Необычные обвесы пехоты
- ключ
03.11.08 [15:12]
Необычные обвесы пехоты
Здравствуйте,интересует несколько вещей по немцам.1- Были ли случаи когда пехотинец носил две пистолетной кобуры.2-Способ ношения двух гранат через шею на веревки существовал в реальности? 3-Крепились ли на грудь яйцевидные гранаты? 4-поверх палаток в которые заворачивались немцы носили боевые награды.Буду признателен фотографиям.
- Борис Харламов (Site Admin)
03.11.08 [15:36]
Ну и фантазия же у вас, однако!
Простите за занудство, но я бы советовал лучше в росписи потренироваться, нежели выдумывать то-чаво-на-белом-свете-никогда-не-может-быть. Фигурки, выкрашенные одним цветом, одинаково скучны вне зависимости от того, сколько у них пистолетов на поясе и обвешана ли у них плащ-палатка орденами
Простите за занудство, но я бы советовал лучше в росписи потренироваться, нежели выдумывать то-чаво-на-белом-свете-никогда-не-может-быть. Фигурки, выкрашенные одним цветом, одинаково скучны вне зависимости от того, сколько у них пистолетов на поясе и обвешана ли у них плащ-палатка орденами
- ряд.Райан
03.11.08 [18:03]
Нестандартное крепление колотушек к плечевым ремням портупеи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
03.11.08 [23:49]
ключ, да я не обсуждаю ничего - так, совет дал. Обсуждать будем потом, когда пришлете
- Юрий С.
04.11.08 [20:50]
Э, а для чего все это?
Вместо двух кобур с пистолетами проще взять что-то посолиднее - на фронте пистолет не особо "играет".
А по поводу наград на камуфляжных накидках - это сильно!
Вместо двух кобур с пистолетами проще взять что-то посолиднее - на фронте пистолет не особо "играет".
А по поводу наград на камуфляжных накидках - это сильно!
- ключ
05.11.08 [16:28]
По поводу палатки,возможно ошибся..имеется ввиду вот эта вещь парашютистов на них награды носили или нет?
- Wombat
05.11.08 [18:14]
Эта вещь парашютистов называется "комбинезон". Я помню только одну фоту где паратруперы с наградами поверх комбезов - снимок группы Гранит с Гитлером после атаки на Эбен-Эмель. Боевых вообще не попадалось. Вообще на парашютную форму не рекомендуется цеплять всякие побрекушки воизбежание несчастных случаев. Собственно и комбезы были введены чтобы стропы не цеплялись за все подряд.
05.11.08 [22:03]
Какой же это, простите, из кнохензака комбинезон? Комбинезон - это именно комбинированная одежа, куртка+штаны, надеваемая сначала как штаны (ноги в штанины), а потом натягиваемая на верхнюю часть туловища. А кнохензак - это самая что ни на есть обыкновенная куртка, только удлиненная и с дополнительной застежкой в районе паха - чтобы полы не раздувались при спуске.
- Юрий С.
05.11.08 [23:34]
Борис Харламов, пардон, если Вы это мне, то я же указал, что на второй фотографии немцы одеты в куртки.
Или Вы не мне ?
Или я не прав?
С уважением.
Или Вы не мне ?
Или я не прав?
С уважением.
05.11.08 [23:46]
Swarog Wrote:Или Вы не мне ? Или я не прав?
не Вам, конечно Это было вот кому:
Wombat Wrote:Эта вещь парашютистов называется "комбинезон".
- Юрий С.
05.11.08 [23:49]
Борис Харламов, спасибо за пояснение.
С уважением.
С уважением.
- Wombat
06.11.08 [04:50]
Борис Харламов, вообще то полы и застежка, насколько я помню, появились в поздней версии этой...хм...одежды. До этого в нее приходилось влезать как в комбез, что вызывало определенные сложности с отправлением, так сказать, естественных надобностей и привело в конечном итоге к варианту с пристегивающимися полами.
В англоязычной литературе все версии называют smock, что можно перевести как "комбинезон". Вменяемой русскоязычной литературы под рукой нет, немецкого я не знаю, поэтому ориентируюсь на англоязычные источники.
В англоязычной литературе все версии называют smock, что можно перевести как "комбинезон". Вменяемой русскоязычной литературы под рукой нет, немецкого я не знаю, поэтому ориентируюсь на англоязычные источники.
- Grafin
06.11.08 [07:26]
Что то у реконструктора на фото с ботиночками не порядок, по-моему они штатовские, а кнохензак– «первая модель» ВВС с короткими штанинами и одевается она именно как комбез. Награды и квалификационный значок десантника носились на куртке ВВС одевавшейся под кнохензак. На сам комбез нашивался только орел ВВС.
- Derevyankin
06.11.08 [12:10]
все версии называют smock, что можно перевести как "комбинезон".
"Smock" правильнее перевести "рабочая одежда, спецовка". Британский Denison Smock - куртка. Комбинезон по-английски "overall" или "Oversuit".
- Wombat
06.11.08 [12:41]
Чтобы не меряться переводами предлагаю припасть ткскть к истокам. По-немецки эта штука, если я не ошибаюсь, называлась Springerjacke - досл. прыжковая куртка.
- ключ
08.11.08 [17:28]
а что за белые крылья на рукаве? на некоторых нет, на других есть..
- Boonie
08.11.08 [17:41]
Обозначение звания, эти нашивки полагалось носить на специальной форме одежды, но носились они не всегда.