Накануне же был закуплен и прочитан "хобот" с работой испанцев на данную тему. Статья, дополненная изысканиями Николая Поликарпова, вызвала живейший интерес- вроде как неправильная утятина у итальянцев вышла.
Однако, имею ряд вопросов:
1) В статье сказано, что ранние и поздние машины отличались "характерной формой кормы". В каком месте? Решительно не увидел, я бы сказал, у поздних машин расположение ребер жесткости на бортах несколько иное, чем у ранних, но может я неправ?
2) Испанцы продвигают свою продукцию, но мне опять же не очень понятно, почему у них резина такая здоровая. Вроде бы, посадочный диаметр соблюден неплохо и у итала. У испанцев же колёса на боевые 20-дюймовые смахивают? Или опять кажется?
3) Система регулирования давления воздуха в колёсах. Якобы пошла с сентября 43-го. По моим данным (подсмотрел цитатку из какой-то книги, когда фотки лопатил), с ноября. То есть, поздние утки уже вовсю выпускались, но часть из них не имела этой системы?
А раз так, получается что италовская машина как раз "переходная" и из "задела"- выходит, переход в полной мере был постепенным и часть машин несла признаки как ранних, так и поздних?
В этой же связи- а не было ли на машинах без регулятора давления другой резины? Оченно уж похоже на то, что здоровые пневматики внедрили как раз из-за подкачки, намаявшись с постоянным давлением. Где-то опять же писали, что колёса "раздувались" на максимальном давлении, а италовские похожи на "подспущенные" для выхода на берег.
Где правда, джентльмены?
Ну и по поводу Малайи- не знаете ли, кто-нить английских вояк делает на 48-49 годы? Вопрос в выборе окраски подвис- есть миниартовские парни для "бантика", они хорошо в утятину войдут (проверил), а вот англичан на примете нет. Потому и маюсь- хочется её с людями построить, больно здоров аппарат, чтобы пустым стоять

Спасибо.