Окраска внутренней стороны люков у немецких танков

SKL
24.10.08 [17:29]    
Константин, уважая Ваше мнение, тем не менее, в части касающееся траков осмелюсь не согласиться с Вами.
Мне кажется, по поводу способности траков сохранять свой первозданный внешний вид Вы немного ошибаетесь.
Достаточно зайти на любой сайт «копателей» и посмотреть там фотографии откопанных ржавых траков.
Кстати, на любой стройплощадке тоже всегда можно посмотреть, что становится с траками гусеничной техники, если она какое-то время стоит без движения – тут же появляется ржавчина (и обгорать для этого им совершенно нет нужды).

Изображение

(извините, что не по теме)

Константин Кулаковский
24.10.08 [17:29]    
Ну, всё-таки у трактора траки не литьём делают. А самое главное - трактора годами работают, а танки жили очень недолго.
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 24.10.08 [17:43], всего редактировалось 1 раз.

Петров Андрей
24.10.08 [17:30]    
Ага, уже и лючки доступа к трансмиссии стали красить в белый? Не иначе - чтобы тормоза темноты не боялись.

А какой это цвет ? черный?
Еще тяжелее случай :shocked:

Константин Кулаковский
24.10.08 [17:44]    
Петров Андрей Wrote:
Ага, уже и лючки доступа к трансмиссии стали красить в белый? Не иначе - чтобы тормоза темноты не боялись.

А какой это цвет ? черный?
Еще тяжелее случай :shocked:

А здесь какой? Неужели тоже - белый? 8)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Евгений А.
24.10.08 [17:56]    
Константин Кулаковский,
Цвет определить нельзя. Но пятна камуфляжа просматриваются. Значит, можно уже предполагать Dunkelgelb с разводами.
Ну оооочень смелая версия,Константин.Нет,что танк таковым был,вполне возможно,но вот камуфляж на траках можно увидеть только включив фантазию,извините.Тут и тень от деревьев и пыль и чер те что может быть.И главное,что совсем недавно именно Вы требовали ЧЕТКИХ фотографий!К тому же никто и не спорит,что варианты окраски в цвет "кузова" были.Тут скорее фото со Штугом подойдет,хотя тоже не факт.А вот ржавенькие интересуют...Тут бы "местные" танкисты могли помочь.Ведь у современных танков траки не намного изменились,я понимаю.Как они ржавеют?У нас не успевали.Их красили постоянно,а танки никогда с места не трогались.
:D
Так они были в едином пространстве с остальной внутрянкой,вот и красили все вместе!
Последний раз редактировалось Евгений А. 24.10.08 [18:00], всего редактировалось 1 раз.

Петров Андрей
24.10.08 [17:56]    
А здесь какой? Неужели тоже - белый?

Дайте целый снимок ,а не в 10 раз увеличенный и вырезанный!

Вот Вам ходовая часть остатков КВ крайний слева

SKL
24.10.08 [17:58]    
Константин Кулаковский
«…Ну, всё-таки у трактора траки не литьём делают. А самое главное - трактора годами работают, а танки жили очень недолго…»

Ну почему же «не литьём»?
Наши отечественные на литых траках бегали (до сих пор встречаются).

А потом, я конечно могу ошибаться (тут Вам, как специалисту, виднее), но мне кажется, что брошенный танк (но не сгоревший) вряд ли будет стоять на чистеньких блестящих гусеницах.

Кстати, вспоминаю случай – как-то проезжая на машине по Украине, встретил у дороги танк на пьедестале. Вышли ноги размять, и заодно «пошшупать историю». Рядом стояли ещё какие-то люди и одна барышня начала выговаривать – мол, памятник, а стоит на ржавых гусеницах – могли бы и покрасить! На что стоящий рядом дедок (похоже ветеран) возразил – Так это же ТАНК, а не матрёшка! А где Вы видели танки на крашеных гусеницах?

Константин Кулаковский
24.10.08 [18:07]    
Петров Андрей Wrote:
А здесь какой? Неужели тоже - белый?

Дайте целый снимок ,а не в 10 раз увеличенный и вырезанный!
Так Вы же именно такие и любите! Во всяком случае Ваш "ударный" снимок был теже увеличен до аикселей с палец - Изображениеhttp://diorama.ru/forum/download.php?id=6291
Ну, так всё же? Как человек, до сих пор так и не вставший "на путь истинный", я там вижу Dunkelgelb. А Вы?

Петров Андрей
24.10.08 [18:13]    
Так Вы же именно такие и любите! Во всяком случае Ваш "ударный" снимок был теже увеличен до аикселей с палец -

Зато это реальный его размер! Еще скажите что он Вас не убедил! :shocked:
Ну, так всё же? Как человек, до сих пор так и не вставший "на путь истинный", я там вижу Dunkelgelb. А Вы?
А я до сих пор там вижу снимок УЖАСНОГО качества!Но все же близкий к белому!

asigaru
24.10.08 [18:15]    
SKL, Прошу прощения, что влезаю в дискуссию. Прошлым летом, находясь в одной из военных частей удалось немного пообщаться с самоходчиками и даже покататься на самоходке (не спрашивайте, на какой - понятия не имею, т.к. в современной технике не разбираюсь вообще). После катания я под изумленными взглядами солдат полез смотреть траки. Оказалось, что ржавчины на них нет ни грамма. Потом мне рассказали, что трак очень быстро ржавеет - на стоящей технике это происходит буквально за несколько дней. Но после пробега в полкилометра, вне зависимости от того, по какому покрытию самоходка шла, ржавчина стерается полностью до полированного металла. Думаю, конечно, товарищи приукрасили - вряд ли вне зависимости от покрытия. Но лично видел полное отсутствие ржавчины на траках после езды по лесу.
А трактора, ИМХО, не совсем правильный пример - трактор на стройке за день двигается не так уж и много по сравнению с танком на марше.

