Война в Персидском Заливе и всё что с ней связано.

V_V
24.03.11 [19:16]    
Grafin, да уж, я лучше так и сделаю.
Надоело слушать про дядей, братьев, друзей. vitalik_medved Они-то Вам не рассказывали, но вы все знаете, как будто там сами были. А камни свои для других форумов оставьте. Очевидные вещи Вам объяснять больше не намерен. В том числе спец я, или нет. Кое-чему учили, и уж не 3 патрона в мишень.Если что-то не устраивает - в личку. Тема и так сползла на личности.
по поводу сайта зашел,прочитав первую страницу понял правду Вам там не скажут.

Зато её нам скажете Вы. Да? За сим откланиваюсь. :)

Micky
24.03.11 [20:45]    
vitalik_medved,
"после прочитоного сложилось в печатление что американская армия самая не победимая в мире".
А может так оно и есть? Люди эмигрировали, прошли службу и сделали для себя определённые выводы. Оно ведь всё в сравнении познаётся.

vitalik_medved,
"по поводу сайта зашел,прочитав первую страницу понял правду Вам там не скажут".
По поводу чего? По поводу бронежилетов? Т.е. они сами не знают чего носят? Американский гражданин проходящий службу в армии, более того прошедший Ирак, правды не скажет, а некий форумчанин, которому некий знакомый рассказывал, скажет.
Вот это на мой взгляд совсем край. С каждым новым постом, всё больше чувствую как глупею от этой дискуссии.
Вообщем точка, а то до закрытия темы пару шагов осталось. А тема то, в своём первоначальном виде, хорошая.

Igmar
24.03.11 [21:07]    
Micky, я вас понял, собственно просто хотел сказать, что сомнения всегда будут, в той или иной степени, не более того.
vitalik_medved, если вы не в курсе одного скандала, где непосредственно бойцы и кажись командиры не высокого ранга, собственными словами рассказывали, как их отправляли на задание с косым оружием, то пусть будет по вашему - пусть будет ложь.

BorisfonBock
24.03.11 [21:14]    
Немного послужил в составе ВС РФ.
Последний раз редактировалось BorisfonBock 06.01.24 [20:16], всего редактировалось 1 раз.

BorisfonBock
24.03.11 [21:19]    
Оружие у нас многих(контрактники) было не пристреляно. Пристрелка производилась на месте ТВД, по возможности. Своё оружие пристрелял по мишени спустя где-то 8 месяцев спустя, инструмента для правки не было, использовали подручные средства.

Boonie
24.03.11 [21:37]    
BorisfonBock Wrote:Палец на спуск.крючке или нет. Тут нюанс. У нас было правило держать его всегда на спуск.скобе, на спуск.крючок только при ведении огня, потом опять на скобу. За другие части не скажу.

Это действительно нюанс. Во времена Первой войны в Заливе кадрового пехотинца Армии США от резервиста-нацгвардейца отличало как раз то, что кадровые клали палец на спусковой крючок только когда оружие направлено в цель. Это у них, похоже, до автоматизма отрабатывалось. В остальное время палец выпрямлен и лежит на спусковой скобе. Как сейчас - не знаю.

vitalik_medved
24.03.11 [22:12]    
это в вооруженых силах так было и у нас а я говорю по поводу боевиков.
сам фотогроф в статье пишет что по ним ведет огонь снайпер,а также сам фотограф пишет что началась перестрелка он прибежал по смотрел а потом сбегал за фотоапаратом и бронежилетом,тоесть он успел одеть броник и судя по статье когда он это снимал то обстрел шел покрайней мере не пару минут.
судя по статье этот морпех получил серьезную травму где ее следы не кровь.
вопрос к Micky на последней фотке это кто сам морпех или фотограф я имею в виду фотку человека в штаском.

vitalik_medved
24.03.11 [22:35]    
V_V
на личности першол ты.
просил друзей и родственеков не трогать,такое конешно можно писать зная что отвечать не прейдется,меня можеш оскорблять а дядю и братьев не надо у них опыта боевого побольше чем у тебя.
и еше ты младше меня на 3 года в первой компании в чечне тебя не было в 2000 году тебе было 18 тоесть ты попал в армии так расскажи мне когда ты у спел так сильно набратся опыта что можеш так судить.
если ты спец так ответь на вопросы а а не пеши что чейто родственик врет или нет.

