- Использовались ли ЗУ в Чечне как отдельностоящие установки (не на технике) и используются ли они по сей день в этом же качестве?
- Используется ли сегодня этот жилет?
- Возможно ли, что боец в этом жилете мог стоять за ЗУ (не считая афган)?
Вопрос по ЗУ-23-2 и жилету 6Б5
- Kas
19.02.09 [00:59]
использовались вроде - почему нет?
в виде огневой точки где нибудь в горах - запросто
а броник модели 6Б5 - его похоже еще долго юзать будут, наряду с другими моделями
в виде огневой точки где нибудь в горах - запросто
а броник модели 6Б5 - его похоже еще долго юзать будут, наряду с другими моделями
- Kurtz
19.02.09 [18:31]
попутный вопрос - какие колеса можно открутить и поставить на ЗУ?
- barsik
19.02.09 [20:50]
Еще.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Михаил_Б
27.03.09 [11:37]
А у меня тоже есть вопрос по бронежилету 6Б5 (Ж-86) :
Как с этим бронежилетом носят штык-нож, флягу и лопатку.
Как одевается сумка для ВОГ-25 под бронежилет или сверху?
Бойцы с СВД спарывают подсумки для магазинов АК и пришивают СВД-шные?
Как с этим бронежилетом носят штык-нож, флягу и лопатку.
Как одевается сумка для ВОГ-25 под бронежилет или сверху?
Бойцы с СВД спарывают подсумки для магазинов АК и пришивают СВД-шные?
30.03.09 [14:12]
Сбоку на ремень. Или прицепить к плечевому ремешку. Лопатку можно в вещмешок
Сверху
Ох ему спорють, ох ему пришьють
Сверху
Последний раз редактировалось сергей2309 30.03.09 [14:36], всего редактировалось 1 раз.
- SKL
30.03.09 [14:31]
Kurtz
«…попутный вопрос - какие колеса можно открутить и поставить на ЗУ?...»
А зачем?
В Чечне не знаю, а в Афгане на «зушках» (стоящих на заставах стационарно, и в кузовах машин) колёса, как правило, снимали.
Судя по приведённым фотографиям, сейчас ситуация точно такая же.
Т.ч. вполне можно обойтись и без колёс.
А зачем?
В Чечне не знаю, а в Афгане на «зушках» (стоящих на заставах стационарно, и в кузовах машин) колёса, как правило, снимали.
- Михаил_Б
30.03.09 [23:09]
В смысле порча казенного имущества? А как тогда поступают бойцы с СВД, одевают ремень с подсумком поверх брони и поверх карманов для АК?
В смысле порча казенного имущества? А как тогда поступают бойцы с СВД, одевают ремень с подсумком поверх брони и поверх карманов для АК?
- DerStorm
04.04.09 [17:33]
Спарывать , кроме порчи гос имущества , еще и геморой оченна замечательный .... Про свд - магазинов ее давно не видел , но , когда была проблема запихнуть что-то более короткое в карманы магазинов АК на ССО РПС Смерш , просто вкладывали что-нибудь на дно кармана (паралон , например) и регулировали им , насколько магазин из кормана торчит.... Магазины свд , ввиду специфики работы "снайпера" и небольшого количества магазинов , удобно таскать в боковых набедренных карманах на штанах - быстрый доступ и не мешают. Про ВОГ - у того же ССО есть подсумки для них , и есть варианты подсумков для РПС - 2х2АК 2ВОГ. Сдедовательно подобные подсумки , при наличае смекалки , можно и на бронник к штатным подсумкам 2х1АК присобачить...
- Загребельный Сергей
13.04.09 [14:09]
На "Рогатках" ставились только штатные колеса. При использовании как долговременные установки и на технике колеса демонтировались, чтобы не мешать обслуживанию. На долговремменной точке их почему то засовывали под станину установки сколько раз видел в Чечне "точки" с "Рогатками" столько раз их там наблюдал
- Евгений NorthMan
20.05.09 [00:17]
Кто-нибудь знает, преимущественно в какую сторону разлетаются стреляные гильзы ЗУшки?
- Kurtz
21.05.09 [18:19]
SKL Wrote:Kurtz
А зачем?
Потому что хочу сделать ЗУ именно на фаркопе УАЗа в транспортном положении. Диск кажется на ЗАЗовский похож. И где то мельком я видел травло на ЗУшку, может кто знает откуда дровишки?
- Yurashik
06.06.09 [18:01]
Установки в Чечне использовались как закрепленные на технике так и устанавливались на грунт.
Колеса если мне память не изменяет от авто Победа. Промахиваются если снять на УРА. Внутри гусмат - в народном хозяйстве незаменимая вещь (в смысле не проколешь, особенно когда железного хлама на земле море).
Колеса снимали когда ставили на авто по причине того, что по боевому они не позволяли опуститься полностью в кузов. Где они и перевозились вместе с коробами и всяким хламом.
Еще была такая солдатская рацуха - приваривать листы металла перед коробами и за спинками кресел, типа бронеприкрытие.
Если очень интересует, есть фотки, но надо найти куда забросил.
Колеса если мне память не изменяет от авто Победа. Промахиваются если снять на УРА. Внутри гусмат - в народном хозяйстве незаменимая вещь (в смысле не проколешь, особенно когда железного хлама на земле море).
Колеса снимали когда ставили на авто по причине того, что по боевому они не позволяли опуститься полностью в кузов. Где они и перевозились вместе с коробами и всяким хламом.
Еще была такая солдатская рацуха - приваривать листы металла перед коробами и за спинками кресел, типа бронеприкрытие.
Если очень интересует, есть фотки, но надо найти куда забросил.
- Wombat
07.06.09 [08:17]
Евгений NorthMan Wrote:Кто-нибудь знает, преимущественно в какую сторону разлетаются стреляные гильзы ЗУшки?
По аналогии с Шилкой можно предположить, что вперед-вниз.
17.11.09 [15:56]
[quote="Kurtz"][quote="SKL"]Kurtz
колёса от УАЗа и есть
колёса от УАЗа и есть
- stormik
17.11.09 [16:59]
А я видел колёса как на жигулях 1 модели , а на модель можно поставить колёса от БА-20 без колпака .
- stormik
28.11.09 [17:57]
Вот Зу , и колёса к ней :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- stormik
28.11.09 [23:37]
SKL, Теже самые что у на моём фото выше , даже протектор сходится .