Форма Русской армии XVIII – XIX вв.

Алексей Рягузов
Подскажите пожалуйста ссылки на сайты, где можно найти качественные цветные рисунки формы русских солдат периода XVIII – XIX веков.

Александр Иванов
20.10.05 [21:14]    

ссылка

Земной поклон Горобею с www.chen-la.com, вот ссылка, которой он любезно поделился:

http://www.sergeant.ru/sergeantmagazine1.htm

Алексей Рягузов
22.10.05 [00:18]    
Большое спасибо!

Morozz
24.10.05 [13:46]    

Библиография

Не знаю,чего там на Чен-ла,но во времена моего детства,в 80-е был такой художник Семенов.Известен мне по серии наборов открыток,числом 32 в каждом наборе,посвященных истории.Были боевые древние корабли,древнерусские воины,солдаты петровских и послепетровских времен,еще что-то.Были наборы открыток с репродукциями художников-баталистов,посвященные именно униформистике.А это вам не Дзысь,это современники рисовали.Есть книга Аллы Бегуновой "Путь через века" - простая,немного детская,очень информативная историческая книга с большим иллюстративным и библиографическим материалом.
Все это у меня есть,но нет возможности все это сканить.

Александр Иванов
24.10.05 [13:56]    
на чен-ла - самолепщики и любители военной истории (точнее, "солдатской" истории), так что не надо так уж свысока. Тамошние работы - в основной массе! - украсят любой сайт, посвященный миниатюре. Ни к чему огульно так махом единым оскорблять людей, которые - о ужас!!!! - общаются на другом сайте... Это раз.
А два: надо не только смотреть, но и видеть. Ссылка основная - на журнал "сержант", там публикуют статьи людей, думаю, компетентных в военном костюме и его истории. А вот зачем было нужно сообщение типа "у меня есть, но вы этого не увидите" - я так и не понял.

Василий Гончаров
24.10.05 [14:22]    
Книжки-альбомы два есть интересных:
- "Российская униформа XVIII-начала XX веков." Там в основном рисунки и картины баталистов современников.
- "Российская униформа в картинах известных авторов." Менее интересное издание, с рядом неточностей (изданных отдельной книжкой), но есть харАктерные личности типа Дениса Давыдова в гусарском мундире.

Morozz
Я так понимаю, что дядь Саша Иванов нашвырял каменьев в мой огород...

Смысл мессаги в 1) информации и 2)да,все мною перечисленное у меня действительно есть,но это не значит,что я самодовольный жлоб.Я просто дал источники.У меня нет компа,инета и,соответственно,сканер мне ни к чему.Может быть,все это когда-то появится,и тогда понесутся телеграммы всем страждущим...Чен-ла нормальный сайт,никаких претензий у меня к ним в принципе нет и быть не может
И вообще,когда такое было,чтобы я кому отказал в совете или в помощи?

З.Ы. Прошу прощения за оффтопик.У нас в Курске час инета стоит 40-50 рублей при лимите траффика 5-7 Мб,каждый лишний метр 5-10 рублей.Распечатать страницу 3-5 рублей,отсканить 3-20 рублей.Эта мессага тянет рубликов на 10.Вот так.Я сейчас в Галерею даже не захожу,если только после зарплаты...

З.З.Ы.Будет возможность - скину более точные ссылки.Еще где-то у ребят моих знакомых были фотки экспозиции нашего Краеведческого музея,там,помнится,были живые мундиры наполеоновских времен.

Александр Иванов
25.10.05 [12:05]    

нашвырял, не скрою

В том-то и дело, что отказов или жлобства НИКОГДА не наблюдал за тов. Морозом и из всех критиков это всегда был самый мудрый и конструктивный!!!!!! И видно было, что сам - моделист и моделист нерядовой!!! А тут вдруг - такая мессага, совершенно неморозовская! Мороз! Вернитесь в лоно конструктивизма! Долой жлобство и критиканство! :)

Comandor
25.10.05 [18:46]    

Проект 1812год

Надо обязательно посетить"Проект 1812год" - и сам сайт очень познавательный и оч много дельных ссылок!!!

Morozz
15.11.05 [19:38]    

Телеграмма в ИзрАССР

Дядь Саш, ну ты чего ругаешься?..Давай мириться.Не жлоб я,не жлоб.И не критикан.Просто инета у меня нету.

З.Ы. И вааще,всегда ругаюсь конструктивно,даже с женой.

Morozz
15.12.05 [19:32]    

А вот еще ссылочка...

Забрел я недавно в наш гиперпижонский книжный "Книгомир",он же "Топ-книга",что расплодились ,блин,по всей стране.Появились тут в продаже три книги карманного формата:
Библиотека "Авроры",Серия "Кавалерия российской армии"
1)Кирасиры
2)Драгуны
3)Гусары и уланы
Автор Георгий Введенский ,изд. "Аврора",СПБ;изд. "Янтарный сказ",Калининград.Объем 60-70 стр,текст,графический материал: рисунки и репродукции картин современников