ППД или ППШ?

Артём Кокин
17.03.11 [02:59]    
7.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Артём Кокин
17.03.11 [03:00]    
8.

Артём Кокин
17.03.11 [03:00]    
9.

Артём Кокин
17.03.11 [03:02]    
10.

Артём Кокин
17.03.11 [03:10]    
" В постановлении ГКО N1223 от 30 января 1942 года фигурируют уже 13 предприятий." - Кулаковский, Вы даже в этом, и то наврали.
Потому что документа,сознайтесь, в глаза не видели.

Вот оно, это постановление. Где Вы там увидели 13 заводов?

Артём Кокин
17.03.11 [03:12]    
Приложение. Я вот вижу только 12. Ну-ка, расскажите нам "что Вас все обманывали, а я расскажу, как было НА САМОМ ДЕЛЕ". :D :D :D
Где 13-й завод, Константин?

Да, завод был, это тот самый 367-й, головной, но в постановлении-то заводов 12. Были и еще, но это было позже.

Менелай
17.03.11 [09:57]    
Почитал с большим интересом :)
Артём Кокин, Четко! Аргументировано! Все без лишней, пустой болтовни и важного надувательства щек ;)

Артём Кокин
17.03.11 [11:44]    
Спасибо, Сергей! :)

Я бы сказал, сегодня, в некотором роде, знаменательный день. ППШ "реабилитирован" на начало войны. :D

Мои логические выкладки подтвердились на 100%.

Так ведь и это еще не все. ;)

Фото с парада, все же, 1941 года, так как в 1942 ППШ производились уже с другим прицелом, ранним "перекидным", и какое-то( очень короткое, видимо) время, с "открытым "перекидным".

Вот самый первый, "секторный" прицел.
Последний раз редактировалось Артём Кокин 17.03.11 [12:05], всего редактировалось 6 раз(а).

Артём Кокин
17.03.11 [11:45]    
Ранний "перекидной" прицел и прицел "перекидной" третьей модернизации.
Последний раз редактировалось Артём Кокин 17.03.11 [12:07], всего редактировалось 2 раз(а).

Артём Кокин
17.03.11 [11:48]    
А всего прицелов на ППШ было как минимум 5 видов.

Артём Кокин
17.03.11 [11:58]    
Судя по выложенному выше документу, такие прицелы шли сразу после секторных,
а если исходить из расчета, что секторные выпускались в 41 году и самом начале 42-го, а стандартный перекидной с 42, то можно предположить, что с открытым перекидным выпускались короткое время ТОЛЬКО в 42-м году.

Кащей
17.03.11 [11:59]    
Артём Кокин Wrote: Впрочем, Кащей тоже не прав. И вот теперь хотелось бы увидеть и его источники информации.

--- ну а я то в чём не прав? представленный вами материал относится практически ко всему периоду пр-ва ППШ - я ж говорил только об начальном...
--- и так из доступного источника что есть по 367-му з-ду - "Неудачи РККА в первый год Великой Отечественной войны потребовали эвакуации головного завода по производству 7,62-мм пистолетов-пулемётов ППШ из подмосковного Загорска в рабочий поселок Вятские Поляны. Разместили его на базе местной шпульной фабрики. Подобного в мировой практике ещё не было – перерыв в работе завода составил всего 30 дней, а в выпуске готовой продукции – 45!" - подскажу началась эва-я в первой декаде октября - легко подсчитать дату выпуска первой продукции на заводе "Молот"...
--- кл-во за-ов 12 - !НО! - не забываем что головному могли довать отдельные планы - и не помесячно а по квартально!
--- а что там на последней Вшей разблюдовке с ЗиСом непонятно? все автозаводы относились к Н.К. Сред. машу...

Артём Кокин Wrote:Горе - спецов - в топку! :D

--- только после Вас :x

Пи.Си. и кстати - где в документе сказано что ППШ начали выпускать с 1 янв 1941г ?!?!? - до начала серийного выпуска в июле всплывает цифирь 2700-2800шт - но это тож под вопросом... :D :D :D

Артём Кокин
17.03.11 [12:41]    
В чем Вы не правы, Кащей? Вы серьезно не понимаете, или уже забыли, что недавно утверждали? :x

"если скажиш что з-д №367 НКВ СССР в Загорске в июле 41го - поставлю "2"" - А ведь именно 367 - й завод и выпустил первую партию ППШ для войсковых испытаний, так как кроме него, на тот момент, их больше никто не мог выпустить, что совершенно понятно из вышеприведенного документа.

