Т-34/85 фото на заводе

SoKoL**
11.07.08 [22:07]    

Т-34/85 фото на заводе

Доброго времени суток, товарищи.
Предполагается диорама с т-34, стоящем на заводе, башня висит на рельсовом кране в 2-3 метрах над корпусом, рабочие ведут сварку броневых листов и т.п....
Вообщем, прошу кто сможет найти фото танка на заводе, информацию о процессе сборки, и другую полезную инфу на эту тему- выложите пожалуйста!
Заранее спасибо.

АлАР
12.07.08 [00:48]    
Вот есть одно фото, на ней конечно до сборки отдельного танка еще далеко. Правда тут не 85, а 76, но я думаю процесс сиьно не отличался. Может чем поможет или на мысль какую натолкнет.
Источник публикации фото. Фотоальбом "Великая Отечественная" М. Планета. 1985.

С уважением АлАР.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SoKoL**
12.07.08 [16:12]    
Спасибо, но больше интересует сама конструкция подобного крана,
и желательно фото в момент, когда башня уже над танком.

Александр Зеленков
13.07.08 [11:10]    
Однако масштабная у Вас задумка! Одна только широта замысла требует уважения! Но воплощение в миниатюре участка сборочного цеха очень и очень сложная задача, честно говоря я даже, к стыду своему, испытываю некоторый скептицизм в отношении того что Вы это построите да ещё и на должном уровне.
Тут особенность в том, что общая схема конструкции цехов практически не изменилась с тех времен и помощью в строительстве цеха и крана будет служить многочисленная и очень подробная строительная и техническая литтература, которую найти можно в ближайшей технической библиотеке (ВУЗа, например). Желательно при этом ещё быть инжинером-строителем. Да, ещё цеха-то и краны не кикие-нибудь захудалые, а танковые, поэтому размеры все по-максимуму!
Вот пара картинок поясняющих положение крана в цеху:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр Зеленков
13.07.08 [11:17]    
Да, вот ещё такая деталь, в мемуарах танкистов (в частности "Я дрался на Т-34" Драбкина) иногда упоминается, что танкисты при формировании частей помогали рабочим (среди которых было много детей) собирать танки для себя.

КРАЙТ
13.07.08 [14:15]    
SoKoL**, День добрый.Посмотрите эти возможно пригодятся.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение