Состав взвода

Wolfsangel
16.10.08 [20:41]    

Состав взвода

Добрый всем вечер. Коллеги, подскажите, какой состав мотострелвового взвода? Посмотрел в устав - там одно, посмотрел в сети, там немного другое. Было ли различие между должностями в штатке оделения в зависимости от того, на БТРе или БМП этот взвод. Интересует также состав разведвзвода. Помимо этого будет очень интересно узнать о взводах ВДВ.

BVM
16.10.08 [21:38]    
Вы часом, на уругвайскую разведку не работаете? :D

bakhus
16.10.08 [21:44]    
BVM Wrote:Вы часом, на уругвайскую разведку не работаете? :D

Кому надо - все все знают.
Взвод ВДВ (парашютно-десантный) - 3 отделения по 7 человек. Плюс КВ.

Wolfsangel
16.10.08 [21:58]    
3 отделения по 7 щей это понятно, но меня интересуют должности и их вооружение.

Igmar
16.10.08 [22:06]    
Wolfsangel, - BVM, наверное ошибся. Вы работаете на венесуэльскую разведку :D . Сначала бомбардировщики, а теперь взвод, какой-то :).

Wolfsangel
16.10.08 [22:10]    
Igmar, откуда такие данные? Боюсь, что Вы меня раскрыли и мне придется Вас убить :D

Igmar
16.10.08 [22:22]    
Wolfsangel, это будет очень сложно. Я ведь, как наш первый президент, под ливнем сухой всегда и даже без зонта . Хитрый настолько, что между каплями бегать успеваю :D .
Всё - всё, флуд прекращаю. Спасибо за хороший юмор :D .

Flanker
16.10.08 [22:35]    
например вот: http://www.desant.com.ua/rk2.htm

bakhus
16.10.08 [22:38]    
Wolfsangel Wrote:3 отделения по 7 щей это понятно, но меня интересуют должности и их вооружение.

Это мне неизвестно. Я ведь служил в артиллерии. Знаю только, что все военнослужащие ПДВ - десантники.

Wolfsangel
16.10.08 [22:48]    
Flanker, спасибо, отличная инфа.

Александр Паскаль
16.10.08 [23:30]    
Насколько я помню, мотострелковый взвод СА (на БМП) состоял из трех отделений, каждое отделение из 9 человек:

1.Командир
2.Наводчик-оператор
3.Механик-водитель
4.Стрелок
5.Стрелок
6.Стрелок
7.Гранатометчик
8.Пулеметчик
9.Снайпер

С Уважением, Александр.

Flanker
17.10.08 [08:42]    
Wolfsangel, скажите свой емэйл, я вам вышлю ещё подобной инфы, про мотострелков.

nsmakarov
17.10.08 [09:11]    
Александр Паскаль: если я не ошибаюсь, приведенное Вами расписание соответствует отделению для БТР, на БМП - 11 человек (за давностью лет точно названия должностей не скажу, кажется +стрелок, +помощник гранатометчика).

Александр Паскаль
17.10.08 [18:26]    
nsmakarov: Николай, возможно Вы правы. За давностью лет уже многое вспоминается по иному :) . Но до сих пор казалось, что в десантном отсеке БМП-1, больше 6-ти мотострелков не разместится. Думаю на форуме наверняка найдется человек, который в составе м/с десанта ездил в БМП и меня поправит :) .

С Уважением, Александр.

Wolfsangel
17.10.08 [18:42]    
Итак, смотрим последний устав и видим: БТР - Стрелок, Гранатометчик, Пулеметчик, Старший стрелок, Команлир отделения, Водитель, Пом. гранатометчика, Пулеметчик, Снайпер.
На БМП - Старший стрелок, Гранатометчик, Пулеметчик, Наводчик - оператор, Ком. от., Стрелок, Пом. гранат., Пулеметчик, Мехвод.
Порядок перечисленных должностей соответствует очереди при построении.
А в реале как было?

Wolfsangel
17.10.08 [19:16]    
Да, совсем забыл, мой начальник что-то говорил мне о взводе управления, куда входит снайпер, пулеметчик ПК и его помощник, командир взвода и замкомвзвода. В общем в голове какая-то каша. Прошу разобраться.

Igmar
17.10.08 [19:32]    
Мотострелковое отделение СА (на БМП) состояло из 11-ти человек. В корме БМП-1 размещалось восемь человек. К стати, доп. вооружением гранатомётчика и снайпера по штату, был пистолет системы Стечкина АПС, однако у нас в глаза его никто не видел (моя армейская специальность - командир отделения).

nsmakarov
17.10.08 [19:36]    
"Освежил" память. Учебник НВП (1985) говорит о 8 бойцах на БМП: командир, наводчик, механик, пулеметчик, гранатометчик, пом. гранатометчика, старший стрелок, стрелок. В составе десанта я не ездил, только в башне. В десанте спал, места для четверых там достаточно. В учебном МС полку в отделении нас было 11. Кстати, первый раз слышу, чтобы строились по должностям - обычно по росту (исключая командиров отделений).
PS. Учебник ошибся: ТТХ БМП 1:Экипаж (десант), чел.: 3/8. И схема размещения экипажа:http://otvaga.vif2.ru/Otvaga/armour-rus-bmp1/a_bmp1.htm.

Wolfsangel
17.10.08 [20:24]    
Хорошо, с мотострелками разобрались. Неужели здесь нет никого из ВДВ!? Никто не хочет посодействовать разведке Венесуэлы? :D

bakhus
17.10.08 [22:55]    
Wolfsangel Wrote:Хорошо, с мотострелками разобрались. Неужели здесь нет никого из ВДВ!? Никто не хочет посодействовать разведке Венесуэлы? :D

Противодействие разведке Венесуэлы сломлено! Срочно меняем штаты! Привожу предыдущие:
КО
МВ
НО
П
СГ
С-ПГ
С
В БМД (1, 2) 7 мест. Спереди размещаются: командир, мехвод, пулеметчик (он же стрелок из курсового пулемета). В башне - наводчик-оператор, сзади три десантника, один из которых гранатометчик (РПГ-7Д), еще один - его помощник.
Как я уже говорил, ПДВ=3ПДО+КВ.