ГАЗ-АА
- ZuZu
01.12.07 [06:20]
Кащей, кнопка стартера, из все того же древнего описания, это именно кнопка стартера, когда нажимаешь на нее ногой или пальцем подается напряжение и стартер раскручивается. Тяга тут совсем не при чем. Скан с "древнего описания" в студию. Сомневаюсь я. Тем более что на представленном вами же чертеже на кнопку сие дело ну ни как не похоже, ежу понятно что именно рычажную конструкцию мы тут наблюдаем.
- yustas
01.12.07 [11:24]
Гляди рядом с рулевой колонкой-ножная кнопка привода тяги вала стартера она жа кнопка стартера:
с уважением yustas
с уважением yustas
- ZuZu
01.12.07 [12:36]
yustas, гляди как надо
Блин, тупо включите мозг наконец. Ну не может стартер работать самостоятельно без втягивающего, равно как и не может, да и не должен, работать постоянно чтобы хватило одной лишь кнопки-тяги.
Блин, тупо включите мозг наконец. Ну не может стартер работать самостоятельно без втягивающего, равно как и не может, да и не должен, работать постоянно чтобы хватило одной лишь кнопки-тяги.
- Кащей
01.12.07 [15:22]
Блин, тупо включите мозг наконец. Ну не может стартер работать самостоятельно без втягивающего, равно как и не может, да и не должен, работать постоянно чтобы хватило одной лишь кнопки-тяги.[/quote]
! Вы хоть раз пробывали Газ-69 или Газ-51 заводить - им хватало одной кнопки привода стартера - вот когда попробуете тогда и СПОРЬТЕ - как говорится "Учим матчасть!" а то Ваши посты напоминают мне действия бойца на плакате!
Стар я для всего этого
! Вы хоть раз пробывали Газ-69 или Газ-51 заводить - им хватало одной кнопки привода стартера - вот когда попробуете тогда и СПОРЬТЕ - как говорится "Учим матчасть!" а то Ваши посты напоминают мне действия бойца на плакате!
Стар я для всего этого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- yustas
02.12.07 [01:00]
ZuZu, почитай монтажная схема от ГАЗ-М1 основные принципы схемы с ГАЗ-АА/ММ/ААА:
то что ты "тянешь рукой"подводя шестерню стартера к венцу на моховике-это есть дроссельная заслонка ,а то "жмыкаешь ногой"-это кнопка стартера,ознакомься с матчастью.
с уважением yustas
то что ты "тянешь рукой"подводя шестерню стартера к венцу на моховике-это есть дроссельная заслонка ,а то "жмыкаешь ногой"-это кнопка стартера,ознакомься с матчастью.
с уважением yustas
- ZuZu
02.12.07 [06:59]
Кащей, yustas, Cмотрим как выглядит стартер работающий от простого нажима на кнопку
Обведенное красным называется "втягивающее" или соленоид. Как работает пояснять не нужно.Смотрим на стартер Газ-АА, кстати принципиальная схема работы у всех автомобилей одинаковая что у современных, что у 70 лет назад, а вот индивидуализация ГАЗ-М1 и ГАЗ-АА была сильно отличавшейся. Замечу так же что на ГАЗ-69 доводилось ездить довольно интенсивно, в нем втягивающее есть, но привод в действие стартера осуществлялся нажатием на кнопку, равно как и на первых ГАЗ-51, сейчас же работа этой кнопки реализована на всех авто на замке зажигания.
Дросельная заслонка на ГАЗ-АА видна с другой стороны, равно как и ниже кнопка переключения света фар. Еще какие варианты есть?
По поводу Форд-ГАЗ
В 29 году, когда начался выпуск авто, вплоть до декабря 32 года, когда был запущен НАЗ, авто собиралось полностью из комплектующих форд. Т.е. рама, ходовая, силовое были даже с выштамо=повками Форд, кабины же и кузов собирали на "Красном Октябре", там же в Нижнем Новгороде. Собирали Форд-А и Форд-АА. 29 января с конвеера сошел первый автомобиль НАЗ-АА собранный на заводе, но и он на 70% состоял из пиндосовских деталей. Хотя УЖЕ был усилен картер корзины сцепления и внесены изменения в рулевую колонку. С конца же 32 года, авто получил еще больше конструктивных изменений и к 34, дополнения и изменения уже содержали почти все основные узлы и агрегаты, в основном в части упрощения и повышения мощности. Двигатель в 50 л.с. все же так же был фордовым, лукавить не будем, но генератор и стартер претерпели некоторые изменения.
Ну полно же информации в нете по полуторкам ну неужели только картинки качаем, а текст читать лень?
Обведенное красным называется "втягивающее" или соленоид. Как работает пояснять не нужно.Смотрим на стартер Газ-АА, кстати принципиальная схема работы у всех автомобилей одинаковая что у современных, что у 70 лет назад, а вот индивидуализация ГАЗ-М1 и ГАЗ-АА была сильно отличавшейся. Замечу так же что на ГАЗ-69 доводилось ездить довольно интенсивно, в нем втягивающее есть, но привод в действие стартера осуществлялся нажатием на кнопку, равно как и на первых ГАЗ-51, сейчас же работа этой кнопки реализована на всех авто на замке зажигания.
