Ахтунг! Звезда с моделистом заодно, нехорошие люди!!!

Lavroff
Мужики!!! Я-ЛОХХХ!!! Сегодня на люберецком книжном рынке (пока моя двенашка стояла в сервисе) купил:
а) нем. танкистов от ICM;
б) нем. панцергренадеров от Звезды;
в) Веспе от моделиста...
Братва! Я-ЛОХХХ!!! Лучше бы я скупил весь ассортимент ICM!!!
Как мне понравились нем. танкисты, и какое ...посредственное произведение Веспе и панцерники!!! Может, сейчас во мне 250 говорит, но обидноооо.... Взял... на пробу!
Вообще, в Веспе есть 1 плюс- гуси наборные... а в панцерниках- мазузеры приличные... Но сидим сейчас с друганом, и заливаем- ах, как накололись! А так хотелось солнца!...
Чёрт возьми, я ещё раз предупреждаю (на самого не подействовало!!!): ребята, не хотите пилить- не берите Моделиста (1\35 технику(!!!), 1\72- приличные авионы), Звезду- по необходимости! Хотел-то чего-то ленивого (типа Т-35 от Alanger), да чтоб с потрохами... А там казённик один!!! :x Ей-Богу, лучше бы взял "Пантеру-Д" от ICM!!! Такая кошка, и гуси отлично пролиты, и решёточки (те, что толстенькие- на отлично, те, чо меленькие- пойдёт!!!) Да и не очень-то люблю самоходы... :oops:
Впрочем, нет худа без добра: на мониторе у меня сидит этакий танкист 60-х... Вот возьму, и сделаю диораму: Т-54 тащит на галстуке из болота дырявую Веспе, в боевой рубке останки, а на лобовом сидит один советский танкист 50-х (ALANGER!!!), а рядом курит ещё один, тот, что усатый (по-моему) и в пилотке, да говорит первому:
"Здорово, сынок, твой батя его ударил!.."
То есть, вроде как в 50-е добирают побитую технику, и сын ветерана сидит на машине, убитой его отцом в 43-м...
Впрочем, на выходных я дома один, и мне решать, что делать с "Осой". Да, будете на люберецком книжном рынке чего-то брать, там продавщица- Человек!- даёт посмотреть некоторые экземпляры в открытом виде!!! Так что, если наткнётесь на образец, вызывающий сомнения- попросите открыть- наверняка вам пойдут навстречу... Я вот не взял Пантеру (ДУРРРАКККК!!!), зато приобрёл это гадкое насекомое...
Короче, чего взял, того взял. Зря скулю. Пойду накачу ещё 100 граммов, да начну зачищать детали- насекомое хоть и гадское, но внешне любой "голож$пый фердинанд" привлекает внимание как раз эффектной жо... гм..открытой боевой рубкой.
Короче, ребята, наше дело- глыз, глаз да глаз!
З.Ы. Видал электролёты по 700 рупий- свободнолетающие, то ли от Тамии, а, блин, вспомнил- от моделиста!! По ходу на суперконденсаторах, или как оно там, заряжаются 1 минуту... потом летят! Ха! Один аппарат чертовски напоминал поздний "Зеро"! Так что если отпрыск (как, скажем у моего друга) просит зрелищ без хлеба, видимо эти электролёты- то, что нужно! Если кто уже попробовал, скажите, стоит ли брать самому такую штуку? Занятно вроде бы... :helmet:

Lavroff
16.09.05 [23:50]    
Короче, ребята, наше дело- глыз, глаз да глаз!

М-да, 250 говорят ;) живым и русским... Пардоньте!

Lavroff
17.09.05 [11:25]    
Утро началось с переоценки трофеев вчерашнего похода в магазин. Ребята! Кто "осу" делал, подскажите, каким цветом внутренности рубки и казённик орудия фрицы красили?

Василий Гончаров
18.09.05 [19:02]    
Мощно выступил...да-а-а!!!;) Ай да Лаврофф!!! ;)
Нутрянку крась в дункельгелб (желтый) или в цвет слоновой кости (бежевый).
Оба варианта были. Не забудь загадить казенник (нагар там, масло, потертость).
А еще посмотри по сайтам сколько тебе самому деталей доделывать для этой машинки.

Александр Приятный
18.09.05 [20:46]    
Таварисчи, паддреживаю сабжовое выступление. Я заикался пилить этот гребанный Т-IV\H, от Моделиста. Хоть и достался мне он по дешевке, хоть и написано на нем что сделан на оснастке от Академии... Сколько клепок я там сделал, сколько креплений, сколько вырезал, выточил, сточил, скаблил, и уффф... еще делать и делать... Щас вот с гусями наборными мучаюсь, да не из набора они, добрые люди подарили, из самой Москвы (отдельное спасибо Mozart'у). Так что вот так...

RavenouS
19.09.05 [14:20]    
ДА делал я это насекомое...Главная проблема была состыковка нижней чати корпуса с верхней где полки идут..Вобщем мазал я там шпаклёвкой мазал...Пилил страшал всеровно видны результаты этого процесса..Думаю када буду красить и лепит её на диораму или винетку обязательно надо будет на полки песнка или пыли нанести а то так некрасиво...А по поводу дороботок этой модели...Даже и не буду...

Lavroff
27.09.05 [08:59]    
Братцы, добыл книговину про "Осу", и пребываю в раздумьях: говорят, машина красилась панцерграу, внутри рубки- вермахт олив. Это что, правда?

Lavroff
01.10.05 [13:07]    
Ребята, у кого инфа есть по Осе, подскажите, плз!
И ещё: я так понимаю, веспе придавались танковым частям. А какую форму носили их экипажи? Самоходчиков? Аль артиллеристов?

