немцы, норвегия, 1940, вопрос к фото

Flanker
Хочу сделать виньетку по этому фото, возник вопрос: на фото расчёт МГ, но на них нет никаких подсумков, ни фляги, ни ремня на поясе даже. На головах пилотки. Куда делась их амуниция? А вот на бойце слева (и у танка) на голове каска, и видно что есть ремень и на нём фляжка (возможно фляжка на сухарке).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Петров Андрей
21.10.08 [14:46]    
Возможно просто сняли перед боем для удобства.всетаки пулемет таскать да и все время падать -вставать тяжеловато со всем этим добром

Flanker
21.10.08 [14:50]    
А необходимый в бою запасной ствол и ЗИП к пулемёту? А личное оружие у пулемётчика? Подсумки с патронами у второго номера? это уже вопрос жизни и смерти.

Петров Андрей
21.10.08 [15:04]    
Личное оружие им сейчас ни к чему.а плащ-палатка , сухари и вода для них сейчас точно не вопрос жизни и смерти .а вот подсумок для принадлежностей к пулемету конечно не понятно куда девался

faust601
21.10.08 [21:09]    
Flanker, они больше похоже на сапожников или поваров, так бывало когда внезапная атака или ещё чего.

Илясов Александр
22.10.08 [09:38]    
Похоже на постановочное фото. У немцев таких предостаточно. Имхо, если делать, то лучше нормальный расчет МГ, ведущий огонь под прикрытием двойки. Или у вас задача детально воспроизвести данное фото? С уважением.

Петров Андрей
22.10.08 [10:41]    
Если бы это было постановочное фото, они бы наоборот были бы в полной экипировке,чистые и ухоженные

faust601
22.10.08 [21:29]    
Вообще не факт что тот кто лежит пулеметчик, они в полне могут быть из роты хлебопеков или оружейников. А почему Норвегия слишком все по летнему?

Flanker
22.10.08 [23:51]    
faust601, можно конечно предпположить что хлебопёки достали где то МГ, но я думаю что если бы была внезапная атака, то они лежали с личным оружием. Последние норвежские войска сдались 10 июня, тогда уже тепло было. На фото, я думаю, май-июнь.
Илясов Александр, нет, как раз таки детально воспроизводить данное фото не хотелось, я его только за основу взял ))) Так и сделаю - расчёт МГ у меня будет со всем необходимым )) Я думаю что если фото было бы постановочным, то слева солдат был бы полностью в кадре. ИМХО.

Спасибо всем за предположения!

Илясов Александр
23.10.08 [11:18]    
Петров Андрей, ну да, обязательно. Нельзя мыслить стереотипами)))Как будто каким то тыловым ребятам не кайф сфоткаться на фоне танка да еще и с спулеметом, да еще и на войне)))У меня у друзей из армии есть фото такого типа, где они неухоженные и неначищенные, но зато позируют на фоне танков))Фотограф явно сфокусировался на этих двух небоевых ребятах.

Петров Андрей
24.10.08 [10:27]    
Илясов Александр,уважаемый! Я мыслю здравым умом и логикой. Как Вы себе это видите?
"Эй папарацци с лейкой нук давай нас с друганом на фоне танка запечатли! Водила- рули на дорогу!Наводчик крути башню вправо!Массовка!Мужик бери волыну и ныкайся за танк!Все быстрее-у нас хлеб подгорает, который жевать вам!Моторррр! Война началась!

Снято! Всем спасибо! Сдаем оружие!СпецКор, проявишь снимки -отдай!"
Это сейчас каждый может делать груду личных снимков ! Т.К сейчас фотографируют телефоны и звонят фотоаппараты :D то было другое несколько время :helmet:

Илясов Александр
24.10.08 [12:40]    
Петров Андрей, эта ситуация могла быть чем угодно и вряд ли мы с вами уже точно узнаем что это было. В жизни бывают просто непредсказуемые ситуации. Личных фотоаппаратов, кстати тогда хватало в Европе и фоткали друг друга на память без проблем. Только офицерам наверно лучше было не попадаться))А танк вы этот спереди видите? Может у него морда разворочена?))И он давно так стоит? Одни если. Имхо, если не хочешь потом придирок к своей работе и долгих обьяснений, типа я сделал это по фото, а вот и это фото, то лучше сделать нормальных пехотинцев хотя бы с минимальным снаряжением. Благо таких фигур более чем достаточно.