Западный стиль окраски.

RavenouS
У меня вопрос к профи, и тем кто может просто хочет чегото добавить к этой теме.

Меня всегда интересовал вопрос о отличие проф. заподного стиля окраски БТТ и Фигурок, от наших профессилналов.Их техника окрашена очень красиво и впечатлительно, но со стороны Эстетики а не Реализма.

Их окраска техники всегда очень яркая и глубокая, к примеру окраска нашых БТТ времён ВОВ2 имеет кучу не понтяно откуда взятых цветов,рыжых жёлтых оттенков.Их стиль окраски я бы назвал полным ПЕРЕДОЗОМ или, чем больше тем лучше.Если на технике есть ржавчина то её столько должно быть что танк кажеться не с поля сражения а поднятый спустя 50 лет со дна какогонибудь водоёма, камуфляжи всегда яркие и пёстрые.Второй шаг окрашивания ,при котором плоскости БТТ высветляют аэрогрофом к центру сильнее к граням слабее, являеться очень заметным в конечном этоге работы, в отличии от наших где этот шаг к концу работы заметен мало и работает в савокупности со всеми элементами СТАРЕНИЯ.

В отличии от них, работы наших проф-лов кажуться менее привлекательными именно со стороны Прикладного искуства, но являються более живыми в плане реалестичности.Цвета более выцвевшие, цвета камуфляжа всегда больше преближены к земляным оттенкам при том что имеет туже более выбеленую не яркую основу.

К сожалению я не вынес сюда ссылки западных работ, но думаю что ве и так прекрасно поняли о каком отличии идёт речь.

А суть вопроса проста, какой стиль являеться именно более ТРУшным в Военно Историчексом Моделировании, и каково отношение наших проф-лов к заподному стилю, почему они не делают как ОНИ --->.

У кого есть какието соображения пишите !

Игорь Лиховидов
;)

Лев
18.11.05 [17:41]    
ну не знаю,на том же мисинг линке есть просто офигенные работы и с точки зрения реалистичночти и с точки зрения эстетики. У них есть еще одно достоинство,они умеют великолепно подавать свои работы,буть то интернет или выставки. А нашу бронетехнику они действительно красить не умеют

Lavroff
26.11.05 [09:34]    
Э-э... Все парюсь с моделистовой Веспе... Так вот, окинув вчера аппарат цепким взором, понял что переборщил с проработкой граней и мелочевки... Сфоткал. Посмотрел. На фото все в нормале. Странно.
Такой эффект высветления как у "западников" достигается немеряной тонировкой БЕЛЫМ. Конечно, рано говорить о результатах работы (взялся за ходовую, верха уже готовы), но возникла одна мысль: танк- не гимнастерка, за месяц не выгорит добела... Да и за год, наверно, тоже. А западники, да, перебарщивают. У них работы оттого комиксы напоминают. Зато всё выглядит "трехмернее".

Руслан Слюсаренко
26.11.05 [17:30]    
Согласен с "Lavroff"-западная техника высветвления брони подходит скорее для "фигуристов",тоесть для росписи униформы фигур.В реале краска на броне не скоро выгорает так как её показывают на моделях.Отсюда и вывод что на западе технология приклодной росписи-декоративной(нереальной).Оно конечно красиво смотрится,но с точки зрения живописца.У западных профи оттеняются даже комуфляжные разводы-а их чоткость границ предпологает использование(одноразовых) трафоретов с высветвлением или затемнением границ этих разводов,что очень превосходно смотрится да ещё и с сильно высветленными границами корпуса модели-всё это и выигрывает с точки зрения Эстетики.Ну а на судействе по моему мнению должны выставлятся оценки и по реализму,и по эстетике.

Demchenko Vladimir
28.11.05 [14:23]    
Да,тут действительно не всё так просто,как может показаться.
Раз уж "западный" подход успешно живёт и здравствует,значит это чем-то оправданно.
Во-первых,есть традиции.которые никто не спешит менять.Большой части западных
моделистов сермяжная правда-матка не очень нужна,они просто НЕ СТАВЯТ перед собой такой задачи.Есть устаканенная стилистическая традиция-так и будем делать.
Во-вторых,коммерческий аспект.Для бокс-арта выгодно делать модели в таком ключе,
чего греха таить,смотрятся они в таком виде эффектно,многие модели именно тк и выполняются на заказ.
В-третьих,определенное лобби.Если на американских выставках котируется "контраст", то все модели и будут выполнятся в расчёте на это.
Точно так же,как бессмысленно ехать на Евромилитари,если на диораме нет воды или
разрушенного здания.
Но тенденции меняются,если даже сам дядюшка Верлинден уже несколько по-другому
красит технику.

