Фотообзор танка Т-34-76, пр-ва СТЗ, выпуска весны-лета 1942
- Всеслав
13.11.07 [10:57]
ShooT, хм-хм... В Тагиле с броневым литьем были баааааальшие проблемы - настолько, что массовое литье "гаек" первым смог одолеть УЗТМ, на УВЗ их чуть не поштучно отливали. Так что с вывозом на СТЗ и 112-й - это с высокой вероятностью лишь благие пожелания из документов - "гладко вписано в бумаги, да забыли про овраги..."
- ShooT
13.11.07 [11:09]
Всеслав, По той причине эдитов и понаставил.
К сожалению тут Свирин даже примерно ни на что не ссылается.Выдает как факт,при том ни чисел,ни документов.
К сожалению тут Свирин даже примерно ни на что не ссылается.Выдает как факт,при том ни чисел,ни документов.
- Кащей
13.11.07 [19:21]
[quote="Макаров Алексей"]Имеется вот такая записка на этот счет.
----Лёш с дакументом как бы не всё ясно - откель ты яво взял?
Насчёт отливок 183-им пирожков солидарен со Всеславом ковши на УВЗ в тот момент были мелковаты для отлива пирожков - но вот на 174-ом куда своё оборудование вывез Ворошиловгад такое литьё вполне проходоило - уральские пирожки выпуска весны и лета 42г. точно были и они отличались внешне от пирогов утанавливаемых на маш.112з-да в тот же пириод
Насчёт ЦМВС и машины посланой в штаты - я думаю это первые аппараты сборки 174 з-да об этом и коственно говорят и бронировки картеров б.п. и катки штампованые...
Стар я для всего этого
----Лёш с дакументом как бы не всё ясно - откель ты яво взял?
Насчёт отливок 183-им пирожков солидарен со Всеславом ковши на УВЗ в тот момент были мелковаты для отлива пирожков - но вот на 174-ом куда своё оборудование вывез Ворошиловгад такое литьё вполне проходоило - уральские пирожки выпуска весны и лета 42г. точно были и они отличались внешне от пирогов утанавливаемых на маш.112з-да в тот же пириод
Насчёт ЦМВС и машины посланой в штаты - я думаю это первые аппараты сборки 174 з-да об этом и коственно говорят и бронировки картеров б.п. и катки штампованые...
Стар я для всего этого
- panzermehaniker
14.11.07 [22:17]
Вчера на счёт ЦМВСовской машины был разговор с И.Г.Желтовым....
Его версия такая, или Тагил или УЗТМ, предсерийный.
Коментировать не буду, попробую добраться до американской книги, возможно она прольёт свет на этот вопрос.
Коментировать не буду, попробую добраться до американской книги, возможно она прольёт свет на этот вопрос.
- Всеслав
14.11.07 [22:22]
Лично мое мнение таково - "американка" СОБРАНА на УВЗ, а вот башня ее с высокой вероятностью - из свежих на тот момент омских "пирожков".
- Кащей
14.11.07 [23:47]
[quote="panzermehaniker"]Вчера на счёт ЦМВСовской машины был разговор с И.Г.Желтовым....
---Уралмаш с начала (пр-ва Т-34) и до самого конца (пр-ва Су-100) шлёпал только овальные бронировк картеров БП - Насчёт УВЗ - недумаю что они пытались что то менять в штампах этих бронировок - ни до того было - так что на 90% овольные - и не литые - а уж в году так 44-ом - они могли себе позволить и экспиримент с ними
Стар я для всего этого
---Уралмаш с начала (пр-ва Т-34) и до самого конца (пр-ва Су-100) шлёпал только овальные бронировк картеров БП - Насчёт УВЗ - недумаю что они пытались что то менять в штампах этих бронировок - ни до того было - так что на 90% овольные - и не литые - а уж в году так 44-ом - они могли себе позволить и экспиримент с ними
Стар я для всего этого
- Макаров Алексей
15.11.07 [09:52]
Кащей Wrote: ----Лёш с дакументом как бы не всё ясно - откель ты яво взял?
Из сборника документов ГАБТУ, для сомневающихся там еще указан номер дела в ЦАМО.
- Макаров Алексей
15.11.07 [09:55]
Кащей Wrote: ---Уралмаш с начала (пр-ва Т-34) и до самого конца (пр-ва Су-100) шлёпал только овальные бронировк картеров БП - Насчёт УВЗ - недумаю что они пытались что то менять в штампах этих бронировок - ни до того было - так что на 90% овольные - и не литые - а уж в году так 44-ом - они могли себе позволить и экспиримент с ними
Учитывая уровень кооперации между уральскими заводами, я бы не стал так категорично заявлять. )
- Кащей
15.11.07 [12:26]
Макаров Алексей Wrote:
Из сборника документов ГАБТУ, для сомневающихся там еще указан номер дела в ЦАМО.
Леш тут такое дело - лет этак двадцать с лишним назад мне пришлось ознакомиться с т.н. "перечнем сведений составляющих государственую и военную тайну" - так вот предложеный тобой тугамент должон по крайней мере иметь др. исходящий номер - с двумя нолями - т.к. сведения изложенные в ём далеко не общедоступны - напр. номер танкового з-да и город его расположения - это сов.секретные сведения - даже если секретность снята исходящий номер не меняется - в конце письма кроме подписёв генов должно быть фио.и звание исполнителя (по воспоминанием моей мамы - звание не ниже капитана - как я тебе раньше говорил она делала перевод на англицкий яз. документацыи на эти танки) и полный перечень приложения - а не приложения на пяти листах!(мол инструкцыя по сборке модели прилагается) - мама вспоминала что танки отправлялись за бугор дважды - повидимому второй раз в Англию
Стар я для всего этого
Пи.Си. вернётся с Иртыша "Казачёк засланный" я у него поподробней разузнаю про секретное делопр-во
- Кащей
15.11.07 [12:34]
Макаров Алексей Wrote:Кащей Wrote:Учитывая уровень кооперации между уральскими заводами, я бы не стал так категорично заявлять. )
--- Блинт эта кооперацыя все карты портить!
