Циммерит в полевых условиях
- Alex Volgin
11.01.08 [20:13]
Борис Харламов, есть фотка корпуса Пантеры на заводе, на которой свеженанесенный(возможно еще сохнущий) циммерит. Наложен на грунтовку.
- ZuZu
14.01.08 [05:37]
Александер DIW, А это Ваш удел, как "тигроведа" запостить фото раннего Тигра в 44-45-м без циммерита. Не так ли?
И вообще, вы скажите конкретно во всеуслышании, что в с конца 43-го года до 45 не дожило ни одной ранней машины без циммерита. Вот о чем речь была. А то все вокруг да около. Тут мы не количество тигров и их разновидности обсуждаем.
Но если начать копать по фото - 1944-й
И т.д.
И вообще, вы скажите конкретно во всеуслышании, что в с конца 43-го года до 45 не дожило ни одной ранней машины без циммерита. Вот о чем речь была. А то все вокруг да около. Тут мы не количество тигров и их разновидности обсуждаем.
Но если начать копать по фото - 1944-й
И т.д.
- Flanker
17.01.08 [01:20]
Нашёл такое фото, подпись говорит о нанесении циммерита в поле. Фото взято из книги Panzer IV и машины на его базе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ZuZu
17.01.08 [08:47]
Flanker, А еще там написано что обмазка практиковалась с лета 44-го. Саму бы статью почтитать, а то подписей подобного плана очень много и тигры называют пантерами еще фиг знает что чем. Лично я даже никаких предположений делать не могу. Слишком плохое качество фото, более мене виден какой то фрагмент вроде даже со сколом на башенном экране за дверцей, но почему на экране?
И потом, как то смущает наличие циммерита в африке.
- Alex Volgin
17.01.08 [11:45]
ZuZu Wrote:Flanker,
А это Африка???
- ZuZu
18.01.08 [11:30]
Alex Volgin, До индии немцы вроде не дотянули Я не думаю, что люди в чалме могли присутствовать на каком либо ином ТВД кроме африканского. Опять же, а это не может быть послевоенная сирия?
- Alex Volgin
18.01.08 [12:00]
ZuZu, насчет Сирии не знаю, но о применении таких четверок в DAK что-то не упоминается
Последний раз редактировалось Alex Volgin 18.01.08 [16:38], всего редактировалось 1 раз.
- Derevyankin
18.01.08 [12:28]
Я не думаю, что люди в чалме могли присутствовать на каком либо ином ТВД кроме африканского.
Зря ты так думаешь: индийские части принимали участие в боях в Италии.
http://en.wikipedia.org/wiki/India_in_World_War_II
- Alex Volgin
21.01.08 [14:41]
ZuZu, и танки и САУ(Элефанты в том числе) были циммериченные.
- Всеслав
21.01.08 [14:47]
ZuZu, а шо такого с этим фото? Я не тигровед, так, сбоку проходил, но, ЕМНИП, это фотка из Туниса -> не позднее мая 1943 -> о циммерите пока речи нет...
- Александер DIW
21.01.08 [20:35]
ZuZu Wrote:А чего это наш "Тигровед" вдруг потерялся? Что то сказал странное и исчез по-тихому. А народ остался не в понятках.
Ну, а кроме шуток вот попрошу Александер DIW прокомментировать вот это фото, например.
Да я не терялся, я просто жду когда наконец увижу фото тигров без цеммерита, достоверно датированые позднее чем сентябрь 44-го, спорить с вами не собираюсь, в связи с полной бесполезностью данного процесса.
а по фото Всеслав помоему всё доходчиво уже обяснил до меня.
- Kas
21.01.08 [20:58]
На тему "присутствия людей в чалме на каком либо ином ТВД кроме африканского"
http://community.livejournal.com/foto_w ... tml#cutid1
http://community.livejournal.com/foto_w ... tml#cutid1
- ZuZu
22.01.08 [08:44]
Всеслав, можно указать конкретное место в тунисе? Судя по растительности на африку ни как не тянет да и подписано фото было западным фронтом.
Александер DIW, фото из нормандии вас не устраивают?
Под этим фото было написано 44-й года.
Но в свою очередь хотел бы посмотреть фото Тигров выпуска до августа 43-го в циммерите.
Не обременю?
Александер DIW, фото из нормандии вас не устраивают?
Под этим фото было написано 44-й года.
Но в свою очередь хотел бы посмотреть фото Тигров выпуска до августа 43-го в циммерите.
Не обременю?
- Derevyankin
22.01.08 [09:42]
ZuZu Wrote: Судя по растительности на африку ни как не тянет да и подписано фото было западным фронтом.
По растительности вполне сойдет за Тунис
- Арииц
22.01.08 [09:52]
Приветствую коллеги, сам я не местный, в плане не Тигровед и не видел Тунис периода 40х, но тема что надо, из области типа необъяснимо но факт, но вот какой вопрос а как определяется период если как известно не всему написанному в книгах можно верить, а грубо говоря по куску поля трудно опредеелить Италия на фото или Украина (воизбежании офф сообщаю, всё написанное относительно местности и т.п. ПРИМЕР)...
С уважением....
С уважением....
- Stoker
22.01.08 [15:26]
Ну, Арииц, датировать фото можно по самым разнообразным вещам, если знать когда они появились или использовались. По некоторым предметам аммуниции, вооружения, окраски машин, маркировке и прочему. Ну например перед операцией Цитадель немцы разработали новую систему маркировки машин. Вот определенно датирующий элемент. Хотя наряду с новыми соханялись и старые обозначения. Также они продолжали использоваться и после Курска довольно долго.
Вообще точная датирвка это понятие довольно условное, косвено датировать проще. Имхо
Вообще точная датирвка это понятие довольно условное, косвено датировать проще. Имхо
- Всеслав
22.01.08 [18:11]
ZuZu Wrote:Всеслав, можно указать конкретное место в тунисе? Судя по растительности на африку ни как не тянет да и подписано фото было западным фронтом.
Нет, почтового адреса данного метса там не было написано. А фотографировал не я...
Насчет растительности - Тунис намного более благодатная и зеленая страна, чем Киренаика. Неслучайно там те же Тигры немцы стали в зеленый перекрашивать
У вас подписано Западным фронтом, а у меня - Тунисом. И, судя по всему, не только у меня. У вас в какой книжке подписано? У меня - "Tigers in Combat".
- ряд.Райан
22.01.08 [18:43]
Конечно Тунис, без сомнения.