V_V
24.03.11 [23:02]    
vitalik_medved, не передергивайте. В адрес Ваших друзей, родственников я не сказал и плохого слова. Воевали ОНИ, а не ВЫ. И не хрен на них ссылаться. Повторю: мне по барабану, что там они говорят, мне не все равно, что лепите здесь Вы. Вот если бы они лично что-то рассказали-поведали, я бы с почтением и уважением выслушал. От вас же про них слушать мне лично неинтересно.
И еще.. И не тыкайте мне. Лучше грамоте поучитесь, а то тот бред который пишете, читать невоможно. А насчет, где я служу. Не жирно ли Вам,сэр, будет? Я и сейчас занимаюсь тем, чем вы "краснопогонные" толком не занимались, хотя это и ваша работа.
такое конешно можно писать зная что отвечать не прейдется
Угрозы свои себе оставьте. Если придется отвечу за каждую запятую. И вообще, чего я перед Вами прыгаю? Вы на сайт только приползли, а уже ферзя строите из себя. Усталого такого вояку.
что чейто родственик врет или нет.

меня можеш оскорблять а дядю и братьев

Я где-то это писал? Сами себя не взвинчивайте.
когда ты у спел так сильно набратся опыта что можеш так судить.

Успокойтесь, служу я с 2003-го. Даже не с 18 лет, если вам от этого легче будет. И за последние 8 лет опыта-то набраться мне времени хватило. Не просиживая задницу по казармам...
Вот ведь знаю, что бан сейчас получу, но молчать почему-то не хочется. Администрацию прошу тему не закрывать. Срач на данном сообщении прекращаю. Точка.
Последний раз редактировалось V_V 24.03.11 [23:22], всего редактировалось 1 раз.

Micky
24.03.11 [23:19]    
vitalik_medved,
Видимо это разговор не закончиться. Я так понимаю, даже прочитанное умышленно перевирается. Это разновидность троллинга или очень хочется подогнать всё под свою версию, с которой не хочется расставаться?

"сам фотогроф в статье пишет что по ним ведет огонь снайпер".
"Having covered half a dozen wars, I was pretty sure the incoming fire hitting a wall near me was from a Russian-made Dragunov sniper rifle".
В статье нет ни одного упоминания о снайпере. Russian-made Dragunov sniper rifle - это переводиться банально просто - снайперская винтовка Драгунова российского производства. Побывав на пол дюжине войн, фотограф предположил, что огонь ведётся с винтовки Драгунова, т.к. когда американцы поливали их с тяжёлых орудий, в ответ были лишь одиночные выстрелы.

"началась перестрелка он прибежал по смотрел а потом сбегал за фотоапаратом и бронежилетом,тоесть он успел одеть броник и судя по статье когда он это снимал то обстрел шел покрайней мере не пару минут."
Раздались выстрелы и он схватив камеры и ботинки, побежал посмотреть. Чувствуешь разницу? Повторю ВЗЯЛ ФОТОАППАРАТ И БОТИНКИ И УЖЕ С ФОТОАППАРАТОМ И БОТИНКАМИ ПРИБЕЖАЛ, а не потом сбегал.

"судя по статье этот морпех получил серьезную травму"
Судя как? По отдельно выдернутым знакомым словам или действительно прочитав статью? Специально выделил жирным и подчеркнул.
"I picked up my cameras and shot a few more pictures, then went back to see how Bee was doing. When I found him, he was grinning from ear to ear. It was his lucky day. He hadn't been hit or seriously hurt".

"вопрос к Micky на последней фотке это кто сам морпех или фотограф я имею в виду фотку человека в штаском"
Там же написано, что фотограф, работает на Рейтерс с 1996 года и т.д.
Я не понимаю, статья клочками читается или просто под отдельные, знакомые слова со школьной программы подгоняется выгодный смысл?

А вообще, пока здесь ещё хорошие ноты, давайте подвяжем. Ты так много перевираешь, уходишь в стороны и добавляешь совершенно не нужные и не касающиеся темы, детали из своей жизни, что последняя страница похожа на бред.

vitalik_medved
25.03.11 [02:01]    
вопрос к Micky на последней фотке это кто сам морпех или фотограф я имею в виду фотку человека в штаском"
ты ответиш навопрос это фото фотографа или солдат меня не интерисует с какого года он работает
согласен что неправильно написал, но там же есть его слова что он возвращался за бронежилетом
Последний раз редактировалось vitalik_medved 26.03.11 [19:57], всего редактировалось 1 раз.

vitalik_medved
25.03.11 [02:26]    
V_V
ответиш на сайте молодец
я же говорю писать можно что у годно

Повторю: мне по барабану, что там они говорят
тоесть из этой фразы следует что они расказывали мне только бред, это повашему не оскорбление

ты так не ответил на вопросы про твою цитату любому боевику
так расскажи мне как это было,а не кидайся словами что пишу бред и не хрена незнаю и если можно пару фоток (любому боевику)у которого СВД

я незнаю чем не занимаются российские ВВ но очень интересно что ж заних делаите, и сравнивать ВВ другой страны с российскими хотябы потому что даже незнаите структуру ВВ украины

BorisfonBock, Boonie, и сами поучитесь от вечать вот люди пишут ответ, но они ж не кидаются фразами и не кричат что я идиот и несу какой-то бред,в том числе и род.

