Panzer IV с наклонной броней

LIMA
Прочитал где-то, сам уже не помню где, про Panzer IV с наклонной броней лобового и бортовых листов корпуса. Точно не помню, но по моему было написано про один образец, сделаный в конце войны. Никто не знает про эту машину? Где применялась? Был ли это опытный образец или полевая доработка?

Модели:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ITR
05.05.09 [15:19]    
В старом Танкомастере была статейка про эту машинку. И якобы такой аппарат кактался в 45-м в Ляйбштандарте (это про первую модель, а вот вторую сам первй раз вижу), вот собственно и все чем могу поделиться :)

ITR
05.05.09 [15:34]    
что есть:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

LIMA
05.05.09 [16:40]    
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ITR!

ITR
05.05.09 [19:00]    
LIMA, на здоровье.
Могу ПДФ-ник исходный кинуть, откуда картинки выдирал, там качество правда не намного лучше.
Если надо мыло в личку кинь. :)

Vladislav Belinski
05.05.09 [23:01]    
Первые 3 фото, Модель танка с тактическим номером 345 - Таким должен был бы быть Pz IV Ausf.H. Но поскольку на тот момент(осваивание серийного производства Пантеры) от выпуска Четвёрки вообще хотели отказаться, то решили не напрягаться и под индексом Ausf.H. пошел Ausf.G как временная мера до налаживания нормального серийного производства Пантер. А всё остальное это спекуляции на эту тему.

Хольгер
06.05.09 [08:10]    
Первые 3 фото, Модель танка с тактическим номером 345 - Таким должен был бы быть Pz IV Ausf.H. Но поскольку на тот момент(осваивание серийного производства Пантеры) от выпуска Четвёрки вообще хотели отказаться, то решили не напрягаться и под индексом Ausf.H. пошел Ausf.G как временная мера до налаживания нормального серийного производства Пантер. А всё остальное это спекуляции на эту тему.

То есть это реально существовавшая машина? Есть что то по количеству выпущенных штук, месту действия? Может быть фото?
Я всегда думал что этой байка...

ITR
06.05.09 [08:49]    
Vladislav Belinski, т.е. таким должен был быть Н, но вместо него пустили G так что ли? Чио-то запутали вы меня...

Vladislav Belinski
06.05.09 [23:33]    
По всей видимости да. На данный момент у меня есть книженция по Четвёркам, но она на Японском. Рисунок данного танка приведен в разделе посвещенному H модификации. Подпись к рисунку мне не понятна одни иероглифы среди которых понятно только что это H.Только борта подбашенной коробки были наклонными.
Скорее всего в металле его так и не было.

ITR
07.05.09 [09:03]    
Но идея я так понимаю здравая?

LIMA
07.05.09 [22:50]    
Vladislav Belinski, похоже на то, что немцы решили не "париться" над новыми модификациями "Четверки" модернизировав и упростив конструкцию уже имеющейся машины. А все силы бросили на более перспективные образцы?

Vladislav Belinski
07.05.09 [23:22]    
Да скорее всего так и было, поскольку ставка была сделана на Пантеру.