Василь Wrote:Уважаемые спорщики! Особенно Сергей Чернышев!
Давайте более дружелюбно относиться к оппонентам. А то получается, что Вы в самом деле основной двигатель темы, но при этом ведете себя настолько неприятно, выпячивая собственные заслуги, что отпадает всякое желание общаться с Вами.
Василь, Вы конечно имеете право думать обо мне что хотите, но в модераторах я Вас что-то не припомню. Поэтому пожалуйста не надо меня пытаться пристыдить - это не в Вашей компетенции, и угрызений совести я никаких не испытываю по этому поводу.
У меня нет никаких заслуг (ибо мои имя-фамилмия не пестрят в книгах и статьях), и я ничего н выпячиваю. Я всего-лишь хочу, чтобы диалог в этой теме шел на уровне более правдивой информации, чем "агентство ОБС". Я выкладываю сканы реальных документов, фото оригинальных вещей с ясно видимыми штампами (как та же "разделенка" - у нее и на бирке бумажной в ТУ, сиречь дате стандартизации и принятии на снабжение, стоит 1987 год, а не какой-то еще). Мои же собеседники, и Вы в том числе, парировать пока действительно не можете практически ничем, кроме софистики и заявлений в стиле "а вы реальные документы видели? а вы ПНВ проверять камуфляжи пробовали?" и т.п. Как вы думаете, какая у меня должна быть реакция, когда вместо реальной информации и поправок к высказываниям ПО ДЕЛУ, а не по недостаточно разжеванной даже для первоклассника фразе, меня тут тупо пытаются задавить все кому не лень?
Поверьте, я неконфликтный человек, и при нормальном общении, а не при менторском тоне, разговаривать согласен. Но зачем мне вообще чем-то "делиться", как Вы призываете, когда на любую мою фразу находится минимум один "оппонент", которому то что я здесь пишу не нравится?
Чтобы дальше продолжать общение на тему советского камуфляжа, всем надо понять одно: ДОКУМЕНТОВ по точной дате принятия на снабжение такого-то рисунка камуфляжа, его названия-артикула, года снятия с производства и т.п. НЕТ И НЕ БУДЕТ! Такой информацией не располагают даже коллекционеры, а если и располагают - бесплатно они делиться ей ни с кем не будут, такой они народ. Поэтому что-то пытаться установить мы будем сами, в меру своих скромных способностей - но только это невозможно сделать на основе статей ССО и фуфла с западных аукционов, типа "зимней амебы" в начале темы. Фотодокументы (причем четко датированные), оригинальные вещи с ясно видимыми штампами, армейская документация - вот на основе этого можно что-то более-менее обобщить. А все остальные "источники" (особенно иностранные), где описываются всякие "КЛМК в расцветке "пальма-44" - в топку!