Чертежи Panzer IV Ausf C
- Серж
19.04.09 [20:18]
Чертежи Panzer IV Ausf C
Нужны чертежи на Panzer IV C.Может поможет господин LIMA.
- LIMA
20.04.09 [13:51]
Здравствуйте, Серж!
Помогу, чем смогу.
Чертежи из журнала WM №141 Pz.Kpfw.IV:
чертежи из журнала Squadron-Signal - Armour in action 2012 - pzkpfw IV
еще чертеж из журнала Wydawnictwo Militaria. 004. Panzer IV
Как видите они отличаются. На чертежах из журнала WM №141 Pz.Kpfw.IV неправильно показаны горловины топливных баков, насчет демпферов опорных катков ничего определенного сказать не могу - у некоторых были, у некоторых нет(обведенные).
Несколько фото:
На фото обратите внимание на демпферы.
Лучших чертежей у меня пока нет.
Удачи!
Помогу, чем смогу.
Чертежи из журнала WM №141 Pz.Kpfw.IV:
чертежи из журнала Squadron-Signal - Armour in action 2012 - pzkpfw IV
еще чертеж из журнала Wydawnictwo Militaria. 004. Panzer IV
Как видите они отличаются. На чертежах из журнала WM №141 Pz.Kpfw.IV неправильно показаны горловины топливных баков, насчет демпферов опорных катков ничего определенного сказать не могу - у некоторых были, у некоторых нет(обведенные).
Несколько фото:
На фото обратите внимание на демпферы.
Лучших чертежей у меня пока нет.
Удачи!
- Серж
20.04.09 [16:02]
Огромное спасибо, LIMА. Приобрел PZ IV C от "Tristar", хочу сравнить с чертежом.
- Vladislav Belinski
20.04.09 [23:58]
Серж Wrote:Огромное спасибо, LIMА. Приобрел PZ IV C от "Tristar", хочу сравнить с чертежом.
Но только нe сравнивайте с этими. На них косяк на косяке и косяком погоняет. Если нет чертежей от Jentz-a или Японского Ground Power, то и не сравниваите, нет никакого смысла.
- Vladislav Belinski
21.04.09 [00:09]
Можно просьбу, после сборки раскажите пожалуйста о качестве модели, если несложно. Просто у меня стоит выбор между Dragon и Tristar.[/quote]
Тристаровская модель проще.
Драгоновская модель сделана на порядок более подробно, общее качество гораздо лучше.
В обоих наборах неправильные траки. Такие траки появились только на D-шках.
Или придется покупать правильные траки, или берите Драгоновскую D-шку.
В принципе 3десь лежит статья как я строил Драгоновскую C-шку.
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=4215
Тристаровская модель проще.
Драгоновская модель сделана на порядок более подробно, общее качество гораздо лучше.
В обоих наборах неправильные траки. Такие траки появились только на D-шках.
Или придется покупать правильные траки, или берите Драгоновскую D-шку.
В принципе 3десь лежит статья как я строил Драгоновскую C-шку.
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=4215
- LIMA
21.04.09 [00:27]
Здравствуйте, Vladislav Belinski! Спасибо за отклик. читал я эту статью. А случаем не подскажете где можно скачать или приобрести упомянутую Вами в статье книгу (или журнал) "PzKpfw IV Revised Edition" Издательства Galileo Publishing.
Спасибо.
Спасибо.
- Vladislav Belinski
21.04.09 [00:31]
Книги Ground Power можно купить на www.hlj.com . Очень хороший и надежный магазин.
- Azatot
21.04.09 [01:23]
Ох уж эти Драгоновские четверки...
В самом дальнем предальном темном углу лежит Ausf.E
Несколько раз пытался начать собирать, но как открою коробку, как увижу все эти детали, так сразу дурно становится. Всего навсего одна тележка подвески собирается из 16 деталей!
Боюсь к ней подходить даже.
В самом дальнем предальном темном углу лежит Ausf.E
Несколько раз пытался начать собирать, но как открою коробку, как увижу все эти детали, так сразу дурно становится. Всего навсего одна тележка подвески собирается из 16 деталей!
Боюсь к ней подходить даже.