"и так из доступного источника что есть по 367-му з-ду..." - Что ж Вы стесняетесь назвать этот источник,Кащей? Это статья Пономарева из журнала "КАЛАШНИКОВ"№4 за 2000 год, в которой нет НИ ОДНОЙ ссылки ни на один документ. Тоже, конечно, источник, но как-то,согласитесь, неубедительно после моего источника.Пономарев, как и Вы, предлагает верить на слово. Но я предпочитаю верить документу, а не вам с Пономаревым. ;)

"подскажу началась эва-я в первой декаде октября - легко подсчитать дату выпуска первой продукции на заводе "Молот"..." - Спасибо, кормилец! :D :D :D
К чему эти подсказки? Это и без подсказок известно. Вопрос-то был другой: КТО И КОГДА произвел ППШ для войсковых испытаний. Ответ есть, он не в Вашу пользу, так имейте мужество признать свою неправоту.

"--- мне просто интересно знает ли сам грамотей где собирали первые ППШ - и так Вам "2"
подскажу - на 367 делали штамповку и пр. фурнитуру - там даже прикладов не делали... - стволы отдельная тема - хотя говорят что протяжку там успели наладить - а вот сама сборочка пр-сь на др. з-де - не в Загорске - рядом..." - И где же это "рядом" было,любитель подсказок?

Резюме. Вы,Кащей, тоже не знали ответа, соответственно, вам обоим "2".

И еще спрашивает, в чем он неправ... :x

"-- кл-во за-ов 12 - !НО! - не забываем что головному могли довать отдельные планы - и не помесячно а по квартально!" - Дальше-то что? Это и без вас не забывали. Разговор шел, вообще-то, о том, что по словам Кулаковского, в постановлении ГКО фигурируют 13 заводов, хотя на самом деле их 12.

"а что там на последней Вшей разблюдовке с ЗиСом непонятно" - словеса-то какие... Это лишний раз доказывает, что и Вы, Кащей, чего-то можете не знать. Так хоть бы не говорили, если не знаете. Нет ведь, лезут, "специалисты". По танкам, да, согласен, вы знаток, но здесь, признайтесь, вы крепко "сели в лужу".

Вот народ... Спасибо бы сказали, что Вам все по полочкам разложили, так нет, "бодается" еще чего-то. :D

Артём Кокин
17.03.11 [12:52]    
"где в документе сказано что ППШ начали выпускать с 1 янв 1941г ?!?!? - до начала серийного выпуска в июле всплывает цифирь 2700-2800шт - но это тож под вопросом..." - Хотелось бы ответить Вам в рифму, но не буду... :D :D :D

С Вами все понятно.Будете до последнего искать хоть что-то, к чему докопаться. :x

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО страницу 3 приведенного документа. Что написано?
"После начала Второй Отечественной войны потребовалось резкое увеличение выпуска ППШ". - Имеющий глаза да увидит, как говорится. Если бы, как Вы утверждаете, серийное производство началось в ИЮЛЕ
( ссылку в студию на источник ! ) то не стали бы писать вышеприведенное, а написали бы:
"После начала Второй Отечественной войны выпуск ППШ наладили в июле 1941 года, такого - то числа."

Впрочем, Вам,я смотрю, бесполезно что-то доказывать. Корону поправьте. :D

Петруха
17.03.11 [13:18]    
Артём Кокин,
Вот народ... Спасибо бы сказали, что Вам все по полочкам разложили, так нет, "бодается" еще чего-то.

Я понимаю, что выделенное не совсем к нам (народу) относится, однако, Вам, правда Большое Спасибо! Лично мне все стало ясно и понятно, для себя считаю, вопрос закрыт! Еще раз, спасибо.

Александр Иванов
17.03.11 [13:21]    
Артём Кокин, присоединяюсь к Сергею Менелаеву и Петру - СПАСИБО, Вам, Артем. Очень информативно, полезно и "документально" (если можно так сказать).

СбитыйНадБалтикой
17.03.11 [13:36]    
Александр Иванов, +1 Присоединяюсь.

