Здравствуйте, уважаемые коллеги! Недавно получил журнал "WM №141 Pz. Kpfw IV vol 1". После одного рисунка у меня челюсть отвисла до пола!
Вот:
Кто располагает информацией, подскажите пожалуйста, возможно ли такое, или кто-то опять перепутал Panzer III с Panzer IV. Я нигде не нашел даже упоминания об установке на модификацию Ausf F1 (и на F2, кстати тоже) противокумулятивных экранов.
Panzer IV Ausf F1 с 5 мм противокумулятивными экранами.
- LIMA
01.04.09 [14:28]
Panzer IV Ausf F1 с 5 мм противокумулятивными экранами.
- Hekler
01.04.09 [19:10]
Alpenstock, Явно не Pz.III Ausf.N
LIMA, В частях часто прибегали к доработкам,( иначе привривали фары, крепили снаряжение...) возможно что это некая полевая доработка танка.
LIMA, В частях часто прибегали к доработкам,( иначе привривали фары, крепили снаряжение...) возможно что это некая полевая доработка танка.
- Маматов Сергей
01.04.09 [19:41]
Alpenstock, в одном из старых номеров "Танкомастера" были очень страшненькие чертежи Pz IV F1 с дополнительным бронированием бащни, но они ничего общего с этой катинкой не имеют. В принципе, было несложно навесить "шутцены" на раннюю "четвёрку", но ни одной фотографии мне не попадалось.
А боковикам доверять особо не советую, достаточно вспомнить знаменитую "Пантеру" с номером 521. В каких только схемах камуфляжа её не предлагают.
А боковикам доверять особо не советую, достаточно вспомнить знаменитую "Пантеру" с номером 521. В каких только схемах камуфляжа её не предлагают.
- LIMA
01.04.09 [19:47]
Всем спасибо! Hekler, на фотографии, которую выложил Alpenstock как раз Panzer III Ausf N во время боев на Курской Дуге. Эта машина принадлежала 3 му танковому полку 2 й танковой дивизии вермахта, Орловское направление август 1943 г. Маматов Сергей, подскажите пожалуйста номерок "Танкомастера", если Вас не затруднит.
- Маматов Сергей
01.04.09 [20:05]
"Танкомастер - Зелёная серия" №10 за 2000 год. Это то, что Шпаковский в Пензе печатал.
- Hekler
01.04.09 [21:30]
LIMA, Я написал что явно на боковике явно не Pz.III Ausf.N
- LIMA
01.04.09 [21:48]
Hekler, извините, сразу не понял, так как Вы отвечали не мне, а участнику с ником Alpenstock. А танк на боковинке позиционируется как Panzer IV Ausf F1.
- Alpenstock
02.04.09 [01:15]
Hekler,
Специально для тех, до кого с первого раза не доходит, поясняю:
Автор представленного выше боковичка, возможно перепутал PzKpfw IV Ausf. F1 с Pz.Kpfw.III Ausf.N. Для человека не в теме, они очень похожи. В первую очередь из-за очень похожих друг на друга танковых пушек.
Специально для тех, до кого с первого раза не доходит, поясняю:
Автор представленного выше боковичка, возможно перепутал PzKpfw IV Ausf. F1 с Pz.Kpfw.III Ausf.N. Для человека не в теме, они очень похожи. В первую очередь из-за очень похожих друг на друга танковых пушек.
- Hekler
02.04.09 [17:48]
Alpenstock, вообще художники которые исполняют боковики для Wydawnictwa Militaria(имеено из книги этого издательсва взят боковик) наверное могут отличить Pz.III ausf. N от Pz.IV ausf. F1.
+ Даже при "беглом" осмотре танки не похожи(пушки у них не похожи)
+ Даже при "беглом" осмотре танки не похожи(пушки у них не похожи)
- Эрик
02.04.09 [19:43]
Явное отличие тройки от четверки-катки: у тройки-6, у четверки-8.
- Уколов Михаил
02.04.09 [21:13]
Hekler, "пушки у них не похожи" ну-ну... Почему товарищи из Wydawnictwa Militaria не могут ошибатся, левых боковиков хоть пруд пруди? Ясный пень, что тройку перепутали с четвёркой...
- Hekler
02.04.09 [23:11]
Уколов Михаил, я тут посмотрел и нашел 6 ошибок - если, считать что это "тройка".
Не много ли ошибок?
Про левые боковики - я не знаю что вам сказать. У меня много книг по БТТ, среди этих книг есть русские, украинские, польские, американские, британские, пара испанских... и я нашел всего пару левых боковиков...навеное все танки путают.
Не много ли ошибок?
Про левые боковики - я не знаю что вам сказать. У меня много книг по БТТ, среди этих книг есть русские, украинские, польские, американские, британские, пара испанских... и я нашел всего пару левых боковиков...навеное все танки путают.