Особенности серий DUKW

Lavroff
15.11.08 [23:46]    

Особенности серий DUKW

Третьего дня добрейший Талиб осчастливил меня "малайской уткой" от Итала.
Накануне же был закуплен и прочитан "хобот" с работой испанцев на данную тему. Статья, дополненная изысканиями Николая Поликарпова, вызвала живейший интерес- вроде как неправильная утятина у итальянцев вышла.
Однако, имею ряд вопросов:
1) В статье сказано, что ранние и поздние машины отличались "характерной формой кормы". В каком месте? Решительно не увидел, я бы сказал, у поздних машин расположение ребер жесткости на бортах несколько иное, чем у ранних, но может я неправ?
2) Испанцы продвигают свою продукцию, но мне опять же не очень понятно, почему у них резина такая здоровая. Вроде бы, посадочный диаметр соблюден неплохо и у итала. У испанцев же колёса на боевые 20-дюймовые смахивают? Или опять кажется?
3) Система регулирования давления воздуха в колёсах. Якобы пошла с сентября 43-го. По моим данным (подсмотрел цитатку из какой-то книги, когда фотки лопатил), с ноября. То есть, поздние утки уже вовсю выпускались, но часть из них не имела этой системы?
А раз так, получается что италовская машина как раз "переходная" и из "задела"- выходит, переход в полной мере был постепенным и часть машин несла признаки как ранних, так и поздних?
В этой же связи- а не было ли на машинах без регулятора давления другой резины? Оченно уж похоже на то, что здоровые пневматики внедрили как раз из-за подкачки, намаявшись с постоянным давлением. Где-то опять же писали, что колёса "раздувались" на максимальном давлении, а италовские похожи на "подспущенные" для выхода на берег.
Где правда, джентльмены?

Ну и по поводу Малайи- не знаете ли, кто-нить английских вояк делает на 48-49 годы? Вопрос в выборе окраски подвис- есть миниартовские парни для "бантика", они хорошо в утятину войдут (проверил), а вот англичан на примете нет. Потому и маюсь- хочется её с людями построить, больно здоров аппарат, чтобы пустым стоять :)
Спасибо.

Lavroff
16.11.08 [20:41]    
Ну так как- почти 80 человек зачитало, и никто не скажет за "утку"?

Алексей Фоминых
19.11.08 [13:20]    
Отвечу только по англичанам.
В принципе, конверсировать можно драгоновскую британскую пехоту (Нормандия, 6 фигур). С учетом специфики местности: вместо шерсти на тропический бэттл дресс шел зеленоватый хлопок, были некоторые отличия в фасоне и покрое (что-то там с карманами, смотреть надо), шляпы "буш"... Вооружение - вместо линейных Ли-Энфильдов более характерны "джангл-карабины", поздние версии СТЕНа.
Насчет событий в Малайе не скажу, но вообще у Осперя была книжица по британцам на Дальнем Востоке.

Lavroff
19.11.08 [17:38]    
Алексей Фоминых, Тогда это опять без шоферни :-( Пущай будет 44-й год "northen europe". Какие тогда нашивки из дек от "пляжного" набора МБ (где раненого тащат) можно использовать?
Спасибо.

Derevyankin
19.11.08 [21:40]    
Какие тогда нашивки из дек от "пляжного" набора МБ (где раненого тащат)

Там американцы тащат :) Британская форма для джунглей, чаше всего, без нашивок. Только знаки различия.

вместо шерсти на тропический бэттл дресс шел зеленоватый хлопок, были некоторые отличия в фасоне и покрое (что-то там с карманами, смотреть надо),

На Малаю BD не подойдет: использовался Olive Green индийского пошива или Jungle Green обр. 1950 британского пошива. Во всю использовалось снаряжение обр. 1944 (в Европе 1939-45 не использовалось) и его смесь со снаряжением обр. 1937. Другая обувь.

шляпы "буш"...

