Баки Т-34-85

Volunteer
26.10.05 [12:54]    

Баки Т-34-85

Может не в тему конечно... Смотрел чертежи и возник вопрос: почему внешних баков у него 3? Вроде логичнее было поставить 2 или 4, хотябы из симетрии.

Александр Зеленков
26.10.05 [14:04]    
Потому что захотели ТРИ - и поставили ТРИ! :D

Александр Иванов
26.10.05 [14:35]    

Точно! Непорядок!

А я тоже смотрел чертежи, и тоже возник вопрос, почему опорных катков пять?! Тоже как-то не то... Надо было хотя бы шесть...

Volunteer
26.10.05 [14:52]    
На счет катков - шутка неудачная. Число, диаметр и т.п расчитывали под определенные характеристики танка. А чем руководствовались, выбирая такой объем топлива? Просто странно смотрится один бак на левом борту и два на прваом...

Arez
26.10.05 [16:24]    
Наверное, из-за возросшей массы танка, пришлось отказаться от четвертого топливного бака, да и 270л топлива видимо хватало с лихвой. :)

Александр Иванов
26.10.05 [18:07]    
Изначально вопрос сам по себе - шутка неудачная :)
Особенно перл про "симметрию". Еще б про рюшечки упомянули...

Set
26.10.05 [22:45]    
анекдот вспомнился... да простите меня за оффтоп: :oops:
Приходит мужик к хирургу...
-Доктор, а вот почему у меня одно яичко больше другого?
врач начинает обьяснять, что это не заболевание какое-нить, а так и должно быть
-да я все понимаю доктор, но только как-то неаккуратненько... ;)
а про баки могу сказать (исходя из своей логики), что наверняка был вычислен средний "пробег танка в бою" или "пробег танка своим ходом к месту боестолкновения и его действие в бою" и исходя из этого на него грузили необходимое количество топлива. ведь танк всетаки боевая машина, и лишнее топливо ему ни к чему (и даже вредно). в конце концов ни конструкторы, которые танк придумали ни военные которые танк заказали не были дураками, и если поставили 3 бака, то это не значит что так захотелось- это значит что так надо (а может они вражеских шпионов хотели замучать, чтоб те безрезультатно искали ответ на этот вопрос ;) )
каюсь, флужу... :oops:

Андрей Уваров(Ferdinant)
26.10.05 [23:41]    
Наши танки вообще нестандартные и своеобразные.Ну у какой еще страны мира на танки ставили "задний пулемет" в башне(как у КВ и ИС)?

tankist-m
27.10.05 [00:54]    
Вообще у любой техники будь то автомобиль, или танк, в нынешних условиях должен быть пробег по шоссе не менее 500км. Исходя из этого и выбирается емкость топливных баков.

Сергей Ф.
01.11.05 [12:11]    
Да, представляю, какая по этому поводу была истерика у рациональных немцев :shocked: :x