Упряжь лошадей

Сергей Герман
02.06.09 [15:20]    

Упряжь лошадей

Доброго времени суток всем.Если у кого то есть возможность или познания подскажите:насколько отличается упряжь лошадей под всадника времен 1 Мировой и времен II мировой,а так же упряжь в России и в Европе.Заранее спасибо.

RSandr
02.06.09 [15:48]    
Да она и сегодня такая же в основном кожа.

Сергей Герман
02.06.09 [15:57]    
RSandr Wrote:Да она и сегодня такая же в основном кожа.

Может я не совсем корректно задал вопрос...возможно...Меня интересует сама если так можно сказать конструкция,принцип.

Александр Паскаль
02.06.09 [18:34]    
Конструкция строевого (драгунского) седла остается в России неизменной с конца XIX века (за небольшими деталями).
Шорно-седельный атлас 1934 г.: http://www.bergenschild.narod.ru/Recons ... oducts.htm
На форуме много тем поднималось вокруг седловки и конского снаряжения РИА, РККА и СА. Воспользуйтесь поиском

Что касается именно упряжи, то это другая тема: http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=2456&highlight

С Уважением, Александр.

Войцехович
02.06.09 [23:38]    

Седловка

Следует только учесть, что седловка казачьих лошадей на Первую мировую отличалась от седловки армеской кавалерии.В гражданскую всё смешалось. Во второй мировой седловка была уже штатной и одинаковой.А вот упряжь для транспорта это отдельная и довольно большая тема. м очень интересная. У меня когда-то в коллекции было 250 моделей карет и прочего гужевого транспорта. вт.ч с упряжью.

SKL
03.06.09 [13:08]    
Сергей Герман, если Вы хотите услышать конкретный ответ, попробуйте более конкретно задать вопрос.
Пока не очень понятно - на какой именно период, и седловка какой кавалерии Вас интересует?

Сергей Герман
04.06.09 [09:33]    
Спасибо всем за инфу.Может я и правда не совсем корректно задал вопрос...не судите строго....интересна седловка как казаков так и просто кавалерийских частей !И по первой мировой и по второй.

Василий Гончаров
04.06.09 [15:02]    

Сергей Герман
04.06.09 [17:17]    
Василий Гончаров Спасибо большое вскользь глянул вечером покопаюсь подробнее.