Снимаем башню с Т-34/85

Федор Тирон
23.05.09 [12:14]    
Спасибо Всеслав бронесайт открыл мне глаза а в руководстве ни чего нового нет
Отзываю гнилой базар про работу торсионов удалять и редактировать не чего не буду!
на бронесайте нашел схему и убедился что на т-34 были свечная пружинная подвеска кристи о работе торсиона с бронесайта "Ось балансира опирается на чугунные втулки, что увеличивает силы трения в подвеске и частично компенсирует отсутствие амортизаторов. Узлы уплотнений конструктивно не отработаны и не обеспечивают надежного предохранения от вытекания смазки из подшипников и ее загрязнения."
Ось балансира опирается на чугунные втулки, это получается классическая фигура тор от него и торсион работает на трение. А сам вал работает и на кручение и на сжатие и на разрыв.

zeuke
23.05.09 [22:50]    
Федор Тирон,отзовите последний абзац.

Кащей
24.05.09 [11:32]    
Федор Тирон Wrote:Ось балансира опирается на чугунные втулки, это получается классическая фигура тор от него и торсион работает на трение. А сам вал работает и на кручение и на сжатие и на разрыв.

--- Это НОВОЕ слово в конструкторском мЫшлении! - от себя добавлю - что он ещё работает на - дробление и на растяжение и на плющение - а ещё точнее - его при работе просто КОЛБАСИТ!

Стар я для всего этого

Kurtz
24.05.09 [20:58]    
Ось балансира опирается на чугунные втулки, это получается классическая фигура тор от него и торсион работает на трение. А сам вал работает и на кручение и на сжатие и на разрыв.

Мама дорогая...
Вузовский учебник сопромата вам в помощь.

Василий Гончаров
25.05.09 [13:22]    
Kurtz, +1
Заодно поржал.
Видел модели, где пружины на Т-34 рабочие. Делаются из пружинок крикетовых зажигалок.
Есть еще умельцы! :helmet:

Федор Тирон
30.05.09 [04:10]    
Из учебников это и взято !! И не открытие это, не вериш проверь... чай не военная тайная

Василий Гончаров
03.06.09 [19:58]    
А может вернемся к заголовку?! Так как же в полевых условиях башню снимали?! 8)