Друзья, помогите с фотографиями пехоты РККА на ВОВ на марше летом, в гимнастерках, желательно с погонами и полной выкладкой. А то порылся у себя и только с десяток фото нашел, хочется больше. Желательно конечно архивные, но реконструкция тоже будет полезна.
Заранее спасибо.
Фото пехоты РККА на марше
- Уколов Михаил
25.02.09 [12:08]
вот ещё, Манчжурия 1945.Обратите внимание на разные виды котелков, скатки завязаны какими-то бечёвками.Носят их как удобно, и через левое плечо и через правое.На бойце на задем плане, похоже , вообще две скатки- шинели и плащ-палатки.Бесформенные мятые пилотки, ботинки с обмотками, у офицера нет знаков различия...царица полей!
- Александр Зеленков
25.02.09 [13:20]
О, спасибочки, то что надо, давайте ребята, подтягивайте фоток ещё, Царица полей в своей основной пешей ипостаси должна иметь много фотографий.
Уколов Михаил А вот у меня кроме приведенного фото есть ещё такое из этой серии. Только на сайте фотобанка LIFE где я его нашел было указано что это Корея в 1945. Что в общем-то и логично, наши с американцами встретились на в будущем печальной на 38 параллели, ну там наших амеры и сфотали.
Уколов Михаил А вот у меня кроме приведенного фото есть ещё такое из этой серии. Только на сайте фотобанка LIFE где я его нашел было указано что это Корея в 1945. Что в общем-то и логично, наши с американцами встретились на в будущем печальной на 38 параллели, ну там наших амеры и сфотали.
- Бур
25.02.09 [13:51]
Еще пара:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Уколов Михаил
25.02.09 [14:19]
Саш, посмотри по ссылке на реконструкторов.
http://www.nortfort.ru/add_pages/links.html
http://www.nortfort.ru/add_pages/links.html
- Александр Зеленков
25.02.09 [14:20]
Бур, спасибо конечно, но я ж летнюю пехоту в гимнастерках просил...
- Omskiy Tankist
25.02.09 [16:08]
Александр Зеленков, Неужто планируете чего-нибудь новенькое на основе представить? Поделитесь планами
25.02.09 [16:55]
А как вот этот снимочек Александр видимо чтоб плечи не натирало
25.02.09 [17:20]
вот еще пара, 90% в обмотках и ботинках
- Александр Зеленков
25.02.09 [17:36]
Ещё раз спасибо!
Omskiy Tankist, ну да, пехота на марше - это ж вечная и благодатная тема!
Поклонитесь, просим вас,
Матушке пехоте.
Задумал пару с дегтярем. Только вот по снаряжению пока ещё не определился, в раздумьях.
Omskiy Tankist, ну да, пехота на марше - это ж вечная и благодатная тема!
Поклонитесь, просим вас,
Матушке пехоте.
Задумал пару с дегтярем. Только вот по снаряжению пока ещё не определился, в раздумьях.
25.02.09 [17:46]
А честно говоря пехота на марше утомила, Танк, Миниарт, надо как МастерБокс что нибуть интересное делать
25.02.09 [17:49]
Кстати зимних на марше не было,или казачков под москвой сделать, тоже тема.
- Александр Зеленков
25.02.09 [19:00]
bobiorxxx, хорошая фотография, спасибо, а есть она в лучшем качестве?
- Михаил Варламов
26.02.09 [02:49]
26.02.09 [06:24]
Всегда интиресовало что за темные галифе у солдат на этих фото, зимние шерстяные вроде темнее были, наверно так
- bobiorxxx
26.02.09 [10:19]
К сожаленю качество по лучше нет.Само фото не много больше,но это не поможет.Александр Зеленков Wrote:bobiorxxx, хорошая фотография, спасибо, а есть она в лучшем качестве?
- СбитыйНадБалтикой
26.02.09 [13:01]
Бур Wrote:Еще пара:
На верхнем фото у бойцов что за каски??? Уж не те ли что применяли в МПВО - "тазики" на манер английских????