По Плутарху: Я не утверждаю, что сочинения Плутарха фальсификация, но где гарантия, что переписчики не внесли отсебятины или, что-то упустили?!Да и лично его вы не знали, хорошо если он все это писал беспристрастно, а ведь наверняка у него были свои взгляды на то, что он пишет! Взял да и приукрасил, что-нибудь или наоборот! Время-то прошло сколько! Вы не забывайте, что всегда существует "человеческий фактор". Да и понимание многих фраз того же Плутарха, могли неправильно понять! Тоже с Гомером, куча споров, замечаний о неточностях в переводе и т.д. Даже современная Библия, больше чем уверен далека от своего оригинала! И принимать все это за чистую монету я бы тоже не стал!
Вы свечку там держали?
Ура! Вот они!Золотые слова! Не держал, как впрочем и вы и все серьезные и несерьезные историки! Поэтому любая версия имеет право на существование!
Ведь этот слух распускали его враги, позоря его.
Так и здесь свечку-то вы не держали, когда его враги "строчили" на него поклепы! Может поклеп, а может и нет! Кто знает! Вы так и говорите: Исходя из своих личных умозаключений...или личных умозаключений такого-то,такого-то считаю что поклеп!
Есть историки и неисторики. Историки, когда пишут что-либо, аргументируют свою точку зрения, идет полемика, с ними соглашаются или нет их коллеги.
Абстракция какая-то! Вот эти ваши слова лишний раз говорят о том, что нет единого мнения и не будет! И если ваша точка зрения совпадает с точкой зрения другого это не значит, что третий говорит чушь!
Есть также клинические случаи, вроде новохронологов, которые всех обличают и несут всякий бред. Вы их тоже с восторгом прочтете?
Нет, без восторга! Я уже говорил, по поводу моего отношения к ист.литературе. Вы видимо не внимательно читаете! Напомните мне, где я выражал восторг, тем или иным автором?!
Ведь для Вас:
Цитата:
История-это темный лес и чем история древней, тем он темней и непроходимей!
А для вас она ясная поляна?! Зачем тогда нужна археология, зачем нужны экспедиции и т.д.
Хотя я думаю, что вы прекрасно поняли смысл этой фразы. Зачем же так буквально все понимать?!
Дополню фразу:История-это темный лес и чем история древней, тем он темней и непроходимей, а историк это дровосек который пытается пробраться в самую его глубь!
Поэтому я оставляю за собой право согласиться или нет с тем, что мне предлагают в той или иной книге, в силу того, что оперирую полученными знаниями и навыками.
При всем уважении!А откуда исходят знания которые вы получали за годы учения???!!! Вы уверены, что их источники абсолютно верны и вы впитали только верные знания! Не так давно люди были уверены, что земля стоит на трех китах и это так же преподавали в уч.учреждениях!
Что Вам сказать. Я заметил, что Вы предпочитаете крайние варианты:"или одно, или другое".
Таких крайних вариантов, сплошь и рядом!
Но, есть италийские и этрусские изображения ритуальных поединков, которые серьезными исследователями по многим признакам убедительно интерпретируются как погребальные игры.
Так как они датируются более ранним временем, чем первые подобные игры в Риме, этруски стояли на более высокой ступени развития и римляне многое у них заимствовали, эта версия вполне убедительна.
Да знаю, видел! Одно из самых известных (Питер Коннолли"Греция и Рим" стр.100) находится в Эрмитаже!
Вполне вероятно! Да и почему же я никому не верю, просто я не могу утверждать, так как не уверен в правоте на 100%
Да, в подготовленной голове,
Не думаете, что подготовленная голова может ошибаться?! Если вы окините ход развития истории как науки, взглядом с "высоты птичьего полета" то увидите, что на всем пути многие уверенные знания, рано или поздно так же уверенно опровергались! Да и история имеет свойства переписывается!