Стар я для всего этого
- Макаров Алексей
15.11.07 [15:57]
Кащей Wrote: Леш тут такое дело - лет этак двадцать с лишним назад мне пришлось ознакомиться с т.н. "перечнем сведений составляющих государственую и военную тайну" - так вот предложеный тобой тугамент должон по крайней мере иметь др. исходящий номер - с двумя нолями - т.к. сведения изложенные в ём далеко не общедоступны - напр. номер танкового з-да и город его расположения - это сов.секретные сведения - даже если секретность снята исходящий номер не меняется - в конце письма кроме подписёв генов должно быть фио.и звание исполнителя (по воспоминанием моей мамы - звание не ниже капитана - как я тебе раньше говорил она делала перевод на англицкий яз. документацыи на эти танки) и полный перечень приложения - а не приложения на пяти листах!(мол инструкцыя по сборке модели прилагается) - мама вспоминала что танки отправлялись за бугор дважды - повидимому второй раз в Англию
Ну незнаю, у меня нет поводов сомневаться насчет достоверности этого сборника. Например номера документов по НКСМ опубликованные в сборнике соответствуют действительности.
- Всеслав
15.11.07 [16:19]
Кащей, тут есть еще один аспект - требование по секретному документообороту ТОГО времени могли отличаться от того, что было установлено в 50-х годах и позднее.
- Кащей
15.11.07 [21:24]
Всеслав Wrote:Кащей, тут есть еще один аспект - требование по секретному документообороту ТОГО времени могли отличаться от того, что было установлено в 50-х годах и позднее.
---Секретное дело пр-во настолько закастенелая вещь что кардинально в нём ничего не меняли - если склироз меня не обманывает то изменения касалось толь "ДСП" и "ССОВ" - ДСП вроде как сделали двух значный номер потом дробь и далее можно ещё номер или буквеный индекс напр ДСП №67/11(но щас вроде шлёпают любые не нулевые номера и без дроби) - дальше С №067/11 - дальше СС №0067/11 - а вот с "ССОВ" СС убрали и оставили только ОВ - а вот про цыфровой ряд точно сказать не могу - к ОВ допущен небыл.
Стар я для всего этого.
- Макаров Алексей
15.11.07 [22:32]
Олег, давай факты ! А то, сомневаюсь я, вроде, если склероз не обманывает, точно сказать не могу. Пролетарское чутье не катит )))))
- Кащей
15.11.07 [22:42]
Макаров Алексей Wrote:Олег, давай факты ! А то, сомневаюсь я, вроде, если склероз не обманывает, точно сказать не могу. Пролетарское чутье не катит )))))
Жди - Консультант пасквиля ГуЛагныя разгребает.
- Макаров Алексей
16.11.07 [19:25]
Насчет двух нулей в номерах с грифом СС - это лажа. Примеры - Протокол заседания № 9567сс НКО по рассмотрению образца танка Т-34, изготовленного заводом № 183 НКСМ ;Постановление № 443сс
Комитета Обороны при СНК Союза ССР (в т.ч. о принятии на вооружение Т-34). Где же нули ???
Комитета Обороны при СНК Союза ССР (в т.ч. о принятии на вооружение Т-34). Где же нули ???
- Кащей
16.11.07 [19:46]
Макаров Алексей Wrote:Насчет двух нулей в номерах с грифом СС - это лажа. Примеры - Протокол заседания № 9567сс НКО по рассмотрению образца танка Т-34, изготовленного заводом № 183 НКСМ ;Постановление № 443сс
Ждёмс!
- gsa
16.11.07 [20:28]
Существует перечень секретных и сс документов по годам-кому не лень
http://www.soldat.ru/doc/nko/
http://www.soldat.ru/doc/nko/
- Кащей
16.11.07 [21:25]
Макаров Алексей Wrote:Насчет двух нулей в номерах с грифом СС - это лажа. Примеры - Протокол заседания № 9567сс НКО по рассмотрению образца танка Т-34, изготовленного заводом № 183 НКСМ ;Постановление № 443сс
Да не лажа - http://www.soldat.ru/doc/nko/ - похоже в книжке у тебя нумерацыя туфтовая
Стар я для всего этого
- Макаров Алексей
17.11.07 [13:01]
Кащей Wrote:Макаров Алексей Wrote:Насчет двух нулей в номерах с грифом СС - это лажа. Примеры - Протокол заседания № 9567сс НКО по рассмотрению образца танка Т-34, изготовленного заводом № 183 НКСМ ;Постановление № 443сс
Да не лажа - http://www.soldat.ru/doc/nko/ - похоже в книжке у тебя нумерацыя туфтовая
Стар я для всего этого
Ну давай начнем с того, что в списках на солдат.ру указаны только номера приказов, притом приказов НКО. Возникает вопрос - какое отношение имеет нумерация приказов НКО к нумерации служебной переписки ГАБТУ с НКВТ ? И с чего ты решил, что именно эта записка (об американской Т-34 и КВ) имела гриф СС ?