Кувалда в 1942 году

Фёдор STaFF
21.08.08 [20:17]    

Кувалда в 1942 году

Коллеги, подскажите пожалуйста, вроде это кувалда? Я не ошибаюсь?
И если это она, то вопрос - из чего ручка сделана? Деревянная или мет.труба приварена? Вроде сама кувалда не стандартная?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Константин Кулаковский
21.08.08 [20:44]    
Вообще-то на этом месте обычно крепилась лопата (с деревянной ручкой :D ). И предмет на фото её очень напоминает.

Всеслав
21.08.08 [20:51]    
И это таки безусловно лопата - штатно установленная в свои крепления.

Фёдор STaFF
21.08.08 [21:05]    
А ведь точно :)
Вот что значит смотрю на одну фотографии, глаз замылился и призраки мерещатся :-(
Большое спасибо!
Хотя... немного жаль - начал уже кувалду делать;)

Фёдор STaFF
21.08.08 [21:14]    
А можно ещё спросить?:)
А то я делаю своего первого "немца", поэтому матчасть если и знаю, то по "мурзилкам".
На левой надгусенечной полке сидит боец(фото). То что "Нотека" там уже нет - это факт:)
А вот, как считаете фара, клаксон и огнетушитель там могут быть - уж больно вольготно боец там сидит.

Черноморец
22.08.08 [13:05]    
Если "работать" кувалдой с металлической ручкой, то просто руки себе "отсушишь" - ударьте ломом по столбу и оцените ощущения. И сколько железная кувалда весить будет, а на морозе как с ней управляться?
Обычная деревянная ручка на кувалде, из некрашеного дерева.

Фёдор STaFF
22.08.08 [17:53]    
Если "работать" кувалдой с металлической ручкой, то просто руки себе "отсушишь" - ударьте ломом по столбу и оцените ощущения. И сколько железная кувалда весить будет, а на морозе как с ней управляться?

Прошу прощения за офф-топ:
Работать легко и удобно :) Хотя свои нюансы есть. Вы правы, что она кисти рук "сушит", но из-за простоты изготовления(несколько минут) и надежности, кувалды с мет.ручкой(Машки) доминируют над обычными кувалдами(на стройплощадках, у водителей и механиков).

Обычная деревянная ручка на кувалде, из некрашеного дерева.

Ну уже выяснили, что там кувалды нет:)

Шаман
24.08.08 [00:40]    
Насчёт огнетушителя не знаю, но по моему на полке уже давно ничего нет. Иначе, действительно, боец с фарой и клаксоном в запднице ( :oops: извините!) не сидел бы! :helmet:

Фёдор STaFF
26.08.08 [20:58]    
А никто не богат, матчастью крепления "Нотека"?
Т.е. что после него остается на надгусенечной полке? Выступающая шайба ?

ITR
26.08.08 [22:39]    
Т.е. что после него остается на надгусенечной полке? Выступающая шайба ?

это смотря как отломать :)

Фёдор STaFF
26.08.08 [23:56]    
ITR, от ОГРОМНОЕ спасибо! Теперь хоть стало ясно, что это за "зверь":)
Буду думать, как его "отломать".
Ещё раз, спасибо!

ITR
27.08.08 [08:46]    
Фёдор STaFF, да незачто :) только когда будите ломать не забудте что внутри "ножки" фары идет канал для эл проводки. Т.е. если "отломаете" саму фару, а ножку оставите нужно будет рассверливать вертикальный канаал, так же неплохо смотрелась бы имитация старого провода в нем.

Фёдор STaFF
27.08.08 [17:17]    
ITR, если ножку оставлю - рассверлю:) А вот не подстажите, если совсем убрать "Нотек", то на полке что останется? Внутреннее отверстие под проводку и три отверстия под крепеж?

ITR
27.08.08 [18:14]    
Фёдор STaFF, я так подозреваю что да. Ну и плюсь еще ровное пятнышко размером с подставку немного другого оттенка краски, хотя это уже извратом попахивает :)

Фёдор STaFF
27.08.08 [19:21]    
ITR Wrote:Фёдор STaFF, я так подозреваю что да. Ну и плюсь еще ровное пятнышко размером с подставку немного другого оттенка краски, хотя это уже извратом попахивает :)

Ну в моем случае краска будет одинаковая - 4БО.:) А вот со структурой этого "пятака" непонятно. Он на танке(пятак под Нотек) ровный был, или же рифленый, как и вся надгусенечная полка?

ITR
27.08.08 [19:28]    
ну да, чего-то я не подумал что танк перекрашен...хотя можно предположить что когла его красили Нотек был, а отломали его потом (думаю врятли его бы стали специально снимать перед покраской) в таком случае можно сере петно оставить :)
Насчет структуры пятна интересный вопрос, предположу что такая же рефленая, хотя могу и ошибаться...

Фёдор STaFF
27.08.08 [22:40]    
ITR, ещё раз большое спасибо! Вот теперь все стало понятно. Судя по этой фотографии - останется выступающий "пятак" с отверстиями, если совсем сам "Нотек" убрать.

ITR
27.08.08 [23:12]    
кстати да, чего-то я внимания не обратил :oops: