Всеслав, Почтовый адрес меня не интересует, собственно переписываться не с кем, да и не за чем. Просто африка измеряется далеко не только Тунисом, а в Тунисе таких мест не встречал. Потому и спрашиваю в нете полно лажи, так что сам открываю маерику для себя не из корысти, а именно от "первоисточника".
Александер DIW, Тем не менее хотелось бы фото названных тигров в циммерите, а так же комментарий к первым трем фото, к меня они проходят, опять же от первоисточника за запад.
Циммерит в полевых условиях
- Всеслав
23.01.08 [15:16]
ZuZu Wrote: Потому и спрашиваю в нете полно лажи, так что сам открываю маерику для себя не из корысти, а именно от "первоисточника".
Так я вас и спрашиваю - в какой книжке У ВАС написано, что это фото с Западного фронта? В какой у меня - я написал, полагаю, хотя бы название этого труда вам знакомо?
- Дикий кельт
23.01.08 [15:42]
ряд.Райан, ZuZu, Тунис либо Сицилия. в представленных фото больно уж окраска одинаковая. Ростительность Для Нормандии больно чахлая.
- Александер DIW
23.01.08 [21:05]
ZuZu Wrote:Тем не менее хотелось бы фото названных тигров в циммерите, а так же комментарий к первым трем фото, к меня они проходят, опять же от первоисточника за запад.
Сколько раз зарекался спорить с вами, занятие конечно безполезное, но мало ли кому пригодится
Это фото вас устроит?
По тем фоткам назовити источник, потому как я не знаю как оно "к вам проходят" и что за волшебный первоисточник "за запад" (кстати не забудте, что большинство европейских авторов относят африканский ТВД к западному фронту)
- zeuke
24.01.08 [06:38]
На фото с обложки танк 1роты 504 батальона, фото могло быть сделано с апреля 43 по январь 44, в Тунисе.
- ZuZu
24.01.08 [10:00]
Александер DIW, Зарекался-не зарекался... Не ради спора, я ж разве возражаю - спрашивал. Фото с 250-ми было подписано за нормандию, тот, что светлый восточный фронт 44-й, третье тоже датирован 44-м.
Вот честно говоря вам, как уважаемому здесь тигроведу (без иронии и гнусных намеков), не стыдно постить фото танка выпуска осени 43-го?
Вот честно говоря вам, как уважаемому здесь тигроведу (без иронии и гнусных намеков), не стыдно постить фото танка выпуска осени 43-го?
- Всеслав
24.01.08 [13:52]
Как я и предполагал ответа на прямой вопрос об источнике знаний о фотографии мы не получим, да?
- Александер DIW
24.01.08 [20:46]
ZuZu Wrote:Зарекался-не зарекался... Не ради спора, я ж разве возражаю - спрашивал. Фото с 250-ми было подписано за нормандию, тот, что светлый восточный фронт 44-й, третье тоже датирован 44-м.
Я у вас спрашивал, что и где написано? я спросил ИСТОЧНИК, в нём я сам прочитаю что и где написанно.
ZuZu Wrote:Вот честно говоря вам, как уважаемому здесь тигроведу (без иронии и гнусных намеков), не стыдно постить фото танка выпуска осени 43-го?
Я тоже поражаюсь, я конечно понимаю,что вы здесь признаный клоун и флудер (без иронии и гнусных намеков(С)), но это утверждение черезчур даже для вас, что послужило причиной написания данного бреда? машина явно выпуска не позднее мая - июня 43-го ???
- ZuZu
25.01.08 [06:19]
Александер DIW, Гы-гы. Кстати это фото уже обсуждалось в свое время на остпанцере. "Явно" это по каким признакам? По номеру изображенному на бронеприварке? Да, шасси могло быть заложено в июне 43-го. Но опять же в июне 43-го оно даже могло вообще не стоять на стапеле, а быть только номером в каталоге. Единственная ассоциация с этим номером у меня, так это то, что у машин была несколько изменено крепление передних амортизаторов в части усиленных болтов крепления, но когда она сошла с конвеера никто доподленно сказать не сможет.