В-общем,у каждого своя правда,каждый решает какие-то СВОИ задачи,поэтому нужно принять это как факт.

Demchenko Vladimir
28.11.05 [14:23]    
Да,тут действительно не всё так просто,как может показаться.
Раз уж "западный" подход успешно живёт и здравствует,значит это чем-то оправданно.
Во-первых,есть традиции.которые никто не спешит менять.Большой части западных
моделистов сермяжная правда-матка не очень нужна,они просто НЕ СТАВЯТ перед собой такой задачи.Есть устаканенная стилистическая традиция-так и будем делать.
Во-вторых,коммерческий аспект.Для бокс-арта выгодно делать модели в таком ключе,
чего греха таить,смотрятся они в таком виде эффектно,многие модели именно тк и выполняются на заказ.
В-третьих,определенное лобби.Если на американских выставках котируется "контраст", то все модели и будут выполнятся в расчёте на это.
Точно так же,как бессмысленно ехать на Евромилитари,если на диораме нет воды или
разрушенного здания.
Но тенденции меняются,если даже сам дядюшка Верлинден уже несколько по-другому
красит технику.

В-общем,у каждого своя правда,каждый решает какие-то СВОИ задачи,поэтому нужно принять это как факт.

Ivaness
28.11.05 [15:43]    
Тупая цитата: "Запад есть запад, восток есть Восток". Посмотрите поочереди (но сразу) "Судьба человека" и "Спасти рядового Райана". Вопрос отпал?

Demchenko Vladimir
28.11.05 [17:43]    
Думаю,не стоит здесь "а-ля Задорнов" искать какие-то глобальные проблемы менталитета.Ну нравится им так делать-пусть делают!Ведь нигде не сказано,что так
НЕЛЬЗЯ делать.
Это как Кока-Кола...
кого не спросишь-все плюются,а продажи между тем растут:-)

Lavroff
28.11.05 [21:24]    
Не всё так однозначно. Вчера отфотографировал аппарат в процессе натяжки гусеницы- впечатления страннейшие! То, что вживую выглядит как "перебор", на фото очень даже ничего! Доделаю- обязательно пришлю фото, но некие сомнения гложут...

Dead
29.11.05 [02:28]    
Стилей покраски существует немерянное множество =-) Скажем "историки" красят совсем подругому нежли "варгеймеры"; западные историки краст чутка не так как восточные; любители маслянной покраски красят значительно подругому нежли любители эмалей и проч.
Да и простят мне камрады грубость (но уж так сложилось, что именно в ней я вижу зерно истины):
"Каждый занимается онанизмом в личной, неповторимой манере"

Лев
29.11.05 [21:07]    
аминь :funky:

Lavroff
29.11.05 [21:58]    
Воистину :helmet:

RavenouS
01.12.05 [14:39]    
да будет так.

Ivaness
05.12.05 [08:06]    
Думаю,не стоит здесь "а-ля Задорнов" искать какие-то глобальные проблемы менталитета.Ну нравится им так делать-пусть делают!Ведь нигде не сказано,что так
НЕЛЬЗЯ делать.

При всем уважении, причем здесь Задорнов? Я не сказал: "Нууу тупыыые!" Да и с менталитетом никаких проблем нет. Он (менталитет) просто есть и он разный.

Сергей Ф.
11.12.05 [21:29]    
Ну не знаю, а меня радуют работы аля Mig Jemenez или Pat Jonston.
Когда я так смогу красить, да ещё и так сфотографировать, я сам себя мастером назову :helmet:

Лев
12.12.05 [14:15]    
Согласен,есть офигенные мастера.

ded
RavenouS Wrote:

А суть вопроса проста, какой стиль являеться именно более ТРУшным в Военно Историчексом Моделировании, и каково отношение наших проф-лов к заподному стилю, почему они не делают как ОНИ --->.

Интересно а можно увидеть наш стиль, что под этим подразумевается. :?