Свастика на немецкой бронетехнике.
- San
02.08.08 [11:18]
Ткаченко Евгений, если это действительно люфтваффовские размеры (они же были стандартизированны и соблюдались четко) и синяя свастика, а она похожа именно на синюю, то это, скорее всего, RLM24. Эта краска применялась именно для тактических обозначений (полосы быстрой идентификации), номеров и литер на бомберах - в зависимости от штафеля третья буква четырехбуквенного кода была цвета штафеля или штаба гешвадера (RLM25) на штабных машинах. Применяли ее так-же при нанесении эмблем и окраске пневматических систем.
- Кащей
02.08.08 [12:01]
[quote="yustas"] Перед башней удивительно симметрично застыли два развороченных ИСа. Три зенитных башни Берлина являлись мощными очагами обороны...
--- Вобще то подбиты они не с башни...
Погибший немецкий солдат на ступенях Райхсканцелярии. Обратите внимание, что на нём нет обуви. Известно несколько разных советских пропагандистских снимков на этом месте. Не исключено, что погибшего положили туда ради "удачного" кадра.
--- Правильно они таскали его туда сюда пока он не протух и его выбросили...
Боёв за саму Райхсканцелярию практически не было. В её подвалах находился госпиталь с приблизительно 500 раненными солдатами СС.
--- Надо уточнить Райхсканцелярию охраняли и обороняли два хромых полицейских и дюжина рекрутированных работников соседней макаронной фабрики - вооружоных кремнёвыми шамполками времён Карлы 12-го
Советская военная окупационная власть потом снесла здание, а каменные блоки декоративной обшивки использовала для строительства памятника в Берлине самой себе.
--- Это явный недочёт оккупантов - надо было из них строить дачу Жукову!!! - вот что значит не демократический строй!!!
Извените за отступление от темы.
--- Да ничего нормательно - Просто Вы забыли уточнить что регулярных войск Вемахта и СС а так же танков и артиллерии в Берлине почти небыло - все они истекая кровью бились на западе - пытаясь непустить орды союзных войск в столицу Фатерлянда
Стар я для всего этого
--- Вобще то подбиты они не с башни...
Погибший немецкий солдат на ступенях Райхсканцелярии. Обратите внимание, что на нём нет обуви. Известно несколько разных советских пропагандистских снимков на этом месте. Не исключено, что погибшего положили туда ради "удачного" кадра.
--- Правильно они таскали его туда сюда пока он не протух и его выбросили...
Боёв за саму Райхсканцелярию практически не было. В её подвалах находился госпиталь с приблизительно 500 раненными солдатами СС.
--- Надо уточнить Райхсканцелярию охраняли и обороняли два хромых полицейских и дюжина рекрутированных работников соседней макаронной фабрики - вооружоных кремнёвыми шамполками времён Карлы 12-го
Советская военная окупационная власть потом снесла здание, а каменные блоки декоративной обшивки использовала для строительства памятника в Берлине самой себе.
--- Это явный недочёт оккупантов - надо было из них строить дачу Жукову!!! - вот что значит не демократический строй!!!
Извените за отступление от темы.
--- Да ничего нормательно - Просто Вы забыли уточнить что регулярных войск Вемахта и СС а так же танков и артиллерии в Берлине почти небыло - все они истекая кровью бились на западе - пытаясь непустить орды союзных войск в столицу Фатерлянда
Стар я для всего этого
- Ткаченко Евгений
02.08.08 [13:52]
San:Эта краска применялась именно для тактических обозначений (полосы быстрой идентификации), номеров и литер на бомберах - в зависимости от штафеля третья буква четырехбуквенного кода была цвета штафеля или штаба гешвадера (RLM25) на штабных машинах. Применяли ее так-же при нанесении эмблем и окраске пневматических систем.
У вас очень глубокие познания в авиации!!! И её окраски.
Кащей:Вобще то подбиты они не с башни...
Вообщето это и так понятно...
Кащей:Правильно они таскали его туда сюда пока он не протух и его выбросили
Я вас не понимаю. Это ирония. Если да, то очень неумесная
Кащей:Надо уточнить Райхсканцелярию охраняли и обороняли два хромых полицейских и дюжина рекрутированных работников соседней макаронной фабрики - вооружоных кремнёвыми шамполками времён Карлы 12-го
Все и так знают, что боёв и так не было, а обороняли её части СС. Советую посмотреть на досуге отличный фильм "Бункер"- всё станет ясно.
Кащей:Просто Вы забыли уточнить что регулярных войск Вемахта и СС а так же танков и артиллерии в Берлине почти небыло - все они истекая кровью бились на западе - пытаясь непустить орды союзных войск в столицу Фатерлянда
Господин yustas об этом уже писал выше. Как и я между прочим!
У вас очень глубокие познания в авиации!!! И её окраски.
