Пехота Российской армии времён ПМВ на марше.

Адьютант его величества
Здравствуйте! Может быть кто-то поможет найти, или предоставит фотографии и рисунки российской пехоты, времён великой войны, на марше. Жаль, но я такими фото не распологаю, найти подходящих не удалось! Помогите, если не затруднит, буду очень признателен!

PROHOR
22.03.09 [00:50]    
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось PROHOR 22.03.09 [10:53], всего редактировалось 1 раз.

Александр Паскаль
22.03.09 [01:23]    
PROHOR: на первом фото, у солдат нет погон... Похоже. что это РККА.
Что-то мне подсказывает, что на четвертом фото запечетлен момент гражданской войны. Вот 2-е и 3-е фото, самое то. Кстати, на 2-м фото Лейб-Гвардии 3-й Стрелковый Его Величества полк на походе.

А вот знаменная группа Л.Гв. 1-го Стрелкового полка на походе (1915):

Изображение

... рядом со знаменщиком идет полковой священник, архимандрит Амвросий. Стоит заметить, что у знаменщика (ст.унтер-офицер Софронов), на левом боку виднеется армейский вещевой мешок (носимый через правое плечо), вместо положенного для гвардии ранца, что вызвано видимо, реалиями войны.

С уважением, Александр.

SKL
22.03.09 [02:01]    
По фотографиям PROHOR’а

Перавя фотография – РККА.
Шестая – русско-японская война,
Седьмая – это не «пехота на марше». На фотографии прохождение парадного строя 11-го гренадерского Фанагорийского полка.

И немного от меня «походной» пехоты:

Изображение

Изображение

Изображение

Kas
22.03.09 [02:28]    
тоже внесу скромный вклад :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

PROHOR
22.03.09 [10:55]    
Cорри за дезинформацию-не доглядел.Лишние подтер :helmet:

Вот фотка казаков шоб тему разбавить,а то все пехота....

Изображение

Уколов Михаил
22.03.09 [11:03]    
Мой вклад:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр Паскаль
22.03.09 [13:29]    
Причем, подобное прохождение фанагорийцев церемониальным маршем в положении винтовок "на руку", являлось коллективной наградой для 11-го Гренадерского Фанагорийского полка (с 1912 г.). До этого, подобной же награды был удостоен Л.Гв.Павловский полк,после заграничного похода 1813-1814 гг.

На приведенной Константином фотографии, где русские солдаты покупают воду у еврейских продавщиц, у одного солдата плечевой ремень вещевого мешка самостоятельно перешит на две лямки, для ношения за спиной:

Изображение

Вот еще пехота на марше:

Изображение

... и на привале(Галиция,1914):

Изображение

С Уважением, Александр.

СбитыйНадБалтикой
22.03.09 [13:53]    
Обращает внимание ношение винтовки: не на ремне через плечо, а на плече, придерживая снизу под приклад...

dpl
22.03.09 [14:53]    
PROHOR, А что за часть шествует под Андреевским стягом??? :?

PROHOR
22.03.09 [17:12]    
dpl, К сожалению не помню.Фотку уже давно скачал откуда то

Изображение
Изображение
Изображение

Александр Паскаль
22.03.09 [17:53]    
dpl: похоже. что это вообще интервенты. Была у меня в начале версия, что на фото знаменный Андреевский флаг 1-го морского полка Балтийской дивизии, который в ферале 1918 года стал знаменем Сводного морского добровольческого полка, а после присоединения к отряду полковника Дроздовского, стал знаменем 2-го офицерского стрелкового полка. Но внимательнее рассмотрев фотографию, во главе второго отряда, можно увидеть французский триколор. Да и архитектурный облик городка не очень-то напоминает южные губернии Российской империи.

С уважением, Александр.

dpl
22.03.09 [20:51]    
Александр Паскаль, спасибо! мне тоже показалось, что это времена Революции и Гражданки.

Адьютант его величества
22.03.09 [22:23]    
Премного благодарен всем за отклики! Весьма полезная информация! :D

Александр Иванов
23.03.09 [00:01]    
Александр Паскаль, dpl, чистое предположение - фото черно-белое, поэтому флаг может быть не Андреевским, а св. Патрика, а марширующие интервенты - ирландцы (фурики у двух впередиидущих солдат вроде на английские похожи), север России. нет?

Александр Паскаль
23.03.09 [16:59]    
Вполне возможно. Обмундировние похоже на британское. Но хорошо бы узнать, что значилось в первоисточнике.

С Уважением, Александр.

dpl
23.03.09 [20:24]    
Александр Иванов, ДА! Английские обмотки по высоте трудно спутать! Я тож подумал на север, но вот трамвай... Я еще тогда был совсем маленький, смутно помню... 8) В петразоводске трамваи были??? И вообще, они до туда дотопали??? Аможет это Киев? или Юга???

Derevyankin
23.03.09 [21:33]    
dpl, трамваи были (и сейчас есть) в Архангельске

dpl
23.03.09 [21:36]    
Derevyankin, ой, стыдно... Про любимый Архангельск я и забыл... Но все ж мне кажется это не север... не знаю я...

Derevyankin
23.03.09 [21:53]    
dpl, я тоже ошибся - трамвай в Архангельске прикрыли несколько лет назад.

Это могут быть американцы. ИМХО, это все же Андреевский флаг, а маршируют белые.

http://vaga-land.livejournal.com/236481.html#cutid1

По интервенции на Севере
http://vaga-land.livejournal.com/tag/%D ... 0%B8%D1%8F
http://grobbel.org/pbma/photos/310th/album.htm