советская морская пехота 80-х
- vlad-gnr
01.11.08 [22:52]
советская морская пехота 80-х
Дорогие друзья,здраствуйте! Прошу помочь с информацией относительно зимней формы морской пехоты СССР середины 80-Х.Насколько я могу судить то согласно нормативных документов речь идет о форме 70-88г.г.Искал по интернету,задавая разные варианты поиска...максимум что нашел так это таблицы образцов формы, что к приказу прилагаются.Фотографий не нашел...И вот возник вопрос-у меня есть "Новый солдат" №143 "ВДВ СПЕЦНАЗ".Это перепечатка зарубежного издания,я видел их оригинал,так вот там даются рисунки,выполненные Вольстадом.Более того очевидно , что рисунки свои он по фотографиям выполняет.И есть отличия от того что в таблице к приказу изображено.К сожалению я не силен в хай-тек премудростях а-то бы указал рабочие ссылки на эти изображения, но думаю,что суть моего вопроса большинство все таки поймет.Повторюсь что речь идет именно о варианте зимней формы и не шинели с классическим бушлатом моряков.Если кто может,прошу помочь.С уважением и заранее благодарен.
- Александр Паскаль
02.11.08 [00:54]
Вы говорите о зимнем варианте полевой формы одежды, согласно Правилам ношения формы одежды от 1988 г.? Тогда это бушлат+штаны в камуфляже дубок:
Только шапка и полотно ремня у сержантов и матросов были в действительности черного цвета:
Только шапка и полотно ремня у сержантов и матросов были в действительности черного цвета:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- vlad-gnr
02.11.08 [01:43]
Нет-нет,Александр.Спасибо,что откликнулись,но речь идет как раз о форме до 1988 года.То есть именно тот период истории Советской армии,о котором вроде бы все все знают а ничего конкретного нет.
- Boonie
02.11.08 [02:38]
Зимняя форма морской пехоты - вопрос, действително, темный. В поле морпехам полагался бушлат (точнее, ватная куртка) покроя, сходного с общевойсковым, но черного цвета. При этом по таблицам форм одежды куртки всех категорий морской пехоты имели воротник из искусственного меха черного цвета, такой же, как на полевых зимних куртках офицеров ВС.
- SKL
02.11.08 [03:33]
Boonie
«…Зимняя форма морской пехоты - вопрос, действително, темный…»
Братцы, да вы что? Какой «тёмный вопрос»?
Порой такое ощущение складывается, что Советская Армия, это уже почти Средневековье.
Если речь идёт о зимней полевой форме морпехов, то она состояла из бушлата, шапки, сапог, повседневных брюк и куртки. Причём бушлат (в зависимости от погодных условий) мог носиться и летом. Сответственно, в этом случае, вместо зимней шапки одевался берет.
Вся форма – черного цвета.
Порой такое ощущение складывается, что Советская Армия, это уже почти Средневековье.
Если речь идёт о зимней полевой форме морпехов, то она состояла из бушлата, шапки, сапог, повседневных брюк и куртки. Причём бушлат (в зависимости от погодных условий) мог носиться и летом. Сответственно, в этом случае, вместо зимней шапки одевался берет.
- СбитыйНадБалтикой
04.11.08 [21:51]
Морпехи зимнюю форму называли "спепошив" (кто служил тот помнит). Она действительно не имела аналогов в армии.
- vlad-gnr
04.11.08 [23:48]
SKL,большое Вам спасибо,это именно то что я искал.А не подскажите,с какого сайта скачивали,может я там еще что найду?
- Boonie
08.11.08 [01:19]
SKL Wrote:Boonie
И после этого как можно утверждать, что вопрос не темный даже черный.