И снова про вагоны ...

ZuZu
22.06.07 [13:26]    
Kas Wrote:При высокой скорости движения, незакрепленная пушка приобретет такую степень колебания...

Маленький пример
В багажный вагон загоняли машину...

SKL, вообще, любые предметы на жд крепят не абы как
Есть формулы расчета, вплоть до того, как раз, сколько нитей в обвязке должно быть, какой толщины проволока, и т.п.

Можно я это железнодорожникам на форум заброшу?

Kas
22.06.07 [13:35]    
Забрасывайте
Только, желательно чтоб комментировали люди, знакомые с грузовой и коммерческой работой на жд вообще, и с коммерческими перевозками в пассажирском комплексе в частности ;)

Derevyankin
22.06.07 [14:03]    
ZuZu, а что смущает в том, что формулы есть? :?

ZuZu
22.06.07 [14:13]    
Derevyankin, на расчет количества нитей в тросе?????
Собственно расчитывают силы энерции которые крепежом и надо погасить при движении с различной скоростью. Я тут прикинул на flak у меня они получились в минусе, ошибся конечно, но тем не менее около нуля.

Всеслав
22.06.07 [14:27]    
Слушайте, мужики... Обращаюсь ко всем спорящим. Будьте так любезны, концентрируйте свою мысль сильнее. Уже который раз споры между ZuZu и оппонентами превращаются в мучительную "борьбу с умом" и стремительно перетекают в оффтопик, не имеющий отношения к заявленной в заголовке теме. Не хотелось бы ограничивать эти дискуссии, ибо в них все же проскальзывают полезные материалы и мысли. Но с другой стороны, администрация уже всерьез намерена создать отдельный топик в Курилке с названием "Ринг - ZuZu vs..." и безжалостно переносить туда ЛЮБЫЕ непрофильные дискуссии, которые проистекают вокруг вас, ZuZu. Это неуютно смахивает на резервацию, и потому администрация колеблется. Поэтому - ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ПРОШУ всех спорящих, и самого ZuZu, и его оппонентов - как можно больше фактологии в как можно меньшем количестве постингов. Пожалуйста.

Derevyankin
22.06.07 [14:35]    
ZuZu, да, если почитаешь ТУ, на которые ссылались я и Kas, то поймешь, что число поволок в обвязках (Kas не использовал слова "трос") может быть разным. Методика расчетов (в т.ч. определния действующих на груз сил) есть в тех же ТУ.

ZuZu
22.06.07 [14:50]    

yustas
22.06.07 [22:01]    
ZuZu, вы чего? :shocked: Вы скидываете инфу,2005 года выпуска.Сейчас материалы и ГОСТы другие.Меня не интересуют,друг,чугунные чушки на спецплатформах.Вы прочтите название поста.И если у Вас ,уважаемый есть весомые аргументы на периуд 1941-1945 год,по креплению Флаков к платформе и по "мусору" на ней,
Так наводка-присутствовали на ней элементы ремонта ж.д. пути-шпалы,рельсы,инструмент,печка буржуйка и т.д.(это в самом начале фото)и по тому чем и как обшивались борта платформ?Шпалы,как крепились,как делались вторые борта и что между них засыпалось,есть фото? источник -книга,журнал,милости просим в студию.
Не надо людей цеплять за слова. :evil: :shocked:
с уважением yustas
P/S/ если нечего сказать то и на этом СПАСИБО.

Kas
01.07.07 [10:56]    
Книжка по флак-автоматам лежит на бронарме
В том числе освящается тема размещения на платформах и бронеплощадках жд
Есть схема компоновки помещений на платформе с флаком
http://www.bronarm.ru/forum//index.php?showtopic=11590
Изображение

Дроздович Олег
01.07.07 [19:03]    
Kas, Большое спасибо скачал посмотрел, есть много полезной информации.
С уважением Олег.

