Немецкие пехотные портупеи

Георгий Шемякин
Здравствуйте,уважаемые коллеги!У меня такой вопрос.
Имеется набор MiniArt "German artillery crew riders".Хочу сделать из артиллеристов панцер-гренадеров. Нужно ли в таком случае "нарастить" им пехотные Y-портупеи,или пехотинцы часто обходились без этой детали униформы?
Буду очень признателен за ваши ответы
С уважением

Евгений А.
16.05.09 [18:13]    
Георгий Шемякин, Судя по фотографиям панцергренадеры практически всегда в "збруе".Разве что на отдыхе ,естественно,оную снимали.Это именно артиллеристы,авиополевые части,самоходчики и всякая вспомогательная люфтваффа без них щеголяла,а у этих же весь обвес на ремне...

Уколов Михаил
16.05.09 [18:21]    
Привоединяюсь к Евгений А., но "панцергренадеры" , насколько мне известно. являлись бойцами моторизованных подразделений, а потому носили в основном облегченную ,"штурмовую" выкладку, остальное могли оставить в БТР. А вообще сама ваша идея выглядит сомнительно, урождённых панцергренадеров хоть пруд пруди, а переделывать зольдат, которые изображены за работой с минимумом амуниции на мой взгляд незачем. 8)

Walek
16.05.09 [19:18]    
Георгий, я сам как-то этим вопросом интересовался. Судя по многочисленным фотографиям, солдат без Y ремней можно было увидеть довольно часто. Где-то видел фотографии солдат в боях в Воронеже, Ростове начала войны и в Ковеле 44-го. Там довольно много изображено без портупей. Хотя делать всех 5-х без ремней я б не стал - лучше "разбавить".

Георгий Шемякин
16.05.09 [21:15]    
Спасибо за ответы,коллеги!

Евгений А.
17.05.09 [14:37]    
Walek,
Судя по многочисленным фотографиям, солдат без Y ремней можно было увидеть довольно часто. Где-то видел фотографии солдат в боях в Воронеже, Ростове начала войны и в Ковеле 44-го.

Скажите пожалуйста,а где можно увидеть эти "многочисленные фотографии"?И именно панзергренадеров.Поделитесь пожалуйста,самому интересно.

Walek
18.05.09 [22:17]    
Евгений, вот некоторые фотографии.
Последний раз редактировалось Walek 18.05.09 [23:05], всего редактировалось 1 раз.

Walek
18.05.09 [23:00]    
Евгений, вот некоторын фотографии
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Георгий спрашивал, можно ли в принципе изобразить сразу пять солдат без портупей, едущих на танке, самоходке. Судя по фотографиям - вряд ли всех пятерых, хотя на фото с танком в Нормандии видно, что у многих нет этих портупей.
А так фотографий действительно ещё больше.
С уважением.

Георгий Шемякин
18.05.09 [23:34]    
Walek, хм,спасибо,фотки очень даже ничего.До этого сам искал фото без портупей,но находил в основном на Польскую компанию :-(

Евгений А.
19.05.09 [01:27]    
Walek, Спасибо за фото,но я не зря просил фото именно ПАНЗЕРГРЕНАДЕРОВ.Именно о них спрашивал автор темы.Из 12 представленых Вами фотографий семь явно до 1943 года,а данная структура появилась только в сентябре этого года.Ну и остальные фото нужно анализировать.Принадлежность их к панзергренадерам не очевидна.Я предпочитаю фотографии из источников,где рассматриваются конкретные подразделения,в данном случае панзергренадерские,а вот там в снаряжении абсолютное большенство.Нет,ну если брать пехоту в начальном этапе войны,то там поддерживающие ремни встречаются гораздо реже.Целые подразделения без них.И таких фото есть у меня...
Последний раз редактировалось Евгений А. 19.05.09 [13:26], всего редактировалось 1 раз.

Walek
19.05.09 [02:15]    
Евгений, согласен.
Для уточнения:
фото 1 - дивизия Викинг
фото 10 - та же дивизия и части вермахта
фото 6 - Великая Германия

Kas
19.05.09 [03:25]    
- фото 1 - дивизия Викинг -

это где сказано:question:

Евгений Сазонов
19.05.09 [22:06]    
Евгений А.
Посмотрите ссылку: http://www.farposst.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10531
Книга: "Панцергренадеры, 1941-1945"
И ещё: http://www.farposst.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2939
Книга: "Panzergrenadiers in Action"
С уважением.

Walek
20.05.09 [23:53]    
Kas, где сказано. не помню, но после Вашего вопроса присмотрелся и понял, что это солдаты вермахта. Но все остальное - точно :)
Евгений Сазонов, спасибо за ссылки, кстати.