Кащей:Вобще то подбиты они не с башни...
Вообщето это и так понятно...
Кащей:Правильно они таскали его туда сюда пока он не протух и его выбросили
Я вас не понимаю. Это ирония. Если да, то очень неумесная
Кащей:Надо уточнить Райхсканцелярию охраняли и обороняли два хромых полицейских и дюжина рекрутированных работников соседней макаронной фабрики - вооружоных кремнёвыми шамполками времён Карлы 12-го
Все и так знают, что боёв и так не было, а обороняли её части СС. Советую посмотреть на досуге отличный фильм "Бункер"- всё станет ясно.
Кащей:Просто Вы забыли уточнить что регулярных войск Вемахта и СС а так же танков и артиллерии в Берлине почти небыло - все они истекая кровью бились на западе - пытаясь непустить орды союзных войск в столицу Фатерлянда
Господин yustas об этом уже писал выше. Как и я между прочим!
- Кащей
02.08.08 [17:51]
Ткаченко Евгений Wrote:Все и так знают, что боёв и так не было, а обороняли её части СС. Советую посмотреть на досуге отличный фильм "Бункер"- всё станет ясно.!
--- Вот спасибо за подсказку - обязательно вгляну - а то ведь я ориентируюсь на хронико-документальный фильм - "Спасти рядового Райкина" - в котром поминутно описан весь день "Д" и основные вехи боёв в Европе...
Ткаченко Евгений Wrote:Господин yustas об этом уже писал выше. Как и я между прочим!
--- А я то читал и думал что это эпизоды из новой серии Звездных войн! - Всё ждал когда из КТ Дарт Вейдер вылезет - особенно понравился вот этот эпизод -
16) В обороне Потсдамской пл. учавствовал К.Т. Турка. 1 мая в районе Хельвердена К.Т. турка получил сильные повреждения- была разбита снарядом правая гусеница и каток. Танк превратился в неподвижную мишень. Посоветовавшись с экипажем Турк вернулся в Тиргартен и на своё счастье нащел унтершарф Пиллера со своим танковым тягачём.
17) Они оттащили К.Т. в район Канцелярии за 3 часа экстренного ремонта они подлатали К.Т., правда он не мог поворачивая использовать правую гусеницу.
- я чуть не прослезился:D
Пи.Си. а этот тягачь случайно не не базе МАУСА был сделан???
Стар я для всего этого
- Ткаченко Евгений
02.08.08 [19:15]
Кащей: --- А я то читал и думал что это эпизоды из новой серии Звездных войн! - Всё ждал когда из КТ Дарт Вейдер вылезет - особенно понравился вот этот эпизод
я чуть не прослезился
Вообще то тягач был на базе танка Пантера и позже учавствовал в прорыве через мост Шпандау(есть подтверждающие это фотографии).
я чуть не прослезился
Вообще то тягач был на базе танка Пантера и позже учавствовал в прорыве через мост Шпандау(есть подтверждающие это фотографии).
- Ткаченко Евгений
02.08.08 [19:19]
Личный совет кащеюшке.
Хватит чахнуть над водкой. Идите учить матчасть!
- Kas
02.08.08 [19:36]
Личный совет кащеюшке.
<поперхнувшись чаем от приступа гогота> Ткаченко Евгений, вы поосторожнее, так ведь жизни можно лишить!
вот ведь, Страны Советов уже 100 лет нету, а пионэры-советчики никак не переведутся
- Кащей
02.08.08 [20:30]
Ткаченко Евгений Wrote:Личный совет кащеюшке.
--- Зря хамите молодй человек!!! НЕРЕКОМЕДУЮ ! поясняю Вам как пионЭру - водка в России - есть наша нацыональная идея - т.к. демократы ничего взамен не предложили - и потом пока кино про бункер не погляжу - всё равно неуспокоюсь - откель же ещё правду про взятие рехстага узнать!
Ткаченко Евгений Wrote:Вообще то тягач был на базе танка Пантера и позже учавствовал в прорыве через мост Шпандау(есть подтверждающие это фотографии).
--- То что бергпантера(тяговое усилие лебёдки 40т, крюк 55т?) могла с трудом на первой перередаче стянуть Ферда(65т) фото есть - но вот КТ(69,8т)? - но хоршо б взглянуть на сей подвиг
Стар я для всего этого
- yustas
03.08.08 [00:42]
Кащей, я и не собирался уточнять,что было на Западном фронте.А по частям которые защищали Берлин,это не весь список,в нем есть и регулярные подразделения и сводные полки.А процетировав меня Вы какую то ахинею написали,в ответ,вместо того чтобы дополнить весь списочек.А иронию и ехидство оставьте себе.
Ткаченко Евгений, по морякам,интересный на мой взгляд документ,может Вам пригодиться:
№172
Информация представителя ВМС в штаб-квартире фюрера для начальника оперативного отдела штаба ВМС Германии об обстановке в Берлине
26 апреля 1945 г.
