Ношение гоплона ?
- orc
02.08.08 [11:59]
Ношение гоплона ?
На рисунках Каращука показан способ переноски гоплона за спиной на кожаном ремне. Вопрос - в каких точках этот ремень крепится к щиту ? Ибо от этого зависит в каком положении будет находиться эмблема при переноске ?
- Александр Паскаль
05.08.08 [23:19]
- http://www.diorama.ru/workshop/reviews/151/Часто, кроме этих петель, по периметру щита располагались кольца, через которые пропускался шнур, образующий антилабе. На этом шнуре щит можно было перебросить через плечо на марше. Гоплон был достаточно выпуклым, поэтому его верхняя кромка опиралась на плечо воина, за счет чего вес распределялся равномерно.
- orc
06.08.08 [06:57]
Эту статью я прочитал в первую очередь ... Но при таком раскладе не понятно зачем вообще нужен кожаный ремень ... А г-н Каращук его неоднократно изображает. Не от балды же ?
- Александр Паскаль
06.08.08 [17:59]
Don Rumata:
А вот это как раз иллюстрация из П.Коннолли:
- http://www.modelsculpt.org/forum/viewtopic.php?t=139В нашей стране Дзысь и Каращук являются художниками-баталистами. Это означает, что им просто заказывают ВИ-иллюстрацию на какой-то период, а все остальное зависит от их компетентности. Так как оба по Античности материал не чувствуют, то часто лажаются, и весьма серьезно. Каращук же вообще раньше грешил рисованием по мотивам иллюстраций Коннолли и картинок из мэнов по Античной Греции. При этом умудрялся для разнообразия в деталях внести в эти изначально адекватные иллюстрации свои ошибки
Поэтому лучше всего использовать работы тех художников, кто специализируется на определенном периоде, является специалистом в том материале, который изображает. По Античности это, конечно же Питер Коннолли, очень хороший специалист и отличный иллюстратор. И у него иногда бывали мелкие недочеты, но ведь "И на Солнце бывают пятна".
Из наших соотечественников авторы хороших иллюстраций по Античности, на мой взгляд, Дмитрий Алексинский и Николай Зубков.
А вот это как раз иллюстрация из П.Коннолли:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- orc
06.08.08 [19:35]
спасибо. Иллюстрацию видел, именно поэтому возникли вопросы..
Общий смысл заморочки вот какой..
Е.К Кастинг на основе дядьки с рисунка гоплит2 сделал фигурку, но в позе гоплита1.
При это ремень есть, и при моих способностях его никуда не деть.
Но!
если посмотреть на рисунок гоплит1, то видно,что рукоятка гоплона находится практически горизонтально.. это значит что эмблема сзади на нем тоже будет под непонятным углом, что, имхо, не очень симпатишно смотрится.
при этом на самой фигурке ( если мне изменяет память) до стачивания рельефа - эмлема была не разу не паралеьна рукояти..
В итоге я думаю что всеже заморачиваться по даному поводу один фиг не стоит- ибо ремень -не шнур и вешать щит так как вешается.
Общий смысл заморочки вот какой..
Е.К Кастинг на основе дядьки с рисунка гоплит2 сделал фигурку, но в позе гоплита1.
При это ремень есть, и при моих способностях его никуда не деть.
Но!
если посмотреть на рисунок гоплит1, то видно,что рукоятка гоплона находится практически горизонтально.. это значит что эмблема сзади на нем тоже будет под непонятным углом, что, имхо, не очень симпатишно смотрится.
при этом на самой фигурке ( если мне изменяет память) до стачивания рельефа - эмлема была не разу не паралеьна рукояти..
В итоге я думаю что всеже заморачиваться по даному поводу один фиг не стоит- ибо ремень -не шнур и вешать щит так как вешается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Паскаль
07.08.08 [21:36]
Изобразите рисунок на щите паралельно рукояти. Сделайте из бумаги предполагаемый заплечный ремень, временно зафиксируйте его на щите и покрутите на фигурке, выбирая лучший ракурс.
Я бы сделал так.
С Уважением, Александр.
Я бы сделал так.
С Уважением, Александр.