http://www.mashtab-ural.ru/foto/ на днях добавим новинки музея
В ближайшее время на этом же сайте будут размещен подробный фотоотчет о выставке Russian Expo Arms - 2008. г.Нижний Тагил
Много подробных волкэраундов нашей БТТ (В. Пышма, Екат)
- МасШТАБ
25.08.08 [20:33]
Много подробных волкэраундов нашей БТТ (В. Пышма, Екат)
- orc
25.08.08 [22:05]
Да, неплохо получилось!
единственое, я бы поставил галочку на сохранять оригиналы )
но это я сейчас такой буржуй и на безлимите сижу.. поэтому слегка разбаловался! а так супер!
Даеш фотки Доджа 3\4!
единственое, я бы поставил галочку на сохранять оригиналы )
но это я сейчас такой буржуй и на безлимите сижу.. поэтому слегка разбаловался! а так супер!
Даеш фотки Доджа 3\4!
- МасШТАБ
28.08.08 [19:16]
Добавили фото новинок последних месяцев :
Додж WC-51 1939 г.
37 мм. зенитка 61-к 1939 г.
Т-34-76 1940г.
Т-70 1942г.
Т-60 1941г.
120 мм. полковой миномет с транспортером
ЗИС-5 1933г.
Общие фото территории музея
Лицезреть можно тут: http://mashtab-ural.ru/foto/
Додж WC-51 1939 г.
37 мм. зенитка 61-к 1939 г.
Т-34-76 1940г.
Т-70 1942г.
Т-60 1941г.
120 мм. полковой миномет с транспортером
ЗИС-5 1933г.
Общие фото территории музея
Лицезреть можно тут: http://mashtab-ural.ru/foto/
- Старобинец Евгений
29.08.08 [01:46]
МасШТАБ, спасибо вам,полезное дело делаете!)
- Смольный
29.08.08 [06:01]
А вообще,откуда это все? В частности Т-60,Т-26. За фото респект!
- yrq
29.08.08 [10:01]
Смольный, ну кто-то купил полочку застекленную, собирает редкие модели и ставит туда.
а вот ребята купили завод, стаскивают редкую технику и ставят перед ним.
хобби, чтож поделать. и, видимо, бабло побеждает зло, прямо у нас на глазах.
МасШТАБ
а что про МС-1, откуда сведения что он там был?
а вот ребята купили завод, стаскивают редкую технику и ставят перед ним.
хобби, чтож поделать. и, видимо, бабло побеждает зло, прямо у нас на глазах.
МасШТАБ
а что про МС-1, откуда сведения что он там был?
- Фёдор STaFF
29.08.08 [11:31]
yrq, вот только с знанием и обозначением вверенной им матчасти у ребят, хм...не того... ошибочки проскакивают:)
А не подскажите откуда Т-26е притащили?
Очень заинтересовало ведущее колесо. Интересно - чей "тюнинг"?
А не подскажите откуда Т-26е притащили?
Очень заинтересовало ведущее колесо. Интересно - чей "тюнинг"?
- МасШТАБ
29.08.08 [19:43]
Про полку и завод - в точности так... Но я бы без ехидства особого так говорил, мужик бы мог в Куршавеле миллионы погулять, а тут - дело то благое, где еще в мире можно без денег отфоткать, потрогать, лизнуть, залезть на и т.п. на такие раритеты. Понятно, что не все по заводским калькам отреставрировано, но все равно - респект и уважуха... УГМК контора называется, сайт наверняка есть - пишите, предлагайте свои услуги и консультации, мы то к ним никакого отношения не имеем
yrq про МС-1 - эту статью (вводную к теме) сдули, если честно с какого то пресс-релиза, а МС-1, по воспоминаниям народа, был, но недолго.
Если кому то надо что-то поподробнее отфотать - не стесняйтесь - попробуем помочь )
yrq про МС-1 - эту статью (вводную к теме) сдули, если честно с какого то пресс-релиза, а МС-1, по воспоминаниям народа, был, но недолго.
Если кому то надо что-то поподробнее отфотать - не стесняйтесь - попробуем помочь )
- МасШТАБ
29.08.08 [19:49]
И еще просьба, прощу правильно меня понять, киньте эту ссылку на другие форумы. Многие из них считают, что я таким образом пиарю свой интернет-магазин и баннят меня за эти ссылки. Все не совсем так. Было бы лукавством говорить, что это не на 100% не так, но на 95% уж точно Деньги -не самое главное в этой жизни, гланое - ТАНКИ!!!!!!!!
- МасШТАБ
29.08.08 [19:50]
описки в прошлом сообщении - от волнения и усталости
- panzermehaniker
30.08.08 [11:04]
Что-то я не понимаю, с какого перепугу танк собранный из запчастей, в частности, корпуса выпущенного после зимы 41-42го, называется Т-34-76, выпуска 40-го года ?
Танк выпуска 40го или даже 41-го выглядит так - http://pblinov.narod.ru/galleries/tanks ... deene.html
Соответственно, есть разница между ЗиС-5 выпущенным на в г.Москве в 1933-м году, и автомобилем УралЗиС-5В, выпущенным в Миассе после войны.
