Башня Т-34 (УВЗ) Нижний Тагил 1942 года

Беков Александр
Коллеги поделитись пожалуйста информацией и если есть фотками Т-34 с башней этого типа. Пока нашел только одну с посредственным качеством.
Заранее благодарен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Петров Андрей
02.11.08 [13:46]    
Коллеги поделитись пожалуйста информацией и если есть фотками Т-34 с башней этого типа. Пока нашел только одну с посредственным качеством.
Заранее благодарен.

Интересует сама башня я так понял..на Вашем снимке, если ввели в заблуждение сетчатая поверхность башни-это просто песок куда отливали башню был разделен на сегменты.

думаю фото будут в тему

Макаров Алексей
Беков Александр Wrote:Коллеги поделитись пожалуйста информацией и если есть фотками Т-34 с башней этого типа.
Заранее благодарен.

Если вкратце, то это ранний серийный вариант гайки. Выпускался с весны по начало лета 42 на УВЗ. Сетка на башне - это следы стыков формы.

Фотографии сборки данных машин на УВЗ (думаю это начало лето 42, т.к. бронировка курсового пулемета уже есть).
На первой фото машины как с ранней гайкой (задний план), так и с более поздним вариантом отливки башни (на первом плане без следов от стыка форм).

Изображение

На второй фото обе машины со следами стыка, хорошо виден корпус и ходовая.

Изображение

Беков Александр
02.11.08 [17:35]    
Спасибо коллеги!
Петров Андрей, интересует как сама башня, так и машины в боевой обстановке с башнями такого типа. У меня в книге Барятинского есть фотка танка с точно такой башней, даже литьевой номер видно, установленной на корпус Т-34 обр.1941 года производства СТЗ с накладной броней.Под фоткой подпись, что башня нового типа установленна при ремонте машины.У меня просто есть сомнения что это так. Мне кажется, что танк собран в Нижнем Тагиле из задела запчастей привезенных с СТЗ. Если есть фотки подобных машин поделитесь пожалуйста!

Петров Андрей
02.11.08 [18:39]    
Вот из этой же серии

Макаров Алексей
02.11.08 [18:42]    
Беков Александр Wrote: Мне кажется, что танк собран в Нижнем Тагиле из задела запчастей привезенных с СТЗ. Если есть фотки подобных машин поделитесь пожалуйста!

Разговор наверное об этой машине. Обсуждалась она неоднократно на разных форумах, к консенсусу помнится не пришли :)

Мое мнение, что это машина с корпусом собранным на УВЗ из деталей либо эвакуированных с Украины, либо выпущенных уже в Тагиле.

Беков Александр
02.11.08 [22:11]    
Макаров Алексей, Доброго времени суток коллега. Вы не ошиблись о ней родимой!. Я в принцепе того же мнения, что и Вы. Инетресно , а еще фотки других подобных машин существуют? Если был выпуск, пусть небольшой, должны же они были еще засветиться!

Макаров Алексей
03.11.08 [10:12]    
Беков Александр Wrote:Макаров Алексей, Инетресно , а еще фотки других подобных машин существуют? Если был выпуск, пусть небольшой, должны же они были еще засветиться!

Фото гаек на раннем (до упрощения) корпусе.

Это навскидку, если порыться в закромах родины, то можно найти еще.

Беков Александр
03.11.08 [22:31]    
Макаров Алексей, Спасибо за фотки! Теперь я точно уверен, что такие танки выпускались, а не ремонтировались.