просто ответь на вопрос поставленый вам по поводу снайперов и любой боевик.
Последний раз редактировалось vitalik_medved 27.03.11 [01:56], всего редактировалось 3 раз(а).

Micky
25.03.11 [02:34]    
vitalik_medved,
"ты ответиш навопрос это фото фотографа или солдата меня не интерисует с какого года он работает...".
Виталий Владимирович, во-первых я не понимаю этот поток мыслей. Это не чат, это форум и здесь можно не спешить с написанием, поэтому насыщать текст элементами письменности, такими как "знаки препинания", бывает полезно. Во-вторых, я морально устал от этой дискуссии и тратить очередную ночь на выяснение "постановка - не постановка" мне не хотелось бы. Есть гораздо более полезные дела. Ну и последнее - эти слова есть, он возращался в момент затишья. Когда он спросил сержанта, там ли ещё талибы, сержант перекинул ружьё через стенку... короче высунулся и в этот же момент ему прилетело осколками. Всё. Больше выяснять нечего. Делать этот сюжет постановочным, не имеет смысла, так же как не имеет смысла делать постановочными фотографии (поливать солдата кетчупом а-ля кровь), которые ты выложил на прошлой странице.

vitalik_medved
25.03.11 [02:53]    
какая разница ход мыслей напиши ответ это фото фотографа или нет, мне лично интересно
я больше не хочу обсуждать эту фотографии.
Последний раз редактировалось vitalik_medved 25.03.11 [22:15], всего редактировалось 1 раз.

Micky
25.03.11 [03:00]    
vitalik_medved, я же написал ещё вчера в 22:19, пост номер 90, пятый абазац сверху - фотограф, работает на Рейтерс с 1996 года.
Ещё раз, более подробно - На последней фотографии ФОТОГРАФ сделавший эти снимки, это не сержант William Bee, это ФОТОГРАФ. Если навести курсор на фотографию, появится табличка где написано вся информация белым по чёрному.

vitalik_medved
25.03.11 [03:08]    
спасибо я прочитал это я просто хотел уточнить и все

V_V
25.03.11 [03:33]    
если можно пару фоток (любому боевику)у которого СВД

Пожалуйста: http://images.dailykos.com/images/user/3/u_car.jpg
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w2/chech/gr03.jpg (на этом фото боевику меньше 20 лет, фото сделано в совместной комендатуре г.Грозный, статья по ссылке дается неполная, в журнале "Братишка" автор прямо указывает, что боевик винтовкой очень гордился, хотя снайпер был никакой)
http://www.ljplus.ru/img4/s/a/sanchezz16/IMAGE47.JPG
Что же касается подготовленности-неподготовленности снайпера. Есть профессионалы - вы верно замечали, что наемники-снайперы активно работали в 1-ю и 2-ю чеченские кампании. Однако их было не большинство. А есть снайперы, назовем их так, "любители". Сами же стреляли из этой винтовки. Велика наука? Более-менее можно научится за три-четыре дня, а то и быстрее. Так сказать получить азы. И уже убивать можно. СВД - это не "взломщик", который долбит на 1,5 километра, и при стрельбе из которой учитывают кучу факторов. Почитайте воспоминания тех, кто штурмовал Грозный, спросите родственников наконец, там снайперов до черта было и что, это все профи были? Или были еще и те, кто имел лишь представление о снайперском деле и непрофессиональные навыки, а винтовку хапнул при грабеже складов с вооружением (это я конечно утрирую, но сути это не меняет). В конце-концов, если вам или мне дать СВД, потренировать часов несколько, и предоставить возможность застрелить человека с 400-600 метров максимум, думаю попадем? Или нет?

vitalik_medved
25.03.11 [04:15]    
http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/0wars1.htm

тотже сайт статья называется снаепер вотрой чеченской войне,так для разнообразия
согласен но и Вы согласитесь что без заговорочно писать что (любому) тоже не совсем правильно, а разьяснить что имется в виду.
просто фото снято в афганестане они воюют уже не один год.

я незнаю чем не занимаются российские ВВ, но очень интересно что ж заних делаите.
прошу ответить без всяких обид мне просто интересно для общего развитея если честно структуру в точности не знаю,но думаю что она схожа.
насчет попаданий отвечу что попадем,но не думаю что буду настоящими снайпером (хотя про Вас судит не могу)
Последний раз редактировалось vitalik_medved 25.03.11 [04:37], всего редактировалось 1 раз.

V_V
25.03.11 [04:25]    
я незнаю чем не занимаются российские ВВ

Я бы тоже хотел это знать :? А не разгребать некоторые их косяки. Но это уже другая история, как говорится.
но не думаю что буду настоящими снайперами (хотя про Вас судит не могу)

Я тоже не буду, профиль другой, потяжелей :)

vitalik_medved
25.03.11 [04:39]    
А не разгребать некоторые их косяки

можно подробно просто интересно,если не хотите отвечать просто скажите,больше пристовать не буду.