Ну мы вроде как про цимерит или его отсутствие... Его и не должно быть на машинах выпуска осени 44-го. А все ли "тигры" были одного времени выпуска?
А про анегдоты не говорили - эт у меня было "анегдотичное" состояние сознания при написании...
Королевский тигр в Берлине
- Alex Volgin
13.07.08 [14:35]
San, ну Королевские Тигры не застаивались, а сразу в части шли. Тем более, что 503-й очень медленно перевооружался и к отправке на фронт не имел положенного числа танков. Так что скорее всего все машины были без циммерита. Да к тому же на известных фото этого батальона танки уже на поздних катках.
- San
14.07.08 [12:31]
Вот тут вроде как 100 внизу или я чтот путаю?
http://www.modelhobby.pl/angielska/wyda ... ecej&id=51
http://www.modelhobby.pl/angielska/wyda ... ecej&id=51
- yrq
14.07.08 [12:59]
Alex Volgin Wrote:Да к тому же на известных фото этого батальона танки уже на поздних катках.
про катки не понял.
что подразумеваете под поздними катками?
руководствуюсь таблицей в прикрепленном файле, не вижу ничего про варианты катков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Alex Volgin
14.07.08 [16:35]
yrq, на ранних машинах стояли опорные катки, у которых болты вокруг ступицы были "сгруппированы", а затем стали устанавливать катки с болтами, распределенными равномерно по окружности.
- San
14.07.08 [17:09]
Корпус у сотки в камо? Или это другая? На фото камо нет. Могет есть еще у кого нить другие фото этого "тигра"?
- San
14.07.08 [20:48]
Alex Volgin, ну так на предыдущих страницах в этой ветке выкладывал уже... Зачем же дублировать?
Может есть и с другой стороны он снятый, могет не видно камо из-за контрастной печати? На башне и стволе точно камо есть, а вот на корпусе... И "бизон" и Тройка уверенно дают камо, хотя у "бизона" понятно откуда "ноги растут" Если я прально въезжаю, то Тройка новую книгу сделал? А в предыдущей этот же "тигра" без камо???
"Все чудесатей и чудесатей..."
Может есть и с другой стороны он снятый, могет не видно камо из-за контрастной печати? На башне и стволе точно камо есть, а вот на корпусе... И "бизон" и Тройка уверенно дают камо, хотя у "бизона" понятно откуда "ноги растут" Если я прально въезжаю, то Тройка новую книгу сделал? А в предыдущей этот же "тигра" без камо???
- Alex Volgin
14.07.08 [21:45]
San Wrote: И "бизон" и Тройка уверенно дают камо, хотя у "бизона" понятно откуда "ноги растут" Если я прально въезжаю, то Тройка новую книгу сделал? А в предыдущей этот же "тигра" без камо???
Возможно у Тройки есть основания для уверенности
- Alex Volgin
14.07.08 [22:04]
Еще такое фото есть
- San
15.07.08 [01:40]
http://www.tiif.de/thread.php?threadid= ... e693774cc1
Судя по этому, всем хорошо знакомому сайту, я не могу идентифицировать "сотка" танк с "G" или просто единица в начале...
Судя по этому, всем хорошо знакомому сайту, я не могу идентифицировать "сотка" танк с "G" или просто единица в начале...
- Alex Volgin
15.07.08 [11:46]
San Wrote:http://www.tiif.de/thread.php?threadid=26&sid=0ab7142dbcb2b322fe7a7de693774cc1
В 503-м, кроме "100", видел только такой номер.
- San
15.07.08 [14:44]
Ну так может это и есть машина с "G"? Вроде как похоже. Какие мнения?
На фото нет выхлопных - возможна ли без них эксплуатация?
Час назад видел в книжном книгу Барятинского "Королевский тигр". Там передран знакомый профиль "сотки" (с зелеными тятнами по башне и без камо на корпусе), но и без номера 100
На фото нет выхлопных - возможна ли без них эксплуатация?
Час назад видел в книжном книгу Барятинского "Королевский тигр". Там передран знакомый профиль "сотки" (с зелеными тятнами по башне и без камо на корпусе), но и без номера 100
- Alex Volgin
15.07.08 [15:51]
San, есть еще фото танка из 503-го, с "G" на лобововм листе.