Я конечно понимаю что так написано на табличках, но на сайте могли бы и поправить музейщиков.
Танк выпуска 40го или даже 41-го выглядит так - http://pblinov.narod.ru/galleries/tanks ... deene.html
Соответственно, есть разница между ЗиС-5 выпущенным на в г.Москве в 1933-м году, и автомобилем УралЗиС-5В, выпущенным в Миассе после войны.
Я конечно понимаю что так написано на табличках, но на сайте могли бы и поправить музейщиков.
Последний раз редактировалось panzermehaniker 30.08.08 [19:18], всего редактировалось 1 раз.
30.08.08 [13:35]
panzermehaniker Wrote:Я конечно понимаю что так написано на табличках, но на сайте могли бы и поправить музейщиков.
Да ладно придераться - в госмузеях и не такое пишут.
Кто разбирается - и так поймет. А кто нет - и внимания не обратит. Тем более что все равно больше похоже чем то что в кино снимают
- Фёдор STaFF
30.08.08 [14:00]
Витя;) Wrote:panzermehaniker Wrote:Я конечно понимаю что так написано на табличках, но на сайте могли бы и поправить музейщиков.
Да ладно придераться - в госмузеях и не такое пишут.
Кто разбирается - и так поймет. А кто нет - и внимания не обратит. Тем более что все равно больше похоже чем то что в кино снимают
А Вы не подумали, что потом на сайтах могут появятся модели с такими названиями, или ТТХ?:(
И моделисты, что их сделали будут с пеной у рта доказывать "правильность" - ибо "так в музее написано":(
Таблички надо обязательно менять.
БТ-7 в 1935 году оказывается был с конической башней.
А про это я вообще молчу:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.p ... page=0#top
- Борис Харламов (Site Admin)
03.09.08 [13:05]
Так, пора вмешиваться. Весь срач потер, искренне надеюсь, что продолжения не будет. Чего вы вообще завелись-то, братцы? То, что техника попала в музей, а не в металлолом - замечательно. То, что кто-то ее отснял и выложил валки в сети - тоже замечательно. То, что в описаниях полно косяков - плохо, но вполне поправимо, по крайней мере на сайте. Давайте просто спокойно и без возмущений составим полный список неточностей, а владелец сайта, будем надеяться, примет эти поправки к сведению.
- Фёдор STaFF
03.09.08 [15:35]
Борис Харламов, если владелец попросит, то составлю список неточностей по своим темам.
Кстати, краткий список я написал в своем крайнем посте;)
Кстати, краткий список я написал в своем крайнем посте;)
- уралец
03.09.08 [16:28]
Фёдор STaFF
Приветствую!
Федор, если Вы готовы откорректировать наши ссылки- мы только за! Тогда мы уберем фото с табличками с фотогалереи и это перестанет "колоть глаза" посетителям.
Евгений.
"МасШТАБ"
Приветствую!
Федор, если Вы готовы откорректировать наши ссылки- мы только за! Тогда мы уберем фото с табличками с фотогалереи и это перестанет "колоть глаза" посетителям.
Евгений.
"МасШТАБ"
- Борис Харламов (Site Admin)
03.09.08 [20:24]
Фёдор STaFF, прошу прощения - без претензий к Вам лично, но тема забрела в такие дебри выяснения отношений, что проще было стереть все продолжение. Буду признателен, если повторите список с Вашей стороны.
- Фёдор STaFF
05.09.08 [08:48]
Итак.
Т-26 двухбашенный - обр.1932 года, прошедший модернизацию в 1939-1940 годах.
Т-26 с цилиндрической башней - обр.1935 года, прошедший модернизацию в 1940 году, и похожу, что или войсковой "тюннинг" или ремонтный - люк в нише башни, крышки ведущих колес.
БТ-7 - обр.1937 года
Т-38 - это Т-38М обр. 1939 года
БА-64 - минимум 1942 года, потому что только 14 марта 1942 года вышло постановление ГКО о принятии БА-64 на вооружение.
ИСУ-152 - послевоенный выпуск(точне по годам не скажу, потому что не интересуюсь)
Остальное, я думаю добавят коллеги. Павел уже написал про ЗиС-5 и Т-34-76
Т-26 двухбашенный - обр.1932 года, прошедший модернизацию в 1939-1940 годах.
Т-26 с цилиндрической башней - обр.1935 года, прошедший модернизацию в 1940 году, и похожу, что или войсковой "тюннинг" или ремонтный - люк в нише башни, крышки ведущих колес.
БТ-7 - обр.1937 года
Т-38 - это Т-38М обр. 1939 года
БА-64 - минимум 1942 года, потому что только 14 марта 1942 года вышло постановление ГКО о принятии БА-64 на вооружение.
ИСУ-152 - послевоенный выпуск(точне по годам не скажу, потому что не интересуюсь)
Остальное, я думаю добавят коллеги. Павел уже написал про ЗиС-5 и Т-34-76