Униформа I Korpus Pancerny и не только.

Hekler
Доброго времени суток!
За последнее время у меня несколько вопросов по поводу I Korpus Pancerny(Польский Корпус) насобиралось, вот и они:
1. Есть ли ресурсы в интернете посвященные конкретно именно этому корпусу?
Меня интерисует, униформа, знаки отличия, техника...
2. Исходя из выпуска Милитарии, посвященному именно этому корпусу, я понял что, использовалось в нем много трофейной техники. В Связи с этим у меня вопрос: Возможно ли что "Умельцы", в полевых условиях ,могли собрать из отдельных частей(несколько одинаковых машиножно ли, и их них одну целую(по-мелочи). Колесо от подобной машины...), работающюю машину(Хорхь, Штайр...).
3. Тяжело ли переделать униформу советских солдат, в польскую униформу?

С Уважением Леонид.

Wombat
30.11.08 [06:24]    
Вы, конечно же, уже скачали книжку Wydawnictwo Militaria 132 - I Korpus Pancerny 1944 1945 ?

Hekler
01.12.08 [00:41]    
Wombat, Да, скачал. В ней только по технике, и не много фотографий офицеров.

Hekler
18.05.09 [20:57]    
Добрый День.
Недавно посмотрел фильм производства BBC, посвященный I Korpus Pancerny. И в фильме было сказано , что вышеупомянутый корпус, состоял в большинстве своём из советских солдат знающих польский. Можно ли этому верить?

сергей2309
21.05.09 [04:59]    
Думаю "Четыре танкиста и собака" отражает ситуацию с личным составом. Командир и мехвод советские, стрелок-радист и заряжающий поляки. Дед говорил, что в Первой Польской технари, офицерский и сержантский состав в основном были из СССР. Да, польский язык он не знал, потом научился. Командовал понтонно-мостовой ротой