1). Фюрер одобрил решительные действия командования ВМФ по оказанию помощи сражающемуся Берлину.
2). Из-за отсутствия связи оценка обстановки весьма приблизительна.
2). В сражении за Берлин радуют своими наступательными действиями армия (с юго-запада) и 9-я армия (с юго-востока). С севера успешно наступает боевая группа Штайнера. В самом городе обстановка обострилась. Правительственный квартал подвергается обстрелу тяжелой артиллерией и бомбардировке авиацией. Фюрер надеется на успех операций, проводимых по оказанию помощи городу извне. Все, что только возможно, должно быть предпринято для спасения города извне. По моему убеждению, предстоящие 48 часов станут решающими. Для помощи городу извне должно быть предпринято все, что только возможно.
4). Наступление ГА Шернера в районе Бауцена успешно развивается, и это является подтверждением того, что где есть воля, там враг может быть отброшен.
5). Сегодня ночью в Берлин переброшен авиацией только один батальон морской пехоты и тотчас же введен в бой комендантом города. Предлагаю [261] перебросить воздушным транспортом в район рейхсканцелярии отд. бойцов из соединения [...]{98} для личной охраны фюрера.
6). По неуточненным данным г. Ульм находится в руках противника. На других участках фронта, по сравнению со вчерашним, днем существенных изменений не произошло. Согласно вражескому радиовещанию в районе Торгау произошла встреча большевиков с американцами.
Штаб-квартира фюрера, адмирал Фосс{99}
ЦАМО РФ. Ф. 500. Оп. 12462. Д. 654. Л. 63— 64. Копия. Пер. с немецкого.
с уважением yustas
Ткаченко Евгений, по морякам,интересный на мой взгляд документ,может Вам пригодиться:
№172
Информация представителя ВМС в штаб-квартире фюрера для начальника оперативного отдела штаба ВМС Германии об обстановке в Берлине
26 апреля 1945 г.
1). Фюрер одобрил решительные действия командования ВМФ по оказанию помощи сражающемуся Берлину.
2). Из-за отсутствия связи оценка обстановки весьма приблизительна.
2). В сражении за Берлин радуют своими наступательными действиями армия (с юго-запада) и 9-я армия (с юго-востока). С севера успешно наступает боевая группа Штайнера. В самом городе обстановка обострилась. Правительственный квартал подвергается обстрелу тяжелой артиллерией и бомбардировке авиацией. Фюрер надеется на успех операций, проводимых по оказанию помощи городу извне. Все, что только возможно, должно быть предпринято для спасения города извне. По моему убеждению, предстоящие 48 часов станут решающими. Для помощи городу извне должно быть предпринято все, что только возможно.
4). Наступление ГА Шернера в районе Бауцена успешно развивается, и это является подтверждением того, что где есть воля, там враг может быть отброшен.
5). Сегодня ночью в Берлин переброшен авиацией только один батальон морской пехоты и тотчас же введен в бой комендантом города. Предлагаю [261] перебросить воздушным транспортом в район рейхсканцелярии отд. бойцов из соединения [...]{98} для личной охраны фюрера.
6). По неуточненным данным г. Ульм находится в руках противника. На других участках фронта, по сравнению со вчерашним, днем существенных изменений не произошло. Согласно вражескому радиовещанию в районе Торгау произошла встреча большевиков с американцами.
Штаб-квартира фюрера, адмирал Фосс{99}
ЦАМО РФ. Ф. 500. Оп. 12462. Д. 654. Л. 63— 64. Копия. Пер. с немецкого.
с уважением yustas
- Ткаченко Евгений
03.08.08 [09:40]
Кащей, если вы мне не верите то советую вам написать господину Вильгельму Тике, правда врятли историк с мировым именем (среди его трудов есть известные во всём мире книги), будет слушать каковото там Кащея( да ещё и чахнущего над водкой)
- Ткаченко Евгений
03.08.08 [09:49]
yustas, огромное вам спасибо!!! это полезная для меня информация! СПАСИБО!
Если нужна информация из моих книг- пишите. С радостью вам отвечу!!!
Если нужна информация из моих книг- пишите. С радостью вам отвечу!!!
- Макаров Алексей
03.08.08 [09:49]
Ткаченко Евгений Wrote:Кащей, если вы мне не верите то советую вам написать господину Вильгельму Тике, правда врятли историк с мировым именем (среди его трудов есть известные во всём мире книги), будет слушать каковото там Кащея( да ещё и чахнущего над водкой)
Зря хамите, рискуете заслужить к себе соответственное отношение.