Начнем с цвета машины, он желтый, а это уже не май-июнь, подразумеваем выпуск, т.е. момент изображенный на фото. А на фото машиня явно только прибыла с завода. Комбашенка. Ага, с августа месяца начали ставить унифицированную с пантерой, НО мы знаем что последняя башня с такой комбашенкой была установлена в ноябре 43-го. Маска пушки, плохо видно, но явно от конца июля. Опять же корпуса выпуска ДО июля 43-го были с кронштейнами для крепления чехла пулемета. Окончание левого бокового листа корпуса очень хорошо видно, такие корпуса выпускались с июля, опять же крепление для лопаты появилось не в мае. Единственный момент это фары, вроде как с июля их должно быть по одной штуке слева, но опять же упоминается что отдельные машины выпускались с двумя фарами вплоть до конца 43-го. Ну и траки. Такие появились осенью 43-го, т.е. в момент активного покрытия танков циммеритом. Кстати вы же сами где то прямо тут упоминали когда появились такие траки.
Единственный факт указывающий на то, что машина июня 43 - это номер. Черт его знает соответствует он или нет реальному. Но попробуем проследить и это направление. К примеру танк выпуска июня 43-го в июле-августе попадает обратно на завод в виде изуродованного корпуса без башни с изрядно изуродованной ходовой. Лобовой лист корпуса явно тяготеет к этой версии. В поле такую машину починить нельзя, ее отправляют производителю. Другую маркировку шасии соответственно не получит. Тут его ремонтируют, устанавливают новую башню, обувают в новенькие, только что придуманные лапти и, согласно предписания, отправляют на покрытие циммеритом. Циммерит наложен ровно, гладко и аккуратно, в явно заводских условиях без спешки.
А по поводу клоуна это вы не по адресу. Честно говоря у меня уже начинает отпадать желание что либо спрашивать у вас по тиграм. Вы упоминали очень интересные редкие и ужасно дорогие книги по тиграм, и тут же настаиваете, что все тигры без исключения были покрыты пастой после ее появления, помним да с чего все началось? Или у вас нет этих книг или вы их невнимательно читаете.
Вот машины произведенные в июле 43-го. В период с сентября 43-го по зиму 43-44
На последнем мы даже видим уже новую комбашенку но полное отсутствие циммерита, машина выпущена на грани ввода его. И башенка и циммерит появились в августе, они буквально разминулись в днях, собственно надпись тоже читаем. Т.е. он уже почти 5 месяцев гоняет после придумки пасты, но никто так и не позаботился о нанесении циммерита на него.
Начнем с цвета машины, он желтый, а это уже не май-июнь, подразумеваем выпуск, т.е. момент изображенный на фото. А на фото машиня явно только прибыла с завода. Комбашенка. Ага, с августа месяца начали ставить унифицированную с пантерой, НО мы знаем что последняя башня с такой комбашенкой была установлена в ноябре 43-го. Маска пушки, плохо видно, но явно от конца июля. Опять же корпуса выпуска ДО июля 43-го были с кронштейнами для крепления чехла пулемета. Окончание левого бокового листа корпуса очень хорошо видно, такие корпуса выпускались с июля, опять же крепление для лопаты появилось не в мае. Единственный момент это фары, вроде как с июля их должно быть по одной штуке слева, но опять же упоминается что отдельные машины выпускались с двумя фарами вплоть до конца 43-го. Ну и траки. Такие появились осенью 43-го, т.е. в момент активного покрытия танков циммеритом. Кстати вы же сами где то прямо тут упоминали когда появились такие траки.
Единственный факт указывающий на то, что машина июня 43 - это номер. Черт его знает соответствует он или нет реальному. Но попробуем проследить и это направление. К примеру танк выпуска июня 43-го в июле-августе попадает обратно на завод в виде изуродованного корпуса без башни с изрядно изуродованной ходовой. Лобовой лист корпуса явно тяготеет к этой версии. В поле такую машину починить нельзя, ее отправляют производителю. Другую маркировку шасии соответственно не получит. Тут его ремонтируют, устанавливают новую башню, обувают в новенькие, только что придуманные лапти и, согласно предписания, отправляют на покрытие циммеритом. Циммерит наложен ровно, гладко и аккуратно, в явно заводских условиях без спешки.
А по поводу клоуна это вы не по адресу. Честно говоря у меня уже начинает отпадать желание что либо спрашивать у вас по тиграм. Вы упоминали очень интересные редкие и ужасно дорогие книги по тиграм, и тут же настаиваете, что все тигры без исключения были покрыты пастой после ее появления, помним да с чего все началось? Или у вас нет этих книг или вы их невнимательно читаете.
Вот машины произведенные в июле 43-го. В период с сентября 43-го по зиму 43-44
На последнем мы даже видим уже новую комбашенку но полное отсутствие циммерита, машина выпущена на грани ввода его. И башенка и циммерит появились в августе, они буквально разминулись в днях, собственно надпись тоже читаем. Т.е. он уже почти 5 месяцев гоняет после придумки пасты, но никто так и не позаботился о нанесении циммерита на него.
