Рыцарь 12в. Как лучше раскрасить?

orc
Коллеги!
может быть кто знает, по какому рисунку делалась эта фигурка?
Изображение
а то изобретать цвета одежды тяжело, ибо знаний не так много по данному поводу.

Так же интересует следующая деталь- у данного индивидуума шит висит на спине перекинутый через горло.. а его щитом нафиг не задушит? бывало такое?

Александр Паскаль
19.07.08 [00:28]    
Здается мне, ремень от щита вообще отсутствует... :?

С Уважением, Александр.

Хольгер
19.07.08 [05:52]    
Это не XII век, а, вторая половина XIII -го, как минимум.
Сюрко - одежда так называется, можно сделать любого цвета - синего, красного, желтого, зеленого, белого, черного. Сюрко может не нести на себе ни какой символики, т.е. быть одноцветным.
Избегайте открытого цвета, средневековые ткани, хоть и не были блеклыми, современной "сочностью" все же не блистали.
Может быть "ми-пати", продольное деление на две разноокрашеных зоны - черно-желтое, или красно белое, например...
Как выглядело геральдическое сюрко (т.е. с гербом, или геральдическими мотивами) смотрите ссылки внизу.
Черец - белый, но не белоснежный.
Хорошо бы убрать какую то ерунду на горле, заменив кольчугой, приделать висящие от запястья кольчужные варежки (они составляли единое целое с кольчугой, и снимались через разрезы на внутренней стороне запястья), клинку придать более клиновидную форму. Ремень, держащий щит - с правого плеча под левую руку...
Вот Библия Мациевского, сер. XIII века - http://www.medievaltymes.com/courtyard/ ... _bible.htm
Знаменитый Манесский кодекс первая четверть XIV века, но доспех уместен и для второй половины XIII-го-
http://digi.ub.uni-heidelberg.de/diglit/cpg848/
"Житие Эдуарда Исповедника", первая половиныа XIII века -
http://www.lib.cam.ac.uk/cgi-bin/Ee.3.59/bytext

orc
19.07.08 [08:27]    
Здается мне, ремень от щита вообще отсутствует...

ремень это как раз
какаято то ерунда на горле

на фигурке видно, что эта "ерунда" как раз и держит щит за спиной.

За ссылки спасибо, пошел изучать!

orc
19.07.08 [10:51]    
рытье в инете дало следующие. Я таки нашел с какого рисунка его лепили. Это иллюстрация из НС168 - Европейские рыцари на Святой земле. К сожалению имя художника я при быстром просмотре не нашел.
Однако вопросов это не сильно убавило. Во первых я до сих пор не понял - как так можно носить щит, имхо, задушит :) Во вторых - я не понял, что за явно кожанная хрень у него на голове. В остальных источниках - это явно тряпичная шапочка надевавшаяся поверх кольчужного капюшона под большой шлем. Опять же очень смушает отсутвие вышеупомянутого колльчужного капюшона :(
как сделать его на металлической фигуре- я хз :(
Ну и еще 3 мелочи -
1. у фигурки щит менее вытянутый чем на рисунке
2. лепить руковицы походу всеже придется
3. Окраска сюрко у товарища на рисунке... оно желто-зеленое, хотя в подписи к рисунку- рыцари под руководством тамплиеров во взятой крепости. Можно ли зачесть его в тамплиеры? Примерно как на втором рисунке?
Какие будут мнения?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Bekas15
19.07.08 [13:37]    
Про рыцарские ордена можно посмотреть здесь http://www.osh.ru/pedia/history/ordens/index.shtml

Олег Наумов
19.07.08 [13:40]    
orc!
то иллюстрация из НС168 - Европейские рыцари на Святой земле. К сожалению имя художника я при быстром просмотре не нашел.

На самом деле это юллюстрация, художницы Кристы Хук для книги "Knight of Outremer AD 1187-1314". Книга издавалась Оспреем в серии Warrior #18. Картинка изображает разграбление Соборной мечети и захват минбара (кафедры с которой читал проповедь мула) во время рейда на Наблус в 1242 году.
И в Тамплиеры и в Госпитальеры, зачесть его можно. Об остальном Хольгер Вам уже сообщил достаточно полно.
С Уважением,
Олег

orc
19.07.08 [14:24]    
ну то что НС перепечатка Оспрея- это не секрет :)
Пошел думать, как переделывать ремень и лепить варежки :)
а кожанных рукавиц, которые бы снимались- быть не могло? ;)

Олег Наумов
19.07.08 [17:28]    
ну то что НС перепечатка Оспрея- это не секрет

А, что это за гадость такая НС? Я не очень слежу за Отечественным плагиатом в области литературы. Так иногда возьмешь, что то думая, что может кто, что новое создал, а оказывается суррогатом с англоязычного первоисточника.
а кожанных рукавиц, которые бы снимались- быть не могло?

Наличие такой возможности, сохранившиеся источники не по подтверждают. 8)

orc
19.07.08 [19:26]    
НС это Новый Солдат. Мне кажется , что они на законном основании печатаются. На счет перчаток я расстроился :) видать без лепки не обойтись :)