Кащей
17.03.11 [20:16]    
Артём Кокин Wrote:В чем Вы не правы, Кащей? Вы серьезно не понимаете, или уже забыли, что недавно утверждали? :x

--- да серьёзно...
Артём Кокин Wrote:"если скажиш что з-д №367 НКВ СССР в Загорске в июле 41го - поставлю "2"" - А ведь именно 367 - й завод и выпустил первую партию ППШ для войсковых испытаний, так как кроме него, на тот момент, их больше никто не мог выпустить, что совершенно понятно из вышеприведенного документа.

--- и где ж там это написано про эти 50-250шт.??? - и то вопрос про сборку я оставлял открытым
Артём Кокин Wrote:"и так из доступного источника что есть по 367-му з-ду..." - Что ж Вы стесняетесь назвать этот источник,Кащей? Это статья Пономарева из журнала "КАЛАШНИКОВ"№4 за 2000 год, в которой нет НИ ОДНОЙ ссылки ни на один документ. Тоже, конечно, источник, но как-то,согласитесь, неубедительно после моего источника.Пономарев, как и Вы, предлагает верить на слово. Но я предпочитаю верить документу, а не вам с Пономаревым. ;)

--- какому документу? в котором то же нет ни одной цифры по кол-ву и даты по выпуску!? - а эту статью вообще не видел и ни читал - фразу скопировал с нета -
Артём Кокин Wrote:"подскажу началась эва-я в первой декаде октября - легко подсчитать дату выпуска первой продукции на заводе "Молот"..." - Спасибо, кормилец! :D :D :D
К чему эти подсказки? Это и без подсказок известно. Вопрос-то был другой: КТО И КОГДА произвел ППШ для войсковых испытаний. Ответ есть, он не в Вашу пользу, так имейте мужество признать свою неправоту.
--- и не в Вашу - сборка про-сь на др предприятии... хотя и рядом...
"--- мне просто интересно знает ли сам грамотей где собирали первые ППШ - и так Вам "2"
подскажу - на 367 делали штамповку и пр. фурнитуру - там даже прикладов не делали... - стволы отдельная тема - хотя говорят что протяжку там успели наладить - а вот сама сборочка пр-сь на др. з-де - не в Загорске - рядом..." - И где же это "рядом" было,любитель подсказок?

--- произвел комплекты ППШ для войсковых испытаний 376 з-д - а вот собирали - доводили до ума и пристреливали их в Краснозаводске - причина этой рокировки неизвестна...
Артём Кокин Wrote:Резюме. Вы,Кащей, тоже не знали ответа, соответственно, вам обоим "2".

--- знал потому "2" и Вам - до кучи... что б всем не обидно было :D :D :D
Артём Кокин Wrote:И еще спрашивает, в чем он неправ... :x

--- так в чем же я не прав?
Артём Кокин Wrote:"-- кл-во за-ов 12 - !НО! - не забываем что головному могли довать отдельные планы - и не помесячно а по квартально!" - Дальше-то что? Это и без вас не забывали. Разговор шел, вообще-то, о том, что по словам Кулаковского, в постановлении ГКО фигурируют 13 заводов, хотя на самом деле их 12.

--- может он видал отчёт по выпуску - в котором все 13 фигурируют?
Артём Кокин Wrote:"а что там на последней Вшей разблюдовке с ЗиСом непонятно" - словеса-то какие... Это лишний раз доказывает, что и Вы, Кащей, чего-то можете не знать. Так хоть бы не говорили, если не знаете. Нет ведь, лезут, "специалисты". По танкам, да, согласен, вы знаток, но здесь, признайтесь, вы крепко "сели в лужу".

--- сильно сказано - но если знали что этот завод ЗиС - почему под ним знак вопроса стоит?
--- похоже что и Вы сидите со своими документами по 376 з-ду то же в луже... рядом...:D :D :D
Артём Кокин Wrote:Вот народ... Спасибо бы сказали, что Вам все по полочкам разложили, так нет, "бодается" еще чего-то. :D

--- спасибо за ЧТО? - и так повторяю - СЕРИЙНОЕ пр-во(не мелко серийная сборка) началась на 376 з-де только после начала войны - в июле 41-го - весьма возможно до этого было выпущено какое то их кол-во - НО ни одной цифры найти пока НИ кому не удалось... - хотя в одном я не прав - всё ж серийное начал первым 376-й з-д а не ЗиС 8)
Последний раз редактировалось Кащей 17.03.11 [20:29], всего редактировалось 1 раз.

