советская морская пехота 80-х

vlad-gnr
Дорогие друзья,здраствуйте! Прошу помочь с информацией относительно зимней формы морской пехоты СССР середины 80-Х.Насколько я могу судить то согласно нормативных документов речь идет о форме 70-88г.г.Искал по интернету,задавая разные варианты поиска...максимум что нашел так это таблицы образцов формы, что к приказу прилагаются.Фотографий не нашел...И вот возник вопрос-у меня есть "Новый солдат" №143 "ВДВ СПЕЦНАЗ".Это перепечатка зарубежного издания,я видел их оригинал,так вот там даются рисунки,выполненные Вольстадом.Более того очевидно , что рисунки свои он по фотографиям выполняет.И есть отличия от того что в таблице к приказу изображено.К сожалению я не силен в хай-тек премудростях а-то бы указал рабочие ссылки на эти изображения, но думаю,что суть моего вопроса большинство все таки поймет.Повторюсь что речь идет именно о варианте зимней формы и не шинели с классическим бушлатом моряков.Если кто может,прошу помочь.С уважением и заранее благодарен.

Александр Паскаль
02.11.08 [00:54]    
Вы говорите о зимнем варианте полевой формы одежды, согласно Правилам ношения формы одежды от 1988 г.? Тогда это бушлат+штаны в камуфляже дубок:

Изображение

Только шапка и полотно ремня у сержантов и матросов были в действительности черного цвета:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

vlad-gnr
02.11.08 [01:43]    
Нет-нет,Александр.Спасибо,что откликнулись,но речь идет как раз о форме до 1988 года.То есть именно тот период истории Советской армии,о котором вроде бы все все знают а ничего конкретного нет.

Boonie
02.11.08 [02:38]    
Зимняя форма морской пехоты - вопрос, действително, темный. В поле морпехам полагался бушлат (точнее, ватная куртка) покроя, сходного с общевойсковым, но черного цвета. При этом по таблицам форм одежды куртки всех категорий морской пехоты имели воротник из искусственного меха черного цвета, такой же, как на полевых зимних куртках офицеров ВС.

SKL
02.11.08 [03:33]    
Boonie
«…Зимняя форма морской пехоты - вопрос, действително, темный…»

Братцы, да вы что? Какой «тёмный вопрос»? :shocked:
Порой такое ощущение складывается, что Советская Армия, это уже почти Средневековье. :)

Если речь идёт о зимней полевой форме морпехов, то она состояла из бушлата, шапки, сапог, повседневных брюк и куртки. Причём бушлат (в зависимости от погодных условий) мог носиться и летом. Сответственно, в этом случае, вместо зимней шапки одевался берет.
Вся форма – черного цвета.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СбитыйНадБалтикой
04.11.08 [21:51]    
Морпехи зимнюю форму называли "спепошив" (кто служил тот помнит). Она действительно не имела аналогов в армии.

vlad-gnr
04.11.08 [23:48]    
SKL,большое Вам спасибо,это именно то что я искал.А не подскажите,с какого сайта скачивали,может я там еще что найду?

SKL
05.11.08 [01:49]    

Boonie
08.11.08 [01:19]    
SKL Wrote:Boonie
«…Зимняя форма морской пехоты - вопрос, действително, темный…»

Братцы, да вы что? Какой «тёмный вопрос»? :shocked:
Порой такое ощущение складывается, что Советская Армия, это уже почти Средневековье. :)

Вся форма – черного цвета.

И после этого как можно утверждать, что вопрос не темный :D даже черный.