даже полк дала.

Вы считаете, что такое "доверие страны" могло заменить повешенных и расстрелянных отца и братьев, и он обязан был бы по гроб жизни восхвалять и благодарить Сталина и его режим? Человек поступил совершенно правильно: выжидал нужного момента. И момент таки наступил. А вот не случись германского вторжения - я, конечно, не знаю как бы он закончил жизнь. Возможно, что в лагерях или у стенки, возможно - генералом или маршалом РККА...

BorisfonBock
25.12.12 [18:26]    
К нацизму отношения не имею. Ник образовался случайно :oops:

Форма есть форма, хоть СС - это история, а вот когда начинается героизация...

Gennadius
25.12.12 [18:28]    
Krasnoflotec Wrote:О Боже,опять орава ура-патриотов :(

А, обычное дело, коллега. Самое забавное то, что ВСЕ эти "пост-советские" "ура-патриоты" саму эту соц-систему и её идеологию знают только по дедушкиным россказням, и по идиотским, насквозь лживым, поц-триотическим книжкам.

Gennadius
25.12.12 [18:31]    
BorisfonBock Wrote:К нацизму отношения не имею. Ник образовался случайно :oops:

Форма есть форма, хоть СС - это история, а вот когда начинается героизация...

Про ник догадался, герр коллега 8)
Герои-то у каждого сейчас СВОИ! :) Это при Эсесере почитание личностей предписывылось разнорядкой сверху. Любить этих людей я не призываю. Можете их смело ненавидеть, и даже писАть об этом - в руки к ним не попадёте ;)

Hinguy
25.12.12 [18:39]    
что ВСЕ эти "пост-советские" "ура-патриоты" саму эту соц-систему и её идеологию знают только по дедушкиным россказням

Gennadius, и по дедушкиным и по бабушкиным и по отца с матерью, куче других близких и дальних знакомых, да и сам застал советскую идеологию. Есть с чем сравнить, отнюдь не в пользу мракобесия с начала девяностых по настоящее время.
Последний раз редактировалось Hinguy 25.12.12 [18:42], всего редактировалось 1 раз.

Gennadius
25.12.12 [18:41]    
Grafin Wrote: Gennadius А какие ценности были у Константина Иосифовича Недорубова, не менее известного казака?

Вообще-то, очень сложно судить о поведенческой психологии людей в столь сложное время.
У Недорубова-то никого в семье не расстреливали. И что интересно и показательно: белые, взяв его в плен как "красного казака", к стенке его не поставили - отпустили ввиду его заслуг в Первую Мировую. А вот красные, уже в мирное время, за какую-то там "потерю зерна" впаяли ему "червонец" лагерей.
Это хорошо, что он вышел через три года. А если бы отсидел весь срок, да ещё на Колыме?
Да и немцев он мог традиционно и по привычке со времён ПМВ рассматривать как врагов. Хотя, Донское казачье правительство Каледина именно на Германию в начале Гражданской войны ориентировалось... Ну так то правительство...

Денис Ашхацава
25.12.12 [18:43]    
"...все имеют право на своё, в корне ошибочное мнение..."
Однако три страницы, а пользы...
У меня в коллекции есть две эмблемы:
RONApatch.png
images.jpg

Это просто разный дизайн, или как-то они всё же различаются? Понятно что новоделы.

Grafin
25.12.12 [18:47]    
Gennadius Любить этих людей я не призываю. Можете их смело ненавидеть, и даже писАть об этом - в руки к ним не попадёте

И я даже знаю почему не попаду к ним в руки, потому что мои предки войну заканчивали в Будапеште предварительно ссаными тряпками прогнав всю это кодлу.

Gennadius
25.12.12 [18:48]    
Hinguy Wrote: и сам застал советскую идеологию. Есть с чем сравнить, отнюдь не в пользу мракобесия с начала девяностых по настоящее время.

И чем же она так Вас проняла и пленила, что аж до сих пор ей хвалебные хоралы поёте? :( Ну, это Ваши проблемы. Я вот о ней не скорблю. Даже совсем наоборот.
А с чего это Вы сделали вывод о моей любви к нынешним временам?!

andy1966
25.12.12 [18:48]    
Денис Ашхацава Wrote:"...все имеют право на своё, в корне ошибочное мнение..."
Однако три страницы, а пользы...
У меня в коллекции есть две эмблемы:
RONApatch.png
images.jpg

Это просто разный дизайн, или как-то они всё же различаются? Понятно что новоделы.

второй проект, был изображен на немецком плакате 1944 года вместе с петлицей,ни знак , ни петлица выпущены не были по причине расформирования подразделения

Gennadius
25.12.12 [18:51]    
Grafin Wrote:потому что мои предки войну заканчивали в Будапеште

Во как! Мой дед тоже закончил войну в Будапеште. Прошёл войну от Кавказа до Венрии. А вот дядя, мамин брат, пропал без вести на Украине в 44-м.

Krasnoflotec
25.12.12 [18:54]    
Gennadius Wrote:
Grafin Wrote: Gennadius А какие ценности были у Константина Иосифовича Недорубова, не менее известного казака?

Вообще-то, очень сложно судить о поведенческой психологии людей в столь сложное время.
У Недорубова-то никого в семье не расстреливали. И что интересно и показательно: белые, взяв его в плен как "красного казака", к стенке его не поставили - отпустили ввиду его заслуг в Первую Мировую. А вот красные, уже в мирное время, за какую-то там "потерю зерна" впаяли ему "червонец" лагерей.
Это хорошо, что он вышел через три года. А если бы отсидел весь срок, да ещё на Колыме?
Да и немцев он мог традиционно и по привычке со времён ПМВ рассматривать как врагов. Хотя, Донское казачье правительство Каледина именно на Германию в начале Гражданской войны ориентировалось... Ну так то правительство...

Да,это забавляет когда по отсутствию чего то адекватного начинают приводить в пример такие ломовые пропагандистские образы как Недорубов,уж зачем,и с какой конкретной целью его возвели на пантеон более чем понятно.
А такие люди как Каминсий и могие другие показали альтернативу нормальной жизни,по нормальным законам нормальных людей,не совка во всех смыслах,но и уж естественно не современности.
Последний раз редактировалось Krasnoflotec 25.12.12 [18:58], всего редактировалось 2 раз(а).

Hinguy
25.12.12 [18:56]    
И чем же она так Вас проняла и пленила, что аж до сих пор ей хвалебные хоралы поёте?

Хвалебные хоралы? Много за что, все не перчислить. И обиженных на СССР мне никогда не понять.
А с чего это Вы сделали вывод о моей любви к нынешним временам?!

Про что Вам нравится, я ни слова не написал. Я сравниваю свое прошлое и настоящее.