Фотообзор танка Т-34-76, пр-ва СТЗ, выпуска весны-лета 1942

Всеслав
13.11.07 [10:57]    
ShooT, хм-хм... В Тагиле с броневым литьем были баааааальшие проблемы - настолько, что массовое литье "гаек" первым смог одолеть УЗТМ, на УВЗ их чуть не поштучно отливали. Так что с вывозом на СТЗ и 112-й - это с высокой вероятностью лишь благие пожелания из документов - "гладко вписано в бумаги, да забыли про овраги..."

ShooT
13.11.07 [11:09]    
Всеслав, По той причине эдитов и понаставил.
К сожалению тут Свирин даже примерно ни на что не ссылается.Выдает как факт,при том ни чисел,ни документов.

Кащей
13.11.07 [19:21]    
[quote="Макаров Алексей"]Имеется вот такая записка на этот счет.
----Лёш с дакументом как бы не всё ясно - откель ты яво взял?
Насчёт отливок 183-им пирожков солидарен со Всеславом ковши на УВЗ в тот момент были мелковаты для отлива пирожков - но вот на 174-ом куда своё оборудование вывез Ворошиловгад такое литьё вполне проходоило - уральские пирожки выпуска весны и лета 42г. точно были и они отличались внешне от пирогов утанавливаемых на маш.112з-да в тот же пириод
Насчёт ЦМВС и машины посланой в штаты - я думаю это первые аппараты сборки 174 з-да об этом и коственно говорят и бронировки картеров б.п. и катки штампованые...

Стар я для всего этого

panzermehaniker
14.11.07 [22:17]    
Вчера на счёт ЦМВСовской машины был разговор с И.Г.Желтовым....

Его версия такая, или Тагил или УЗТМ, предсерийный.

Коментировать не буду, попробую добраться до американской книги, возможно она прольёт свет на этот вопрос.

Всеслав
14.11.07 [22:22]    
Лично мое мнение таково - "американка" СОБРАНА на УВЗ, а вот башня ее с высокой вероятностью - из свежих на тот момент омских "пирожков".

Кащей
14.11.07 [23:47]    
[quote="panzermehaniker"]Вчера на счёт ЦМВСовской машины был разговор с И.Г.Желтовым....

Его версия такая, или Тагил или УЗТМ, предсерийный.

---Уралмаш с начала (пр-ва Т-34) и до самого конца (пр-ва Су-100) шлёпал только овальные бронировк картеров БП - Насчёт УВЗ - недумаю что они пытались что то менять в штампах этих бронировок - ни до того было - так что на 90% овольные - и не литые - а уж в году так 44-ом - они могли себе позволить и экспиримент с ними

Стар я для всего этого

Макаров Алексей
15.11.07 [09:52]    
Кащей Wrote: ----Лёш с дакументом как бы не всё ясно - откель ты яво взял?

Из сборника документов ГАБТУ, для сомневающихся там еще указан номер дела в ЦАМО.

Макаров Алексей
15.11.07 [09:55]    
Кащей Wrote: ---Уралмаш с начала (пр-ва Т-34) и до самого конца (пр-ва Су-100) шлёпал только овальные бронировк картеров БП - Насчёт УВЗ - недумаю что они пытались что то менять в штампах этих бронировок - ни до того было - так что на 90% овольные - и не литые - а уж в году так 44-ом - они могли себе позволить и экспиримент с ними

Учитывая уровень кооперации между уральскими заводами, я бы не стал так категорично заявлять. :))

Кащей
15.11.07 [12:26]    
Макаров Алексей Wrote:
Из сборника документов ГАБТУ, для сомневающихся там еще указан номер дела в ЦАМО.

Леш тут такое дело - лет этак двадцать с лишним назад мне пришлось ознакомиться с т.н. "перечнем сведений составляющих государственую и военную тайну" - так вот предложеный тобой тугамент должон по крайней мере иметь др. исходящий номер - с двумя нолями - т.к. сведения изложенные в ём далеко не общедоступны - напр. номер танкового з-да и город его расположения - это сов.секретные сведения - даже если секретность снята исходящий номер не меняется - в конце письма кроме подписёв генов должно быть фио.и звание исполнителя (по воспоминанием моей мамы - звание не ниже капитана - как я тебе раньше говорил она делала перевод на англицкий яз. документацыи на эти танки) и полный перечень приложения - а не приложения на пяти листах!(мол инструкцыя по сборке модели прилагается) - мама вспоминала что танки отправлялись за бугор дважды - повидимому второй раз в Англию

Стар я для всего этого

Пи.Си. вернётся с Иртыша "Казачёк засланный" я у него поподробней разузнаю про секретное делопр-во

Кащей
15.11.07 [12:34]    
Макаров Алексей Wrote:
Кащей Wrote:Учитывая уровень кооперации между уральскими заводами, я бы не стал так категорично заявлять. :))

--- Блинт эта кооперацыя все карты портить!