Дросельная заслонка на ГАЗ-АА видна с другой стороны, равно как и ниже кнопка переключения света фар. Еще какие варианты есть?
По поводу Форд-ГАЗ
В 29 году, когда начался выпуск авто, вплоть до декабря 32 года, когда был запущен НАЗ, авто собиралось полностью из комплектующих форд. Т.е. рама, ходовая, силовое были даже с выштамо=повками Форд, кабины же и кузов собирали на "Красном Октябре", там же в Нижнем Новгороде. Собирали Форд-А и Форд-АА. 29 января с конвеера сошел первый автомобиль НАЗ-АА собранный на заводе, но и он на 70% состоял из пиндосовских деталей. Хотя УЖЕ был усилен картер корзины сцепления и внесены изменения в рулевую колонку. С конца же 32 года, авто получил еще больше конструктивных изменений и к 34, дополнения и изменения уже содержали почти все основные узлы и агрегаты, в основном в части упрощения и повышения мощности. Двигатель в 50 л.с. все же так же был фордовым, лукавить не будем, но генератор и стартер претерпели некоторые изменения.
Ну полно же информации в нете по полуторкам ну неужели только картинки качаем, а текст читать лень?
- Кащей
02.12.07 [16:54]
ZuZu Wrote:Кащей, yustas, Cмотрим как выглядит стартер работающий от простого нажима на кнопку
--- Тормозим? - ищёб стартер от Хамера сфоткали
Обведенное красным называется "втягивающее" или соленоид. Как работает пояснять не нужно.Смотрим на стартер Газ-АА, кстати принципиальная схема работы у всех автомобилей одинаковая что у современных, что у 70 лет назад,
Опять Тормозим?? Первые стартеры с соленоидом появились на Газ-21 - и то не сразу
а вот индивидуализация ГАЗ-М1 и ГАЗ-АА была сильно отличавшейся. Замечу так же что на ГАЗ-69 доводилось ездить довольно интенсивно,
--- Сильна сомневаюсь!
в нем втягивающее есть,
--- Ну если Вы его туда проволкой прикрутили
но привод в действие стартера осуществлялся нажатием на кнопку, равно как и на первых ГАЗ-51, сейчас же работа этой кнопки реализована на всех авто на замке зажигания.
--- Ну слава тебе......
По поводу Форд-ГАЗ
--- Машины собраные полностью из машкомплектов Форда периодически сходи с канвеера Газа вплоть до 1935года - мало того в 42-44гг Газ получал по Ленд-Лизу кроме Машкомплектов Шевроле ишо и движки Форд-АА первой комплектацыи т.е. с коробкой передачь - из заделов з-да Форд
--- НУ-НУ оно и видно ВИКИПЕДИЮ читаем..... - учтите Вредно - подрывает неокрепшию психику
Стар я для всего этого
- Кащей
02.12.07 [18:24]
[quote="ZuZu"
Ну полно же информации в нете по полуторкам ну неужели только картинки качаем, а текст читать лень?[/quote]
Для тех кто читать не лениться - разблюдовка Газ-12 - ЗиМ (обр. внимаие на №-19)
Чивота перечень не крепится - вот сноска:- http://mkmagazin.almanacwhf.ru/venicle/gaz_12.htm
Стар я для всего этого
Ну полно же информации в нете по полуторкам ну неужели только картинки качаем, а текст читать лень?[/quote]
Для тех кто читать не лениться - разблюдовка Газ-12 - ЗиМ (обр. внимаие на №-19)
Чивота перечень не крепится - вот сноска:- http://mkmagazin.almanacwhf.ru/venicle/gaz_12.htm
Стар я для всего этого
- Кащей
02.12.07 [20:54]
[quote="ZuZu"]Кащей, yustas, Cмотрим как выглядит стартер работающий от простого нажима на кнопку
Обведенное красным называется "втягивающее" или соленоид.
Вот стартёр Газ-69 - нука пальцем ткните - где тут соленоид?
Стар я для всего этого
Обведенное красным называется "втягивающее" или соленоид.
Вот стартёр Газ-69 - нука пальцем ткните - где тут соленоид?
Стар я для всего этого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- yustas
03.12.07 [03:11]
Кащей, по моему Зузу занесло?Сравнил "современщину" и что было 80 лет тому назад.Зузу ей богу,ну не "гони" бред.Чего "брыкаешься"?Не смеши народ.
с уважением yustas
P.SКащей, спасибо Вам огромное за информацию,думаю не только мне она в помощь,ну и "форумчанам" она так же пригодиться в изучении "матчасти".
"Век живи и век учись!"
с уважением yustas
P.SКащей, спасибо Вам огромное за информацию,думаю не только мне она в помощь,ну и "форумчанам" она так же пригодиться в изучении "матчасти".
"Век живи и век учись!"
