Размеры классической школьной парты?

Ратибор
Есть ли у кого возможность обмерить этот объект?Размеры для старших и младших классов различались?
С уважением

Morozz
15.12.08 [14:04]    
Ратибор,слишком расплывчатый вопрос :). Что значит "классическая парта"? Просто очень много нюансов даже в такой простой, казалось бы, мебели: с крышками или без, цельнодеревянная или смешанной конструкции, с фиксированной лавкой или нет, с отделениями под столом или без них, с подставками под портфель или нет, с подножкой или без подножки - и т.д. и т.п. Очень разнообразная мебель даже в пределах одной страны. Временной промежуток, опять же - это в вашем вопросе чуть ли не самое главное.
Насколько помню, если школа не совсем бедная, то парты и стулья для начальной школы использовались поменьше - и горизонтальные размеры, и высота. Одна из особенностей современной школьной мебели смешанной конструкции - каркас изготовляется из квадратного профиля и собирается с помощью сварки и резьбового крепежа; в то время как советские аналоги только сваривались, причем исключительно из труб и круглого прутка. Длина столешницы с большой степенью вероятности - 120-130 см; 120 см - стандартная длина (или ширина, как посмотреть) обычных советских письменных столов.
У меня была небольшая подборка материалов по школьной мебели - от школьных плакатов до эскизов с размерами разных типов парт - но, к сожалению, я её где-то посеял. Если конкретизируете вопрос, то, может, больше народу откликнется; может, если повезет, и я потерянное отыщу :)...

Ратибор
15.12.08 [15:53]    
Спасибо за совет Morozz! С современной школьной мебелью вопросов нет.Информация от фирм производителей,ГОСТы и тп.Я потому и написал "классическая парта",имея ввиду цельнодеревянную парту.Такую какая была в период 2мв.Ниже даю фото интересущих парт.Думаю это поможет конкретике.

Ратибор
А вот и фотографии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Никой
15.12.08 [16:55]    
Вообще-то они были нескольких размеров. Неизменной была только ширина. ГОСТ на них тоже был.

Ратибор
15.12.08 [17:02]    
Никой Wrote:Вообще-то они были нескольких размеров.
Помню,видел...Только давно :) Неизменной была только ширина. ГОСТ на них тоже был.
Где теперь взять тот ГОСТ и размеры

BVM
15.12.08 [23:54]    

Дроша
07.09.11 [00:11]    
Интересно , чем дело закончилось? мне тоже предстоит парты строить такие