Чертежи Panzer IV G поздний
- Серж
12.04.09 [11:01]
Чертежи Panzer IV G поздний
Господа моделисты,нужны точные чертежи позднего PZ IVG
- Серж
12.04.09 [15:18]
LIMA, огромное дзякуй завеликолепие, но! Меня терзают смутные самнения по поводу задней антенны на левом борту! Ни на одной д.фото я не встретил на поздних версиях AusF G, акромя как на AusF H. Спасибо!!!
- LIMA
12.04.09 [16:18]
На здоровье. В подтверждение этого чертежа могу лишь предоставить это фото из журнала Wydawnictwo Militaria. №147. PzKpfw IV vol. II. На странице №41 сверху находится фото этого танка, они его определили как Ausf H, по моему это поздний вариант Ausf G. Я не могу соперничать с ними в достоверности (институтов не заканчивал, ПОКА), но приведу несколько своих доводов в пользу своей версии.
Если еще какие-нибудь фото найду, то обязательно выложу.
Удачи!
Если еще какие-нибудь фото найду, то обязательно выложу.
Удачи!
- Бур
12.04.09 [18:39]
Серж, LIMA прав-порой очень сложно разделить где поздний G, а где ранний H.Сам уже 3 месяц разбираюсь и перепиливаю Звезду...
- Серж
12.04.09 [21:29]
Привет Бур.Аналогично, пилю и мешаю с остаткоми Дрэгона "любимую" звездочку.Но у меня есть пару вопросов. С какого года, месяца начали устанавливать экраны?Были ли с экранами окрашены в "panzer grey", ведь Желто-оливковым красили с лета 1943 г.?
- LIMA
12.04.09 [23:27]
Противокумулятивные экраны (5мм) на Panzer IV Ausf G начали устанавливать с января 1943 г. Окрашивались они в цвет танка (желтый) dunkelgelb RAL-7028. Камуфляжные полосы или зимнюю окраску наносил экипаж самостоятельно. Насчет Ausf G и Ausf H еще раз повторю, что у Ausf H НЕБЫЛО ВТОРОЙ ФАРЫ НА ПРАВОМ КРЫЛЕ.
- Алексей NN
15.04.09 [14:52]
Может подскажете: Panzer IV Ausf G со стволом 7,5см KwK 40 L/48 принимали участие при взятии г.Харьков в феврале-марте 1943г.?
- LIMA
15.04.09 [15:29]
Здравствуйте, Алексей NN! Первые машины Panzer IV Ausf G с 75 мм KwK40 L/48 начали появляться только в Апреле 1943г.