[quote="Макаров Алексей"
Отчетов не видел, тема не моя.
Скажу одно - некоторые люди, вместо того что бы лишний раз поразмыслить, склонны огульно называть подделками любые документы/фотографии и т.д., которые не вписываются в их представления на данный вопрос. А еще некоторые люди имеют привычку "упираться до последнего", зная что не правы
[/quote]
--- О чём и речь - поразмыслить это неплохо - но вот сколько ни мысли а кроме опытных танков и броневиков захваченых в райнах полигонов ни одного фото НЕТУ!- А документльных подтверждений применения на нашем фронте и подавно!!! - насчёт подделок см. предидущую стр. там как раз такая жаба - которая была опубликована во всех изданиях на эту тему лет 10-ть назад - и невызывала никаких сомнений!!! Так что ни каких данных о том что я неправ пока непредставленно!!!
Кащей, подбитых Пантер действительно на фотках нет с ПНВ.
А не смущает количество танков даже на приведенных выше фотках, приспособленных под использование "ночников"?!
--- Несмущает Пока я видел не более 7-ми - и то если ориентироваться по кормовым ящикам - а вот конкретно по крепежу на комбашенке - вроде как 2-ве всего
Взять тот же "Штурмгевер-44" с "Вампиром", так их было выпущено (и использовалось на фронте) несколько сотен. А фоток с поля боя тоже нет! Что делать?!
--- Ну как бы не совсем "Штурмгевер-44" - :::Одновременно с этим продолжались работы по созданию снайперского варианта автомата. В октябре 1943 года пехотное училище в г. Доберитц смогло проверить точность стрельбы улучшенного автомата MP.43/I по сравнению с самозарядной винтовкой G.43. Оба образца оснастили новыми 4-кратными оптическими прицелами ZF.4 (представлявшими собой усовершенствованный прицел Zf.39) с возможностью внесения поправок в двух плоскостях — по горизонтали и вертикали. Поэтому из основания прицела автомата МР.43/1 были изъяты направляющие выступы для прицела ZF.41.
Кроме того, в том же году появился и еще один снайперский вариант МР.43/1, на котором устанавливался инфракрасный прицел ночного видения Zielgerat 1229 (ZG.1229) «Vampir» («Вампир»), предназначавшийся для наблюдения за полем боя в условиях естественной ночной освещенности; определения дальности до цели по угловым величинам; наведения оружия на цель и наблюдения за результатами огня и его корректирования. Прицел ночного видения был спроектирован в Forschungsanstalt der Deutschen Reichspost (RPF) в Берлине, а его производство осваивало ведущее германское оптико-механическое предприятие — фабрика Ernst Leitz в г. Ветцлар. Для опытной эксплуатации была изготовлена партия в 310 автоматов МР.43/1, преднозначенных для оснащения ночными прицелами «Вампир». Посадочное крепление прицела в этом образце МР.43/1 также монтировалось с правой стороны ствольной коробки. Прицел с инфракрасным прожектором весил 2,26 кг, а аккумуляторные батареи к нему, переносимые в специальном деревянном ящике и бачке от противогаза, еще 13,59 кг. :::
--- А вот сколько было сделано самих Вампиров - ни слова
Стар я для всего этого