Заранее спасибо тем, кого не затруднит дать конструктивный ответ
Вопрс к Тигроведам ( особенно к DIW )
31.03.09 [22:59]
Собрался сделать "африканского" Тигра из всем известной Итал-Звезды 3543 , т.к. я не спец в мелочах, то прошу, если несложно, сказать, какие части модели надо убрать/видоизменить (самое явное и главное),красить собрался XF-58 Olive Green.
- BIG TROLL
06.04.09 [22:34]
Уважаемый DIW ! Этот Тигр вроде не тянет на late, верно ? У него , вроде как , катки без внутренней амортизации (обрезинненые) ?
На одном форуме утверждается, что это Tiger I late prod.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александер DIW
06.04.09 [22:55]
BIG TROLL Wrote:Уважаемый DIW ! Этот Тигр вроде не тянет на late, верно ? У него , вроде как , катки без внутренней амортизации (обрезинненые) ?
Это чистой воды мид, по мимо катков определяется креплением чехла запасной антены и фиксатором ствола в походном положении.
С уважением DIW
- Александер DIW
06.04.09 [23:26]
BIG TROLL Wrote:На одном форуме утверждается, что это Tiger I late prod.
В последнее время вообще стало модным писать всякую хрень с умным видом и стопроцентной уверенностью, особено этим в последнее время страдает румод. вот пара примеров:
http://www.rumodelism.com/forum/read.ph ... 8&t=271938
участник Михаил Иванов пишет: "Дата: 30-03-09 12:53
используйте больше информации перед сборкой, это очень помогает в работе. Интернет, книги, фото и кинохроника, без этого моделисту не обойтись. Ваш Тигр, судя по эмблеме из 505 т.б., так вот в этом подразделении на основание ствола, сначала наносили широкое кольцо желтой краской, а уже на него - номер машины. Ну и номер машины - командирский, а Ваша модель - обычная, а не командирская. Я видел фото именно 300 машины, на момент весны 44 года, циммерита на ней не было, так что будем считать, что Ваш вариант более поздний
Сразу видно что человек не видел фото этой машины иначе бы заметил что:
1. она таки не модернезирована в командирскую
2. На ней цеммерит как раз есть.
Второй случай:
http://www.rumodelism.com/forum/read.ph ... ply_272950
Участник belogor пишет: "Дата: 06-04-09 22:21
Работа хороша.Позволю себе маленькое замечание.Прототип модели,т.н. Ленинградский Тигр - машина предсерийная,с некоторыми отличиями от последующих,серийных.Дракон не ошибся, не положив в свой набор сетки на решетки вентиляционных каналов,ихтам небыло.С сеточками Вы погорячились. С уважением."
Опять же выходит, что автор этого опуса фото протатипа не видел, где эти сетки явно заметны. И таких "знатоков" всё больше и больше
- knyaz
08.04.09 [02:19]
Здравствуйте господа! Понимаю, что вопрос несколько не по теме, но поскольку специальной ветки по Тигру II нет, рискну задать его здесь.
Сколько было типов транспортных гусениц для этой машины? В большинстве источников упоминается только одна основная разновидность - Gg 24 660 300. В тоже время на фотографиях можно увидеть варианты, различающиеся промежуточным траком. В одном случае он гладкий (такие дожили до наших дней на Пантере II) в другом с ребрами усиления. Я так понимаю что первый вариант выпускался вместе с Gg 24 800 300,а второй с Gg 26 800 300?
Кроме того иногда упоминается некий полу мифический тип Kgs 73/660/152. О нем что-то известно? Ни фотографий ни рисунков его я так и не нашел, но по аналогии с боевыми гусеницами можно предположить что траки в данном случае были одинарными?
Сколько было типов транспортных гусениц для этой машины? В большинстве источников упоминается только одна основная разновидность - Gg 24 660 300. В тоже время на фотографиях можно увидеть варианты, различающиеся промежуточным траком. В одном случае он гладкий (такие дожили до наших дней на Пантере II) в другом с ребрами усиления. Я так понимаю что первый вариант выпускался вместе с Gg 24 800 300,а второй с Gg 26 800 300?
Кроме того иногда упоминается некий полу мифический тип Kgs 73/660/152. О нем что-то известно? Ни фотографий ни рисунков его я так и не нашел, но по аналогии с боевыми гусеницами можно предположить что траки в данном случае были одинарными?
- Alex Volgin
08.04.09 [09:49]
knyaz, если не ошибаюсь, было 3 вида. Вечером дома посмотрю.
- Alex Volgin
09.04.09 [21:49]
knyaz, просмотрел фотографии. Судя по всему транспортных траков было 2 вида. Как Вы уже упоминали с гладким холостым(ранние машины) и стандартные, которые шли как на 9-ти зубую, так и на 18-ти. Насчет одинарного трака сомневаюсь, т.к. даже на финальных Касселевских машинах таких нет.