- Александер DIW
25.01.08 [08:43]
Подробно на ваш бред отвечу вечером, пока можете пофантазировать почему у нового тигра появилось на лобовой броне вмятина от снаряда (причём явно ПОД цеммиритом) и почему на заводе он так кривовато нанесён, что это шасси делало на заводе до октября 44-го (когда именно и пошли новые траки (причём с с Fgst Nr. 250570, а явно не с 2503ХХ). Посмотрим, что на этот раз выдаст ваш изваращённый ум.
А на счёт предмета спора вы пытались доказать, что не спустя 5 месяцев, а ПОСЛЕ отменны цеммирита, оставались машины на которых его так и не было, чего вы так и не доказали ни одной фото (кстати так и не озвучили ваших источников, скорее всего что это просто интернет). Вы просили показать ранний тигр в цаммерити, я показал, что ещё надо сделать, что бы вы признали свою ошибку?
А на счёт предмета спора вы пытались доказать, что не спустя 5 месяцев, а ПОСЛЕ отменны цеммирита, оставались машины на которых его так и не было, чего вы так и не доказали ни одной фото (кстати так и не озвучили ваших источников, скорее всего что это просто интернет). Вы просили показать ранний тигр в цаммерити, я показал, что ещё надо сделать, что бы вы признали свою ошибку?
- ZuZu
25.01.08 [14:02]
Александер DIW, 3 раза прочел ничего не понял. Про циммерит я говорил о машинах 44-45. На последних фото зима 43-44. Про ваше фото я уже сказал откуда там взялась вмятина, про кривость циммерита что то незаметил я ее. Про источник вам популярно пояснить - скачивал фото с нета, подписывал по подписям к ним. Не задавался вопросом сохранять кучу ссылок, я ж просил назовите правильно я перепишу, чего непонятного? Кстати, а вы появление траков сами то как объясняете?
Про извращенный ум помолчим. Поясните свою версию фото. А то кроме ваших личных ИМХО я ничего дельного не увидел, равно как и "подробно отвечу вечером". Выходит в вашей памяти пусто? Все списываем только на наличие кучи книг?
А по фото, вы пока тоже ничего стоящего не запостили. Думаю машин было больше чем одна, не так ли?
Про извращенный ум помолчим. Поясните свою версию фото. А то кроме ваших личных ИМХО я ничего дельного не увидел, равно как и "подробно отвечу вечером". Выходит в вашей памяти пусто? Все списываем только на наличие кучи книг?
А по фото, вы пока тоже ничего стоящего не запостили. Думаю машин было больше чем одна, не так ли?
- Александер DIW
25.01.08 [20:17]
ZuZu Wrote: Да, шасси могло быть заложено в июне 43-го. Но опять же в июне 43-го оно даже могло вообще не стоять на стапеле, а быть только номером в каталоге.
Извините, а откуда такая информация по нумерации шасси?? Просветите, лично я считал, что шасси получает номер перед выходом с завода.
ZuZu Wrote: Начнем с цвета машины, он желтый, а это уже не май-июнь, подразумеваем выпуск, т.е. момент изображенный на фото.
Опять же не улавливаю ход мысли, откуда это следует? Да и логично было бы, что машина была перекрашена ПОСЛЕ нанесения цеммирита, это вроде бы очевидно? Или вы предполагаете, что первоначальный цвет просочился через цеммерит?
ZuZu Wrote: А на фото машиня явно только прибыла с завода.
На основании чего такие выводы?
ZuZu Wrote: Комбашенка. Ага, с августа месяца начали ставить унифицированную с пантерой, НО мы знаем что последняя башня с такой комбашенкой была установлена в ноябре 43-го.
МЫ это кто? Насколько я знаю, вы единственный кто утверждает такую хрень, или вы о себе в третьем лице?
ZuZu Wrote: Маска пушки, плохо видно, но явно от конца июля.
да, причём 42-го года
ZuZu Wrote: Опять же корпуса выпуска ДО июля 43-го были с кронштейнами для крепления чехла пулемета.
Вообще-то до ИЮНЯ
ZuZu Wrote: Окончание левого бокового листа корпуса очень хорошо видно, такие корпуса выпускались с июля, опять же крепление для лопаты появилось не в мае.
Что вы увидели такого фееричного на левом борту? А по лопате, согласен конечно, не в мае, а в феврале 43-го
ZuZu Wrote: Единственный момент это фары, вроде как с июля их должно быть по одной штуке слева, но опять же упоминается, что отдельные машины выпускались с двумя фарами вплоть до конца 43-го.