- Ткаченко Евгений
03.08.08 [11:00]
Макаров Алексей, поймите меня правильно, просто товарищь Кащей первым начал ехидничать и абсолютно неуместно отвечать. Я лишь ответил ему. Небеспокойтесь, если тов. Кащей больше не будет неуместно иронезировать, то не будем ссорится
- Derevyankin
03.08.08 [12:15]
Ткаченко Евгений Wrote:если тов. Кащей больше не будет неуместно иронезировать, то не будем ссорится
В данном случае ирония тов. Кащей вполне уместна.
Хамство при отсутствии аргументации - не лучшее начало пребывания на форуме.
- Всеслав
03.08.08 [12:53]
Ткаченко Евгений Wrote:Макаров Алексей, поймите меня правильно, просто товарищь Кащей первым начал ехидничать и абсолютно неуместно отвечать. Я лишь ответил ему. Небеспокойтесь, если тов. Кащей больше не будет неуместно иронезировать, то не будем ссорится
Не будете, не будете. Я уже шашку из ножен вытащил. В этой ветке за личные наезды двое уже в холодную прогулялись - вы желаете быть третьим? Легко устрою.
- Ткаченко Евгений
03.08.08 [13:36]
Господин Derevyankin. Не знаю насколько умесна ирония на счёт трупа немецкого солдата, лежащего на ступенях Канцелярии. Лично мне это не нравится.
Господин Всеслав, конечно же вы можите порубить меня своей шашкой, но хочу заметить, что я пытаюсь миром разрешить проблему. И ссорится я действительно не хочу.
Господин Всеслав, конечно же вы можите порубить меня своей шашкой, но хочу заметить, что я пытаюсь миром разрешить проблему. И ссорится я действительно не хочу.
- Макаров Алексей
03.08.08 [15:32]
Ткаченко Евгений Wrote: Небеспокойтесь, если тов. Кащей больше не будет неуместно иронезировать, то не будем ссорится
Неверным путем идете, товарищ.
Теперь по теме, в 1941 на территории СССР на трофейных советских машинах свастика тоже встречалась, вероятно в качестве ОЗ.
Для примера :
http://t34info.narod.ru/pic/T-34L11FOTO/PS/051.jpg
Машина скорее всего на ходу, видимых повреждений нет.
- Кащей
03.08.08 [19:47]
Ткаченко Евгений Wrote:Кащей, если вы мне не верите то советую вам написать господину Вильгельму Тике, правда врятли историк с мировым именем (среди его трудов есть известные во всём мире книги), будет слушать каковото там Кащея( да ещё и чахнущего над водкой)
--- Молодой человек у Вас уже параноя насчёт водки (рекомендую обратиться к медику спецыалисту) опасная симптоматика...
--- я неоспариваю трудов В.Тике - хотя некотрые представленные факты вызывают определённое сомнение напр. тягалово полуразутого КТ одной Бергпантерой - хотя на свете всякие чедеса случаются
Ткаченко Евгений Wrote:Не знаю насколько умесна ирония на счёт трупа немецкого солдата, лежащего на ступенях Канцелярии. Лично мне это не нравится.
--- Внимательно читаем - там речь о перетаскивании мертвяка для жаренных фото - С другой стороны мне обсалютно до лампады нравятся Вам трупы или нет...(хотя это то же симптоматично)
yustas Wrote:Кащей, А процетировав меня Вы какую то ахинею написали,в ответ,вместо того чтобы дополнить весь списочек.А иронию и ехидство оставьте себе.
--- А когож мне было цетировать? как ни Вашу АХИНЕЮ? вроде больше никто про - перетаскивание трупов для фотографирования и постройку памятников самим себе или "боёв за саму Райхсканцелярию практически не было"(В боях за рейхстаг было убито и ранено более 2 тыс. солдат и офицеров противника, захвачено 2604 пленных, 2800 винтовок и автоматов, 59 орудий, 15 танков и штурмовых орудий.
) - ни писал!? Только Вы
Стар я для всего этого
- yustas
03.08.08 [23:31]
Кащей, Вы что говорите, при чем здесь "Рейхстаг" о котором Вы справку приводите и "Рейхсканцелярия"?Вы вообще о чем?Бред какой то.Это вообще два разных здания.Пожалуйста два фото:
Это "Рейхсканцелярия"
а это "Рейхстаг"
А то что я писал я знаю,о чем и почему.Вы внимательнее читайте что написано слово-не исключено,это не значит что -исключено и не подвергаеться сомнению.Ваше право подвергнуть сомнению те или иные слова,но впредь будьте повежлевее,просьба моя к Вам.
с уважением yustas
Это "Рейхсканцелярия"
а это "Рейхстаг"
А то что я писал я знаю,о чем и почему.Вы внимательнее читайте что написано слово-не исключено,это не значит что -исключено и не подвергаеться сомнению.Ваше право подвергнуть сомнению те или иные слова,но впредь будьте повежлевее,просьба моя к Вам.
с уважением yustas