- belogor
10.04.09 [01:18]
К Александер DIW.Для начала здравствуйте.По поводу Вашего маленького комментария на мой отзыв о модели Тигра под N100 502-го ТТБ ,т.н."Ленинградского"(К стати размещённый на сайте РУ.МОДЕЛИЗМ,а не ДИОРАМА.РУ):Не могли бы ВЫ писать Ваши комментарии туда,где читались,дабы и мы могли подчерпнуть Вашей мудрости и прикоснуться к Великому.Почти во всём с Вами согласен в отношении Ваших строк о всякой хрени с умным видом и 100%-ной уверенностью,а Ваши слова о моде вовсе внушают,но как я понял,всякую хрень с умным видом и 100%-ной уверенностью несут не только на РУ.МОДЕ,но и на ДИОРАМЕ.Телерь по существу.На сколько мне известно,предсерийные Тигры и первые серийные ушли с завода без сеток па решетках МТО. 100-ка машина предсерийная,следовательно сеток на ней изначально не было,а установили их уже в войсках,или я ошибаюсь?Просветите,если знаете.К стати на РУ.МОДЕ парни выложили фото 100-ки спокойно и без лишних слов.Фотографии эти,кроме вида сверху,яуже конечно видел,но детально не рассматривал и до сих был искренне уверен в том,что на 100-ке сетки отсутствовали.На РУ.МОДЕ я признал,что погорячился не автор работы,а я.
- Александер DIW
10.04.09 [09:05]
belogor Wrote:К Александер DIW.Для начала здравствуйте.
И вам доброго дня
belogor Wrote:По поводу Вашего маленького комментария на мой отзыв о модели Тигра под N100 502-го ТТБ ,т.н."Ленинградского"(К стати размещённый на сайте РУ.МОДЕЛИЗМ,а не ДИОРАМА.РУ):
Ну то что он расположен на румоде я вроде и не скрывал, даже дал ссылочку.
belogor Wrote:Не могли бы ВЫ писать Ваши комментарии туда,где читались,дабы и мы могли подчерпнуть Вашей мудрости и прикоснуться к Великому.
Ну тут будем считать, что сарказма я не заметил. Так вот что бы прикоснутся к великому на румоде я так же веду отдельный подраздел по тиграм (в полезных вещах), и ни один вопрос там без ответа я не оставил. Правда в отличии от этой ветки на румоде мне задали всего пару вопросов, почему? Лично у меня нет ответа.
belogor Wrote:Почти во всём с Вами согласен в отношении Ваших строк о всякой хрени с умным видом и 100%-ной уверенностью,а Ваши слова о моде вовсе внушают,но как я понял,всякую хрень с умным видом и 100%-ной уверенностью несут не только на РУ.МОДЕ,но и на ДИОРАМЕ.
Всё сказанное мною относилось ТОЛЬКО к тиграм и НЕКОТОРЫМ форумам, в число которых диорама не входит.
belogor Wrote:Телерь по существу.На сколько мне известно,предсерийные Тигры и первые серийные ушли с завода без сеток па решетках МТО. 100-ка машина предсерийная,следовательно сеток на ней изначально не было,а установили их уже в войсках,или я ошибаюсь?Просветите,если знаете.
Никакой информации о том что сетки сначала не устанавливались у меня нет.
belogor Wrote:К стати на РУ.МОДЕ парни выложили фото 100-ки спокойно и без лишних слов.
Я рад что там есть адекватные люди которые не просто смотрят на фото, а хотя бы ВИДЯТ что на ней снято.
belogor Wrote:Фотографии эти,кроме вида сверху,яуже конечно видел,но детально не рассматривал и до сих был искренне уверен в том,что на 100-ке сетки отсутствовали.
Об этом смотри выше.
belogor Wrote:На РУ.МОДЕ я признал,что погорячился не автор работы,а я.
Я рад за Вас.
- Кабанчик
10.04.09 [12:03]
Возник такой вопрос про тигр поздней версии. Танк из 101 ого танкового батальона номер 205 время действия лето 1944 какого цвета на нем должен быть камо и какая эмблема этого батальона? В инете нашел что эмблема щит на котором изображены два ключа но так ли это потверждении не нашел. И еще какая фирма производитель модели подходит к данной машине масштаб 1:35? И еще бы фото хотелось бы увидеть и узнать какой шмудряк немецкие танкисты на танк ложили в европе?
10.04.09 [13:34]
Камуфляж: большие коричневые и зелено-оливковые пятна на желто-оливковой основе.
Низ щита на эмблеме у 2-ой роты был закруглённый.
http://www.retrospicere.narod.ru/statis ... _050-1.htm
Низ щита на эмблеме у 2-ой роты был закруглённый.
http://www.retrospicere.narod.ru/statis ... _050-1.htm
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кабанчик
10.04.09 [19:12]
Вот спасибо таких фото не встречал. А фото кормы нет этой машины?
- Евгений А.
10.04.09 [20:34]
Folgore, Это статья по постройке Африканского тигра на примере модели от Тамии,но сравнивая модели,я думаю,не составит труда собрать что-то похожее на прототип. http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=2770
- Кабанчик
10.04.09 [20:37]
а какая фирма моделей делает самую похожую?MEN Wrote:А фото кормы нет этой машины?
Насколько я знаю, других фото 205, нет.
10.04.09 [21:20]
а какая фирма моделей делает самую похожую?
Dragon: 6253 (с фигуркой Виттманна), 6383 (модель в циммерите), 6406.
- Asche
14.04.09 [00:52]
А с окраской тигра виттмана не поможите?? есть один боковичок из чешкого журнала с схемой раскраски!!
- ITR
22.04.09 [09:33]
PROHOR, про циммерит ближе к концу странички глянь
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... &start=300
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... &start=300