Курганов Михаил
03.07.07 [09:16]    
На прошлой неделе побывал в Снегирях на мемориальном комплексе. Среди различных образцов бронетехники есть и советская 76 мм зенитная пушка. Так вот, на нижней плоскости опорных тарелок нет никаких зубьев и шипов. Вот фото нижней поверхности.Изображение
Далее. Если бы орудие крепилось к платформе посредством стандартных забивных клиньев, то доски пола либо расщепились, либо просто проломились. Не представляю как можно в 30-50 мм доску забить вот такой клин, полностью не расщепив ее. Изображение
С уважением.

yustas
04.07.07 [01:45]    
Kas,очень дельная информация,огромное спасибо Вам!!!
По фото на верху видно что эта "точка" сделана из платформы,нарощены борта из шпал или бруса и укреплена на нем,и так понимаю сетка от простой кровати,за содатом видно стоят спинки от ней,если не ошибаюсь.А как они между собой шпалы (брус)крепились?С наружней и внутренней стороны?
Есть еще вариант на полувагоне на базе"Оmm" внутрь по бортам укладывались друг на друга так же шпалы для утолщения бортов,их просто укладывали и они под своим собственным весом лежали плотно или их как то вместе крепили?
И еще похожий вариант и как на цветном фото которое скинул Олег,видно что бронеплатформа с утолщенными бортами,по всей видимости сделаны вторые борта между которыми засыпали песок(землю),думаю их делали из сколоченных вместе щитов которые каким то образом крепили к полу полувагона,бронеплатформы.Каким способом?
Курганов Михаил, фото наиценнейшее,спасибо огромное но вот такая же была система на немецких Флаках 2 см.?
Все таки это наша 76 мм зениточка.
Думаю даже немецкие 88 Флаки просто так не могли стоять на платформе или был постамент или еще что то просто к полу вагона не могли крепиться тем более клиньями.Нужна была проставка между полом орудием.
с уважением yustas

Kas
04.07.07 [02:57]    
Еще фото
Если про 20мм автомат еще можно спорить, то опоры Флак 88 должны были крепится однозначно
Борта действительно нарощены брусом, еще и досками обшиты снаружи
Внутри платформы могли устраивать вертикальное ограждение, к которому прибивать эти брусья, между собой брусья скреплять чем то типа скобы
Просто так навряд ли эти брусья могли лежать
Изображение

yustas
04.07.07 [22:45]    
Курганов Михаил-спасибо за инфу,разобрался по "тарелочкам".
Kas, думаю что это так,спасибо,будем собирать модель.
с уважением yustas

Курганов Михаил
10.07.07 [00:38]    
А вот еще пара фото из книги "Балатонская оборонительная операция"
Изображение
Изображение

yustas
10.07.07 [02:42]    
Курганов Михаил, Миш походу Флаг вообще как то интересно крепился на платформу по всей видимости на четырехостную.
с уважением yustas

Курганов Михаил
16.07.07 [22:31]    
Еще одно фото со спарками 37-мм "Флаков"
Изображение

yustas
17.07.07 [00:55]    
Курганов Михаил,спасибо.
А вот интересно в составе эшелона какое количество платформ с Флаками могло стоять?
Чтобы обеспечить действительное прикрытие с воздуха?Обеспечить реальную защиту состава7
с уважением yustas

Andrey
17.07.07 [09:19]    
yustas, На фото Михаила мы видим две платформы.Далее уже виднеются грузовые.Значит перед нами головные платформы состава.Насколько мне извесно,ЗУ и расчеты обитали на первых и предпоследних вагонах.По фотографиям одну платформу спереди иногда ставили,усиливали пулеметами.

yustas
17.07.07 [11:05]    
Andrey, что то я как то грузовые вагоны не разгляжу на фото Михаила? :) Или к доктору пора? :D
Похоже на целый эшелон с Флаками...
Для эффективной кучности ведения огня,думаю ставили как минимум по одному,двух-четырех ствольных Флака,на каждую платформу в голове и в конце состава.На конец войны.1944-1945 года.
А вот по платформам впереди паровоза,это интересно, есть фото???
с уважением yustas