- tankist
21.04.09 [12:38]
LIMA, Берите лучше тристаровскую четверку. http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... d/pz4d.htm
- Vladislav Belinski
21.04.09 [15:59]
Про Драгоновские косяки в курсе. Но уровень деталировки у Драгона на порядок выше. Плюс общее качество Тристара пока ниже. Кривые детали у Тристара - это норма. Стыкуются между собой ещё хуже чем у Драгона, болты выглядят какими то замыленными. Взял последнию Тристаровскую модель - Брумбар, как я потом об этом пожалел, плевался и в конце концов закинул её в долгий ящик, скорее всего пойдет донором для Драгоновского Брумбара.
- Евгений А.
02.02.10 [18:52]
Дабы не открывать новую тему...Господа коллеги,были ли на базе "четверок" какие либо "Бергпанзеры"?Что-то такая инфа мне не попадалась.Ну там может какая фронтовая переделка.
- Петров Андрей
02.02.10 [19:18]
Евгений А., в справочнике немецкиъх танков упоминается bergepanzer IV. С октября по ноябрь 1944г 36 штук создали на базе линейных танков путём переделки. Фото не имеется, но что то подобное в сети встечал
- Евгений А.
02.02.10 [23:28]
Петров Андрей, Demchenko Vladimir, Спасибо большое,коллеги!Чувтвоваля,что должно что-то быть.Но имея 17 книг по "четверкам"ничего похожего там не нашел.Судя по "трамповской" модели все же немного раньше 44-го.Или это иные машины.По иронии судьбы мысль была сделать таковую именно из "трамповского " мостоукладчика,который мне ,в принчципе,не нужен.Об этой моделине знал.Спасибо.
- LIMA
03.02.10 [00:39]
В обшей сложности примерно 21-36 танков было переделано в Бергепанзеры с Октября 1944г по Март 1945г. Такое решение было принято из-за потерь танков, которые могли быть оттранспортированы с поля боя и отремонтированы, но из-за нехватки Sd Kfz 9 FAMO, это было не сделать.
Не реализован был проект оснащения танка лебедкой т.к. передачу АК5-80 так и не поставили до конца войны.
Фотографий данного транспортного средства не встречал. По данным из книги Хилари Л. Дойл Бергепанзеры 4 имелись в:
11. Inf.
2. SS-Pz.
1. Kp./Pz. Jg.
212. Volks-Gren.
276. Volks-Gren.
4. SS-Pz. Gren.
Неназванный SS.Pz. Jg.
559. Volks-Gren.
А эта машина очень похожа на Бергепанзер, но позиционируется как подвозчик боеприпасов, хотя расположение ключей для натяжения гусениц соответствует чертежам, о таком подвозчике боеприпасов слышу впервые.
Не реализован был проект оснащения танка лебедкой т.к. передачу АК5-80 так и не поставили до конца войны.
Фотографий данного транспортного средства не встречал. По данным из книги Хилари Л. Дойл Бергепанзеры 4 имелись в:
11. Inf.
2. SS-Pz.
1. Kp./Pz. Jg.
212. Volks-Gren.
276. Volks-Gren.
4. SS-Pz. Gren.
Неназванный SS.Pz. Jg.
559. Volks-Gren.
А эта машина очень похожа на Бергепанзер, но позиционируется как подвозчик боеприпасов, хотя расположение ключей для натяжения гусениц соответствует чертежам, о таком подвозчике боеприпасов слышу впервые.
- Евгений А.
03.02.10 [01:38]
LIMA, Вот спасибо!Шикарно!Теперь многое ясно.А о подвозчиках боеприпасов у вас есть еще что-то?Буду премного благодарен.
- LIMA
03.02.10 [20:44]
Евгений А., Здравствуйте! Еще раз повторяю, что о подвозчике боеприпасов слышу впервые, просто искал Бергепанзер для ответа Вам и случайно наткнулся на это фото. У меня еще есть пара фото машин, на базе Четверки назначение которых я не знаю. Позже выложу если надо.
- Евгений А.
03.02.10 [20:55]
LIMA,Вечер добрыЙ!Теперь ясно,что Вы имели ввиду.Да,о подвозчиках мне тоже неведомо.Во всяком случае о заводских.Есть подозрение,что это могут быть фронтовые переделки,скорее всего.Тут можно ожидать всяких чудес.Если не трудно,выложите пожалуйста.Хочу собрать по "четверкам" максимум информации.Заранее благодарю.