Панамы с короткими полями

http://britains-smallwars.com/malaya/index.html
Есть оспреевская Мужики-при-оружии 132 "The Malayan Campaign 1948 -1960". Сделать с ней сами-снаете-что можно на сами-знаете-каких сайтах 8)

Кащей
Lavroff Wrote:Третьего дня добрейший Талиб осчастливил меня "малайской уткой" от Итала.
Накануне же был закуплен и прочитан "хобот" с работой испанцев на данную тему. Статья, дополненная изысканиями Николая Поликарпова, вызвала живейший интерес- вроде как неправильная утятина у итальянцев вышла.
Однако, имею ряд вопросов:
1) В статье сказано, что ранние и поздние машины отличались "характерной формой кормы". В каком месте? Решительно не увидел, я бы сказал, у поздних машин расположение ребер жесткости на бортах несколько иное, чем у ранних, но может я неправ?
2) Испанцы продвигают свою продукцию, но мне опять же не очень понятно, почему у них резина такая здоровая. Вроде бы, посадочный диаметр соблюден неплохо и у итала. У испанцев же колёса на боевые 20-дюймовые смахивают? Или опять кажется?
3) Система регулирования давления воздуха в колёсах. Якобы пошла с сентября 43-го. По моим данным (подсмотрел цитатку из какой-то книги, когда фотки лопатил), с ноября. То есть, поздние утки уже вовсю выпускались, но часть из них не имела этой системы?
А раз так, получается что италовская машина как раз "переходная" и из "задела"- выходит, переход в полной мере был постепенным и часть машин несла признаки как ранних, так и поздних?
В этой же связи- а не было ли на машинах без регулятора давления другой резины? Оченно уж похоже на то, что здоровые пневматики внедрили как раз из-за подкачки, намаявшись с постоянным давлением. Где-то опять же писали, что колёса "раздувались" на максимальном давлении, а италовские похожи на "подспущенные" для выхода на берег.
Где правда, джентльмены?

Спасибо.

--- Посмотри фото сдесь - http://www.militarymashup.com/index.php?m0105002 - может пригодиться

Стар я для всего этого

Derevyankin
19.11.08 [21:49]    

Lavroff
20.11.08 [00:50]    
Там американцы тащат

Так я уже перековался на американскую машинку в Европе, лишь бы миниартовского драйвера туда запихать- уж больно хорош :)
Так вот в наборе с ранетым солдатом есть деки на всяческие нашивки, не знаю только, что к каким частям относится. Не просветите?

Derevyankin
20.11.08 [13:30]    
Не просветите?

Есть скан декалей?

Lavroff
20.11.08 [20:08]    
Принял, утречком вывешу. Спасибо.

TG
23.11.08 [23:24]    
Простите, что не совсем в тему:

Просматривая киносъемки Корейской войны (в цвете) пару раз мелькали DUKW, где канистры на корме были окрашены красным. Это особенность отдельной машины, какого-то подразделения или еще что-то...

Lavroff, собирая информацию по "утке" может встречали что-нибудь? Кстати, буду благодарен за любую информацию об этих машинах в Корее.

По поводу колес: Где-то читал (давно), что по заказу англичан часть машин (каких точно не помню), собираемых в США для английской армии комплектовались колесными дисками специально изготовленными под английскую резину. Размерность у них была другая вроде-как. Может и с DUKW тоже самое было.

Кащей
24.11.08 [00:14]    
TG Wrote:По поводу колес: Где-то читал (давно), что по заказу англичан часть машин (каких точно не помню), собираемых в США для английской армии комплектовались колесными дисками специально изготовленными под английскую резину. Размерность у них была другая вроде-как. Может и с DUKW тоже самое было.

--- Нет такого амеры с колёсными дисками никогда не делали - им было обсалютно наплевать в какую страну идет та или иная Ленд-Лизовская машина - все переделки - если они и были - осуществлялись уже в стране получателе

Стар я для всего этого

Lavroff
24.11.08 [11:24]    
Подозрительное рядом- пропорции италовских колёс (высота профиля) на вид ближе к фото из уточного мануала, чем испанцкие колёсья - у них уж больно здоровы покрышки. Хотя где правда, пока не понял. Заказал творчество МИГа, приедут- сравню-обмеряю. В любом случае, смола выглядит монументальнее. Но не оставляют подозрения, что из-за подкачки перешли на другие шины...