- ZuZu
03.12.07 [08:08]
Кащей, Ты внимательночитал все?
yustas, да тебе небрыкливому показываю как должен выглядеть стартер запускающийся с кнопки. Чтоб даже совсем уж неразбирающиеся поняли как действует автоматический электростартер. И, заметь, я не сказал что это стартер от какой то из названных машин.
А теперь оба скажите мне как действует этот агрегат и можно ли его назвать кнопкой?
yustas, да тебе небрыкливому показываю как должен выглядеть стартер запускающийся с кнопки. Чтоб даже совсем уж неразбирающиеся поняли как действует автоматический электростартер. И, заметь, я не сказал что это стартер от какой то из названных машин.
А теперь оба скажите мне как действует этот агрегат и можно ли его назвать кнопкой?
- Кащей
03.12.07 [11:43]
ZuZu Wrote:Кащей, Ты внимательночитал все?
ЗуЗу Вы опять тормозите - это привод сартера на Т-20 "Комсомолец" - тема шла про Газ-АА - разницу улавливаете? - надеюсь Вы с трудом но смогли прочесть как наз. предмет под №19 в кабине Газ-12 и рассмотрели отсутствие солиноида на стартере Газ-69(Рядом с которым Вы видимо несколько раз стояли) - вобщем берите в руки буквари и изучайте матчасть прежде чем ляпить сдесь свои ДАДЗЫБАУ
Стар я для всего этого
- yustas
04.12.07 [04:01]
yustas, да тебе небрыкливому показываю
"благодетель" кто Вам позволил говорить в мой адрес такие слова?Вы мне кто?Брат,сват,родственник?Вы не знаете кто я, не советую Вам об это спрашивать.Не умееете держать спор и не спорьте,сканы себе показывайте.В этой книге их и в помине не было.Предоставленые Вами сканы "привода стартера"-с Т-20"Комсомолец"Вам доказывать,извивающемуся как ужу, и принимать от Вас какую либо информацию не собираюсь.Вы приводите доводы ни как неотносящиесяк автомобилю ГАЗ-АА,убедительная просьба к Вам не засорять открытую мною "ветку",неконструктивными и необоснованными фактами никак не относящиеся к модели автомобиля ГАЗ-АА.Впредь ваши посты будут мною проигнорированны.Тем более на мои конкретные поставленные вопросы,Вами не была предоставлена никакая информация и Вы "ветку" перевели во "флуд" тем самым заполонив ее всяким "бредом"
с уважением yustas
- yustas
09.01.08 [21:37]
В продолжение темы о "Газ-АА".Двигатель пока еще находиться на стапеле,в доработке.
Отдельное спасибо Кащей, за предоставленные фотографии двигателя,сейчас по ним я его доделываю.
Поковыряв готовый кузов собранный из набора,попытался его "оживить" с помощью "Партовской" травленки.Но вот толщина бортов мне показалось,даже наверно не показаласать,слишком уж они "толстые".Мои попытки хоть как то привести в "чувство" пластик,дабы было видно что это дерево не привели к успеху.
На расстоянии было видно и "мнимую" структуру дерева и после окраски он выглядел хорошо.Но в близи было видно что это просто пластик, решил пойти дальше сделать действительно деревянный кузов.Не зря же "заморочился" с проработкой двигателя.
Нашел в "закромах"бальсу,брусок,травлека уже была,докупил "Мастер-клубовские" заклепки и приступил к работе.Что получилось судить вам.....
Плюс ко всему сделал все борта "рабочими" открываються и закрываються,"проклепал"настил пола.Всю "травленку"приклеивал на "тамиевский" лак-X-22.Держиться хорошо.
Думаю при "имитации" досок,нет лучше самих досок или бальсы,шпона.
с уважением yustas
Отдельное спасибо Кащей, за предоставленные фотографии двигателя,сейчас по ним я его доделываю.
Поковыряв готовый кузов собранный из набора,попытался его "оживить" с помощью "Партовской" травленки.Но вот толщина бортов мне показалось,даже наверно не показаласать,слишком уж они "толстые".Мои попытки хоть как то привести в "чувство" пластик,дабы было видно что это дерево не привели к успеху.
На расстоянии было видно и "мнимую" структуру дерева и после окраски он выглядел хорошо.Но в близи было видно что это просто пластик, решил пойти дальше сделать действительно деревянный кузов.Не зря же "заморочился" с проработкой двигателя.
Нашел в "закромах"бальсу,брусок,травлека уже была,докупил "Мастер-клубовские" заклепки и приступил к работе.Что получилось судить вам.....
Плюс ко всему сделал все борта "рабочими" открываються и закрываються,"проклепал"настил пола.Всю "травленку"приклеивал на "тамиевский" лак-X-22.Держиться хорошо.
Думаю при "имитации" досок,нет лучше самих досок или бальсы,шпона.
с уважением yustas
- Дроздович Олег
09.01.08 [22:41]
Серег!!! Еще раз скажу , что время, силы и терпение не зря потрачены.
И фото хорошо получились , зря я так сильно волновался
И фото хорошо получились , зря я так сильно волновался