кем упоминается?
По тракам смотри выше
ZuZu Wrote: Единственный факт указывающий на то, что машина июня 43 - это номер. Черт его знает соответствует он или нет реальному.
Конечно не соответствует, немцы это делали исключительно для конспирации, ну и конечно что бы в 2008 году Zuzu смог отмазатся
ZuZu Wrote: Но попробуем проследить и это направление. К примеру танк выпуска июня 43-го в июле-августе попадает обратно на завод в виде изуродованного корпуса без башни с изрядно изуродованной ходовой. Лобовой лист корпуса явно тяготеет к этой версии. В поле такую машину починить нельзя, ее отправляют производителю. Другую маркировку шасси соответственно не получит. Тут его ремонтируют, устанавливают новую башню, обувают в новенькие, только что придуманные лапти и, согласно предписания, отправляют на покрытие циммеритом
ничего не могу возразить против этой версии, хотя башня явно родная, ну и самое главное это всего лишь ваши домыслы
ZuZu Wrote: Циммерит наложен ровно, гладко и аккуратно, в явно заводских условиях без спешки.
А вот тут я полностью не согласен на переднем листе цам положен абы как тем более на заводе смотровой прибор мехвода цамом не покрывали.
ZuZu Wrote: А по поводу клоуна это вы не по адресу. Честно говоря у меня уже начинает отпадать желание что либо спрашивать у вас по тиграм. Вы упоминали очень интересные редкие и ужасно дорогие книги по тиграм, и тут же настаиваете, что все тигры без исключения были покрыты пастой после ее появления, помним да с чего все началось? Или у вас нет этих книг или вы их невнимательно читаете.
Ну вы ещё ни разу ничего толкового и не спросили, только несете всякую ересь, которую я в силу своих скромных способностей пытаюсь изобличить. А книги по тигру совсем не дорогие в пределах стоимости 2-3 моделей от дрегон или АФВ, но вы их точно не читали, или излагаете по памяти (достаточно почитать ваши ошибки в датах производства)
ZuZu Wrote: Вот машины произведенные в июле 43-го. В период с сентября 43-го по зиму 43-44 На последнем мы даже видим уже новую комбашенку но полное отсутствие циммерита, машина выпущена на грани ввода его. И башенка и циммерит появились в августе, они буквально разминулись в днях, собственно надпись тоже читаем. Т.е. он уже почти 5 месяцев гоняет после придумки пасты, но никто так и не позаботился о нанесении циммерита на него.
И что это доказывает? Это?
ZuZu Wrote: Известны факты когда те же тигры и пантеры доциммеритной эпохи доживали до своей смерти в 44-45 лысыми.
Согласитесь таких фактов вы не перевили
ZuZu Wrote: 3 раза прочел ничего не понял.
ещё раз 20 и всё станет ясно
ZuZu Wrote: Про источник вам популярно пояснить - скачивал фото с нета, подписывал по подписям к ним. Не задавался вопросом сохранять кучу ссылок, я ж просил назовите правильно я перепишу,
да очень достоверный источник , и да я не собираюсь корректировать вашу картотеку по тиграм
ZuZu Wrote: Кстати, а вы появление траков сами то как объясняете?
машина однозначно ремонтная, но судя по фотам всё таки в полевых условиях, нанесли цамм перекрасили, заменили траки.
ZuZu Wrote: . А то кроме ваших личных ИМХО я ничего дельного не увидел, равно как и "подробно отвечу вечером". Выходит в вашей памяти пусто? Все списываем только на наличие кучи книг?
Всё сказанное мной исключительно основано на Джентсе, а про вечер, у меня был выбор или отвечать вам или остаться без завтрака и опоздать на работу. Хотя должен признать в голове я держу в основном, то где можно посмотреть информацию, не люблю забивать голову всяким хламом, как это делаете вы, и потому у вас выходит такая солянка.
ZuZu Wrote: А по фото, вы пока тоже ничего стоящего не запостили. Думаю машин было больше чем одна, не так ли?
ну это просто не спортивно после вашего утверждения от 11.01.08 [06:34]
хотя я конечно знал, что вы никогда за свои слова не отвечаете и припас немного фотокZuZu Wrote: Вобщем теперь ваша очередь доказать, что ранние тигры были покрыты в полевых условиях циммеритом, хотя бы один.
Последний раз редактировалось Александер DIW 26.01.08 [09:59], всего редактировалось 3 раз(а).
- Hekler
25.01.08 [23:25]
Александер DIW, Я конечно приношу извинения, что прирываю ваш спор с ZuZu, но у меня возник вопрос: Покрывались ли Циммеритом Тигры В Тунисе???