Lavroff
02.10.05 [21:26]    
Сегодня меня ЗАВЕРИЛИ, что Тигра с циммеритом от звезды ещё и со внутренностями!!! Кто имел дело или видел?!! Ау! Люди! Кто видел в натуре сие шчастье??? Можно ли брать???

Вадим
03.10.05 [10:30]    
Lavroff Wrote:Сегодня меня ЗАВЕРИЛИ, что Тигра с циммеритом от звезды ещё и со внутренностями!!! Кто имел дело или видел?!! Ау! Люди! Кто видел в натуре сие шчастье??? Можно ли брать???

Поздний тигр что ли? Внутренности только в башне (казённик орудия, ну ещё там по мелочи) и двигатель. Гребни траков не полые, как должны быть. На румоделизме обзор есть от DIWa.

Lavroff
08.10.05 [09:35]    
Спасибо, тёзка! (Меня тож так зовут). Брал? Щупал? Циммерит стачивать придётся и по новой?

Вадим
10.10.05 [10:51]    
Lavroff Wrote:Спасибо, тёзка! (Меня тож так зовут). Брал? Щупал? Циммерит стачивать придётся и по новой?

Тёзка! Чтобы помучиться - бери Звезду (всёж таки деньги маленькие). Циммерит не в дугу. Хотя нулёвый тигр можно с тонировкой сделать. Но в остальном - так себе. Драгон - рулит однозначна! ;)

Lavroff
14.10.05 [08:32]    
Всем! Всем! Всем! На днях рассказали про звездовского тигра поздних выпусков. Интерьер- в зачатке, двиган тоже. Интерьер присутствует только в башне (сам не видел, со слов) Все фигурно-ажурные решёточки отлиты в корпусе, вернее, верхней его детали. Люк над мотором можно открыть. В боевом отделении и отделении управления интерьера вроде бы нет. Башня имеет некое его подобие и полик. Циммерит отлит на корпусе зацело, на башне- накладной. Говорят, маска пушки неправильная, т.е. от раннего, что ли. Гуси наборные.

Lavroff
08.11.05 [22:00]    
Достукался! Пошёл ремонтировать машину к другу в сервиснапротив люберецкого книжного рынка... А тут Д\Р на носу... А там тигры разные... Короче, недолго сопротивлялся мой Голос Разума- взял звездовский поздний...
Как сказал тов. Сухов, лучше, конечно, помучиться. Очень уж интересно было разглядеть, что там в коробке.
А там тигра, поздняя, с характерными катками, некоей имитацией циммерита (эх, был ведь в Кубинке, кажись было там что-тоциммеритное, недоглядел-недощупал!!!), довольно правильной формы командирской башенкой (кстати турель МГ-34 на ней вызывает сомнения, как и сам пулемет). В башне присутствует казенник орудия без ограждения; сиденья командира и наводчика; ящички по бортам (как видно, делали только то, что видно через люки), как видно, призванные имитировать какие-то детали радиостанции слева от командира и укладку с флягами справа от наводчика (Господи, а наводчик ли это? Скорее, заряжающий, да простят меня знатоки). В отделении управленя присутствует пулемет радиста, выполнен со вкладышем, без приклада и ленты\барабана\чего там было на самомо деле.
Теперь о майбахе. Майбах велик!!! Но выполнен одной деталью, вклеивается в короб, имитирующий моторный отсек. Кстати, крышка над ним сделана открывающейся, т.е. открыл-показал-все поцокали языком-закрыл. В этой связи хотелось бы взглянуть на фото внутренней части оригинала. Моторный отсек предлагается окрасить в панцерграу, но скорее он был неокрашен, а цветом был как грунт- красно-коричневый. Также выполнены ОТКРЫВАЮЩИМИСЯ люки механика, радиста, и, по-моему, командира. Достаточно неплохо деталированный люк заряжающего вроде бы можно только приклеить, да и Бог с ним. Полик башни, как и интерьер отделения управления отсутствует как класс (по крайней мере полика я не нашел, так что будем считать, его нет), зато есть наборные гуси.
Как всегда у звезды, гуся собирается из части, покоящейся на грунте, части, лежащей на катках, нескольких промежуточных коротких отрезков, и некоего количества отдельных траков, призванных охватить ведущее колесо и ленивец.
Причем, ИМХО, это много лучше винила того же производителя. Подвеску модно делать "рабочей", и здесь этого можно добиться, подпилив имитацию торсионных валов, которая вставляется в корпус. Естественно, гуси придется либо распиливать на траки, либо приобрести новые наборные из отдельных же траков.
Кстати, на катках и ведущем колесе, насколько я понимаю, должны быть гайки. Мы же имеем здесь скорее большие заклёпки, но мне чёрт с ними, пусть так.
Тросы буксирные и для натяжки гусей поприличнее чем то, что идёт с нашими танками, но ИМХО не фонтан, как и модель в целом.
Выше я видел умные слова, что эту тигру можно сделать новой и относительно чистой.Видимо, так и будет. Ах, да! Моторные решетки не так уж плохи, как об этом твердят большевики, уж это-то я в Кубинке пощупал! Ну да ладно.
Сервера мои не давали мне повода для работы (тьфу-тьфу! ещё ночь впереди!), посему я решил описать своё приобретение. В общем, как мне кажется, не всё так плохо. Я же не собираюсь участвовать с моей тигрой в конкурсе на лучшее воспроизведение колёсных гаек. Полосатый зверь ещё в коробке внушил ужас моей черной кошке, которая испугалась нового жильца нашей картиры, а значит, она почувствовала его харизму, благодаря которой он завоюет своё место на книжной полке.
з.ы. Жена, садясь в машину, увидела на сиденье коробку: "Ой, танчик! Какой красивенький! Чистокровный немец! :helmet: "