Стар я для всего этого

Макаров Алексей
15.11.07 [15:57]    
Кащей Wrote: Леш тут такое дело - лет этак двадцать с лишним назад мне пришлось ознакомиться с т.н. "перечнем сведений составляющих государственую и военную тайну" - так вот предложеный тобой тугамент должон по крайней мере иметь др. исходящий номер - с двумя нолями - т.к. сведения изложенные в ём далеко не общедоступны - напр. номер танкового з-да и город его расположения - это сов.секретные сведения - даже если секретность снята исходящий номер не меняется - в конце письма кроме подписёв генов должно быть фио.и звание исполнителя (по воспоминанием моей мамы - звание не ниже капитана - как я тебе раньше говорил она делала перевод на англицкий яз. документацыи на эти танки) и полный перечень приложения - а не приложения на пяти листах!(мол инструкцыя по сборке модели прилагается) - мама вспоминала что танки отправлялись за бугор дважды - повидимому второй раз в Англию

Ну незнаю, у меня нет поводов сомневаться насчет достоверности этого сборника. Например номера документов по НКСМ опубликованные в сборнике соответствуют действительности.

Всеслав
15.11.07 [16:19]    
Кащей, тут есть еще один аспект - требование по секретному документообороту ТОГО времени могли отличаться от того, что было установлено в 50-х годах и позднее.

Кащей
15.11.07 [21:24]    
Всеслав Wrote:Кащей, тут есть еще один аспект - требование по секретному документообороту ТОГО времени могли отличаться от того, что было установлено в 50-х годах и позднее.

---Секретное дело пр-во настолько закастенелая вещь что кардинально в нём ничего не меняли - если склироз меня не обманывает то изменения касалось толь "ДСП" и "ССОВ" - ДСП вроде как сделали двух значный номер потом дробь и далее можно ещё номер или буквеный индекс напр ДСП №67/11(но щас вроде шлёпают любые не нулевые номера и без дроби) - дальше С №067/11 - дальше СС №0067/11 - а вот с "ССОВ" СС убрали и оставили только ОВ - а вот про цыфровой ряд точно сказать не могу - к ОВ допущен небыл.

Стар я для всего этого.

Макаров Алексей
15.11.07 [22:32]    
Олег, давай факты ! А то, сомневаюсь я, вроде, если склероз не обманывает, точно сказать не могу. Пролетарское чутье не катит :))))))

Кащей
15.11.07 [22:42]    
Макаров Алексей Wrote:Олег, давай факты ! А то, сомневаюсь я, вроде, если склероз не обманывает, точно сказать не могу. Пролетарское чутье не катит :))))))

Жди - Консультант пасквиля ГуЛагныя разгребает.

Макаров Алексей
16.11.07 [19:25]    
Насчет двух нулей в номерах с грифом СС - это лажа. Примеры - Протокол заседания № 9567сс НКО по рассмотрению образца танка Т-34, изготовленного заводом № 183 НКСМ ;Постановление № 443сс
Комитета Обороны при СНК Союза ССР (в т.ч. о принятии на вооружение Т-34). Где же нули ???

Кащей
16.11.07 [19:46]    
Макаров Алексей Wrote:Насчет двух нулей в номерах с грифом СС - это лажа. Примеры - Протокол заседания № 9567сс НКО по рассмотрению образца танка Т-34, изготовленного заводом № 183 НКСМ ;Постановление № 443сс
Комитета Обороны при СНК Союза ССР (в т.ч. о принятии на вооружение Т-34). Где же нули ???

Ждёмс!

gsa
16.11.07 [20:28]    
Существует перечень секретных и сс документов по годам-кому не лень
http://www.soldat.ru/doc/nko/

Кащей
16.11.07 [21:25]    
Макаров Алексей Wrote:Насчет двух нулей в номерах с грифом СС - это лажа. Примеры - Протокол заседания № 9567сс НКО по рассмотрению образца танка Т-34, изготовленного заводом № 183 НКСМ ;Постановление № 443сс

Да не лажа - http://www.soldat.ru/doc/nko/ - похоже в книжке у тебя нумерацыя туфтовая

Стар я для всего этого

Макаров Алексей
17.11.07 [13:01]    
Кащей Wrote:

Да не лажа - http://www.soldat.ru/doc/nko/ - похоже в книжке у тебя нумерацыя туфтовая

Стар я для всего этого

Ну давай начнем с того, что в списках на солдат.ру указаны только номера приказов, притом приказов НКО. Возникает вопрос - какое отношение имеет нумерация приказов НКО к нумерации служебной переписки ГАБТУ с НКВТ ? И с чего ты решил, что именно эта записка (об американской Т-34 и КВ) имела гриф СС ?