- Всеслав
26.01.08 [00:25]
Hekler, отвечу за DIWа - ЕСТЕСТВЕННО, НЕТ! Циммерит немцы начали применять с августа месяца 1943 года, боевые действия в Тунисе закончились в мае.
- ZuZu
28.01.08 [10:36]
Александер DIW, Очень много написано. Вот только опять же без каких либо конкретик. Нехочу возражать или не возражать. Циммерит нанесен на тигры запостенные вами в ЗАВОДСКИХ условиях. Про башни до ноября это написано например в оспрее, во фронтовой илюстрации и Стим об этом говорил не раз
по остальным вопросам, ну детсво ей богу. У вас цель залажать даже ценой умалчивания реальных фактов. Ну и кто тут после этого клоун?
Задам вопрос.
Расскажите о машине №122 из 508 батальона. Ну, естественно, начиная от 44 года, упоминув о номере шасси и месяце и годе выпуска оного. А я потом может еще задам подобных вопросов.
по остальным вопросам, ну детсво ей богу. У вас цель залажать даже ценой умалчивания реальных фактов. Ну и кто тут после этого клоун?
Задам вопрос.
Расскажите о машине №122 из 508 батальона. Ну, естественно, начиная от 44 года, упоминув о номере шасси и месяце и годе выпуска оного. А я потом может еще задам подобных вопросов.
- Александер DIW
28.01.08 [20:48]
ZuZu Wrote:Очень много написано. Вот только опять же без каких либо конкретик. Нехочу возражать или не возражать..
Я только ОЧЕНЬ ПОДРОБНО и КОНКРЕТНО ответил на все ваши мозговые выкидыши.
ZuZu Wrote:Циммерит нанесен на тигры запостенные вами в ЗАВОДСКИХ условиях.
Протри глаза, и хоть раз будь мужчиной признай что неправ (хотя кому я это говорю, человеку который никогда не сознавался в том что слажал)
ZuZu Wrote:Про башни до ноября это написано например в оспрее, во фронтовой илюстрации и Стим об этом говорил не раз по остальным вопросам, ну детсво ей богу. У вас цель залажать даже ценой умалчивания реальных фактов. Ну и кто тут после этого клоун?
Клоун тот кто читает и ссылается на "мурзилки", в данном случае это совсем не я, надо ещё раз уточнить кто это?
ZuZu Wrote:Задам вопрос.
Это имеет отношение к этой теме? или для общего развития?
- Lavroff
28.01.08 [23:49]
Александер DIW, Всё. Я рыдаю. Зузу почти удался развод на инфу.
- Александер DIW
29.01.08 [01:17]
Кстати хочу процетировать одного автора :"Все же хотелось бы подробнее рассмотреть этот вопрос. Без трепалогии. Интересует конкретно истина, а не пустословия, что вот услышал от того то, а ему сказал тот то. Хочется именно фактов. Фото, документов, каких либо еще моментов." (С) самое первое сообщение этой ветки.
И обратить внимание общественности на последующие сообщения автора, где нет ни фактов, ни фото (ну не то чтобы их совсем не было, не было по теме), и уж тем более документов (конечно понятно, кому-то и оспрей с тигром крупным планом документ). а наличествует только трепология и пустословие, а так же услышанное от кого-то (от кого вспоминается крайне редко).
Это так для информации сообществу, автору на этот постинг реагировать не обязательно
И обратить внимание общественности на последующие сообщения автора, где нет ни фактов, ни фото (ну не то чтобы их совсем не было, не было по теме), и уж тем более документов (конечно понятно, кому-то и оспрей с тигром крупным планом документ). а наличествует только трепология и пустословие, а так же услышанное от кого-то (от кого вспоминается крайне редко).
Это так для информации сообществу, автору на этот постинг реагировать не обязательно
- Всеслав
29.01.08 [01:23]
А и в самом деле... Товарищ ZuZu, будьте так любезны, четко и внятно сформулируйте хотя бы свой вопрос, а также то, какой именно ответ, фотографии документы, источники вас удовлетворят.
Потому что чем больше я читаю эту ветку, тем больше меня охватывает ощущение свинцовой беспросветности и мерзости мира, и, не побоюсь этого слова, полной абсурдности происходящего... А это очень вредно.
Потому что чем больше я читаю эту ветку, тем больше меня охватывает ощущение свинцовой беспросветности и мерзости мира, и, не побоюсь этого слова, полной абсурдности происходящего... А это очень вредно.