Александер DIW
24.10.08 [18:19]    
Константин Кулаковский Wrote:Ну, так всё же? Как человек, до сих пор так и не вставший "на путь истинный", я там вижу Dunkelgelb. А Вы?

Вообщето этот танк серый :) и не мог быть дункельгельбом в 42-м году это машина 502 батальона тяжёлых танков и трояки там были только в 42-м году точная дата в коментарии к фото

С уважением DIW
Последний раз редактировалось Александер DIW 24.10.08 [18:23], всего редактировалось 1 раз.

Константин Кулаковский
24.10.08 [18:20]    
Петров Андрей Wrote:
Так Вы же именно такие и любите! Во всяком случае Ваш "ударный" снимок был теже увеличен до аикселей с палец -

Зато это реальный его размер! Еще скажите что он Вас не убедил! :shocked:
А я до сих пор там вижу снимок УЖАСНОГО качества!Но все же близкий к белому!

Ну, вот Вам для сравнения - ваш снимок и мой. Итак: в какой цвет окрашены эти створки люков? Про правую Вы утверждали, что это точно - белый? А теперь уверенность вдруг куда-то подевалась? :D

Евгений А.
24.10.08 [18:20]    
Вот тут трудно понять,грязные или еще и ржавые.Но если их снять и повесить на броню.... :)

Петров Андрей
24.10.08 [18:24]    
Ну, вот Вам для сравнения - ваш снимок и мой. Итак: в какой цвет окрашены эти створки люков? Про правую Вы утверждали, что это точно - белый? А теперь уверенность вдруг куда-то подевалась?

Такие подколки на детских утренниках можно встретить и у Вас :evil:

Константин Кулаковский
24.10.08 [18:29]    
Петров Андрей Wrote:
Ну, вот Вам для сравнения - ваш снимок и мой. Итак: в какой цвет окрашены эти створки люков? Про правую Вы утверждали, что это точно - белый? А теперь уверенность вдруг куда-то подевалась?

Такие подколки на детских утренниках можно встретить и у Вас :evil:
Ну ни фига себе! Да Вы мне такие "подколки" постоянно сыплете, выдавая их за доказательства своей правоты: "белый! белый!...". А как я такую же туфту попытался подсунуть, то сразу: "непонятно". Вот и признайте все выложенные Вами фотографии непонятными, недостоверными и ничего не доказывающими. Я-то Вам старался по возможности цветные выкладывать - во избежание разночтений.
А как уверенно заявлял: "Я привожу последний снимок люков с "бликами" и выхожу из спора, так как спор с Вами -утопия. Пусть посмотрев все эти снимки каждый САМ сделает для себя вывод!"(в этой же теме на стр.2)

Петров Андрей
24.10.08 [18:40]    
Ха! Вот Ваш снимок!""поздней четверки"" (специально беру в двойные кавычки)
Пусть люди посмотрят на люк!И прошу пожалуйста- оствить их свои комменты по его цвету

Петров Андрей
24.10.08 [18:43]    
А как уверенно заявлял: "Я привожу последний снимок люков с "бликами" и выхожу из спора, так как спор с Вами -утопия. Пусть посмотрев все эти снимки каждый САМ сделает для себя вывод!"(в этой же теме на стр.2)

А не надо было меня "цеплять" Вашим ответом после этих моих слов , мол я вообще ничего не привел!

Константин Кулаковский
24.10.08 [18:58]    
"Жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха..." (М. Жванецкий)
Ну что ж, напомню собравшимся про "белый люк или просто блик от солнца"(см. стр.1):
Петров Андрей Wrote:легко! 1) блик не может быть по всей поверхности,тем более не ровной,видно ЧЕТКО белый смотровой прибор на люке и прочие замки.2)если у вас есть самый простецкий графический редактор, загрузите любую фото, уменшайте постепенно яркость,РЕАЛЬНЫЕ блики начнут пропадать- а БЕЛАЯ краска люка станет только четче видна.
Вроде бы - есть стройная теория. Почему же "эксперт" вдруг так оробел? Почему я не могу добиться от него ответа на столь простой (по его словам) вопрос: "былый люк или это блик"?
А потому, что всё совсем даже непросто. Посредством ручек "яркость-контрастность" можно сделать цвет внутренней поверхности люка хоть белой, хить совпадающей с внешней окраской (см.приложение). Поэтому он и боится ответить. Скажет "белый" - а вдруг у меня есть цветной снимок м я кго уличу? Скажет "не белый" - а как же все его якобы доказательства, которые выглядят точно так же. Проблема...
Петров Андрей, ну так всё же - БЕЛЫЙ ИЛИ НЕ БЕЛЫЙ? :D

Александер DIW
24.10.08 [19:04]    
Константин Кулаковский Wrote:ну так всё же - БЕЛЫЙ ИЛИ НЕ БЕЛЫЙ? :D

Внимание на фото что я привёл чуть выше там ответ :)

С уважением DIW

Константин Кулаковский
24.10.08 [19:08]    
Александер DIW Wrote:
Константин Кулаковский Wrote:ну так всё же - БЕЛЫЙ ИЛИ НЕ БЕЛЫЙ? :D

Внимание на фото что я привёл чуть выше там ответ :)
О, Александр, Вы внесли дополнительный нюанс в интригу! Т.е. меня цинично обманули? Кошмар! Куда катится этот мир?8)
Теперь даже не знаю - о чём спрашивать Петрова Андрея... Ладно, тогда хотя бы про тот люк, что справа (который я фотошопил) - БЕЛЫЙ ИЛИ НЕ БЕЛЫЙ? :D :D :D