ИС-7 ни кто не делает, увы

Из ИС-ов только 2-ка и 3-ка доступны... Был в смоле 4-й еще, но щас хрен съищешь...
Кокретно из ИС-ов последний 7-й, дальше Т-10 был.
Супер! Кстати разница в 4 градуса
если тигра, мягко говоря, неспеша предвигалась, то как инженеры думали энто чудо-юдо будет?
Ну вот например Меркава Мк 3 при массе приблизительно 65 тонн имеет двигатель 1200 л.с. пиковой мощности, и при этом ее считают недостаточно шустрой (мнение людей непосредственно имеющих с ней дело) а что говорить про Королевского тигра? 70 тонн 700 л.с.Lavroff Wrote:Я тоже за ИС-7Гроссе трактор
если тигра, мягко говоря, неспеша предвигалась, то как инженеры думали энто чудо-юдо будет?
А кто сказал, что Тигра- медлительный слон? Судя по съёмкам его ужимок на полигонах, весьма живенький шустрик.
Снижение качества материалов в расчет на берем.
И не понял про смену позиции. Тигр создавался не как подвижный ДОТ, а как тяжелый танк прорыва. И ходовые качества на тот момент были весьма на уровне.
Королевская тигра не был танком прорыва, он был заточен под оборону, это ИСы танки прорыва.
И тем не менее от танка требуется подвижность, чем медленнее этот гробообразный тигра будет уходить из под обстрела тем больше может получить, учтитывая, что танк не равнозащищенный обьект, что и показала практика.
А насчет меркавы, на четверке почти при той же массе поставили 1500 сильный двигатель, наверное не зря?
Lavroff Wrote:Это почему же? Хорошая трансмиссия, рассчитаная для хороших материалов и построенная из плохих- суть плохая трансмиссия. Вспомни отчёт, как наши "славу Коробову" гнали до железки. Измучались ведь, то одно отвалится, то другое.
Lavroff Wrote:А я так понял, тигры избегали близкого знакомства, гвоздЯ всех и всё издалека. Когда жертвы кончаются\прячутся, надо же как-то до них добраться?Если серьёзно, жизнь планы-то здорово переменила. Однако были и прорывы, тот же Кариус описывал атаки. Ездили с пехотой и без, а если тебя будут сопровождать, это уже почти концепция пехотного танка. Я ж слова не сказал против ходовых качеств, почитай мои посты ещё раз- я наоборот говорю, что по пересеченной местности танк шастал резво. Есть и ещё один аргумент- в полях скорость уравнивается почти у всех танков, иначе для вывода экипажа из строя воздействие противника может и не понадобиться. Ну в чем я неправ?
Lavroff Wrote:Кажется, только у нас да у амеров танки делаются для боя с танкамиОстальные, похоже, рассчитывают напасть на пехоту, когда у той дефицит тяжелого оружия. Что чертовски разумно и логично.
Вопрос в конструктиве. Качество могло меняться от партии к партии. А как наши везли машинку я читал. И не удивлен, это ж НАШИ )
Да ничего она не переменила
Действовали также, как и все танки. Другое дело, что лучший вариант танкового боя для Тигров на дальних дистанциях. Но тут, к счастью, их мнения не спрашивали
Но тут, к счастью, их мнения не спрашивали
Не уловил мысль
Вообще глупо сравнивать ходовые качества и требования к ним у современки и у танков времен ВМВ. Равносильно сравнению F-22 и Мустанга.
Для танка прорыва нужна большая скорость, дальность стрельбы не столь важна и плюс широкая наменклатура боеприпасов.
Для обороны не столь важна скорость, нужна дальность а универсальность орудия не столь важна.
А вот меркава как раз то никогда не планировалась танком прорыва, ее удел сидеть не высовывая башни из окопа и расстреливать противника, дальнейшие трансформации в основном связаны с конфликтами малой интенсивности.
Lavroff Wrote:И чем же этот конструктив замечателен? Перегруженными подшипниками?![]()
Lavroff Wrote:Не согласен. Все танки действовали по-разному. Вот лёгкие, скажем, перебегали из укрытия в укрытиеА тигры не всегда так делали
Главное, они имели возможность навязать огневой бой на дальней дистанции, вынуждая подходить К НИМ на дальность эффективного огня. 34-ка себе такого позволить не могла- её прошивало.
Lavroff Wrote:Раз не уловил, чего ругаешься?У нас какая философия? Защищённость пропорциональна квадрату скорости. Помогло это 34-ке? А немцы какие тезисы выдвинули? Броня и сила оружия сокрушают любого врага. В итоге, сколько было тигров? А сколько они крови попортили?
Lavroff Wrote:Кажется, только у нас да у амеров танки делаются для боя с танками Я улыбаюсь Остальные, похоже, рассчитывают напасть на пехоту, когда у той дефицит тяжелого оружия. Что чертовски разумно и логично.
Lavroff Wrote: Другое дело, что легирующие элементы кончилисьвовремя, а то бы и от кёнигов натерпелись будь здоров.