Константин Кулаковский
17.03.11 [20:18]    
Артём Кокин Wrote:Ну вот, собственно, и все, коллеги. Вопрос считаю закрытым.
Сегодня я получил то,что искал. Даже больше, чем предполагал.
Итак, читайте.
Кто ищет, тот всегда найдет! :)

И,Кулаковский, таки - да, иногда бывает, что находится человек, который расскажет Вам, "что Вас все обманывали, а я расскажу, как было НА САМОМ ДЕЛЕ"! Впрочем, Кащей тоже не прав. И вот теперь хотелось бы увидеть и его источники информации.

Горе - спецов - в топку! :D

А теперь, Константин Кулаковский, если Вы мужчина, а не пустой балобол, признайте публично, что Вы не владели информацией, а намеренно вводили людей в заблуждение, и извинитесь.
Скромнее, юноша, умерьте амбиции.
Ваш "убойный документ" является всего лишь написанным задним числом описанием проектно-конструкторских работ (после войны настал период раздачи наград и премий, поэтому такое творчество было достаточно распространено). К нему следует относиться с осторожностью - как и ко всем прочим победным реляциям. Но где там хоть слово о ПРОИЗВОДСТВЕ вообще и производстве ППШ до июля 1941 г в частности? Где там что-то вроде: "в феврале 1941 года произведено ХХХ экз., в марте - ХХХХ"? ГДЕ?!!!... "Коллектив завода №367 с 1 января 1941 приступил к изготовлению оснастки и организации производства..." - это что ли? А Вы хоть смысл этой фразы понимаете? Я работаю конструктором по этой самой технологической оснастке; поэтому прекрасно представляю себе объём работ по проектированию, изготовлению и отладке этих штампов. А организация производства начинается с установления взаимодействия со смежниками и поставщиками - тоже довольно долгий процесс. Именно поэтому партия для войсковых испытаний была изготовлена лишь через полгода после официального принятия ППШ на вооружение. Но Вам этого не понять: судя по понтам и апломбу Вы о промышленном производстве не имеете ни малейшего представления. Не журналистом ли трудитесь, а? Очень уж манеры характерные...

Артём Кокин Wrote:" В постановлении ГКО N1223 от 30 января 1942 года фигурируют уже 13 предприятий." - Кулаковский, Вы даже в этом, и то наврали.
Потому что документа,сознайтесь, в глаза не видели.

Вот оно, это постановление. Где Вы там увидели 13 заводов?

Видел я это постановление: http://talks.guns.ru/forummessage/85/735663.html - 8-е сообщение в теме (судя по полной идентичности всех характеристик файлов, Вы его оттуда же взяли). Просто обсчитался, водя пальцем по экрану.

Единственное, в чём я ошибся - в размере опытной партии: 50 вместо 25. Впрочем, при составлении "Вашего" документа могли эту цифру и завысить: кто станет перепроверять цифры 5-тилетней давности, а так солиднее выглядит.

Всем остальным, рассыпавшимся в благодарностях: Вам лапшу на уши повесили, а вы и рады. Ну что ж, приятного аппетита...

Кащей
17.03.11 [20:23]    
Артём Кокин Wrote:"где в документе сказано что ППШ начали выпускать с 1 янв 1941г ?!?!? - до начала серийного выпуска в июле всплывает цифирь 2700-2800шт - но это тож под вопросом..." - Хотелось бы ответить Вам в рифму, но не буду... :D :D :D

С Вами все понятно.Будете до последнего искать хоть что-то, к чему докопаться. :x

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО страницу 3 приведенного документа. Что написано?
"После начала Второй Отечественной войны потребовалось резкое увеличение выпуска ППШ". - Имеющий глаза да увидит, как говорится. Если бы, как Вы утверждаете, серийное производство началось в ИЮЛЕ
( ссылку в студию на источник ! ) то не стали бы писать вышеприведенное, а написали бы:
"После начала Второй Отечественной войны выпуск ППШ наладили в июле 1941 года, такого - то числа."

Впрочем, Вам,я смотрю, бесполезно что-то доказывать. Корону поправьте. :D

--- поправил - спасибо :D и так повторяю вопрос - где в документе сказано что ППШ начали выпускать с 1 янв 1941г ?!?!?