Что за деталь?

Север
13.06.09 [00:39]    

Что за деталь?

Подскажите, кто знает, что такое сбоку - похожее на тазик?
Собираю модель от Тамии, там дан этот же девайс. Не пойму, что это, потому не знаю, как красить. Просмотрел много фотографий машины, встречается периодически, судя по всему, распространённая вещь, тем более, не зря же дана в наборе тамии. ( В интсрукции что-то написано о ней, да как на грех, инструкция у меня на японском. Может у кого хоть инструкция читаемая завалялась?

Изображение

Den
13.06.09 [11:34]    
на миску похоже)

Евгений А.
13.06.09 [11:36]    
Север, А что это за набор такой?Sd.Kfz 222?Не припомню такой "детали" ни вчертежах ни в наборе.Ну тазик и тазик.

Север
13.06.09 [19:26]    
Евгений А. Wrote:Север, А что это за набор такой?Sd.Kfz 222?Не припомню такой "детали" ни вчертежах ни в наборе.Ну тазик и тазик.

Модель такая:
Изображение

Север
13.06.09 [19:41]    
Что то берут сомнения, что на боевой машине возят какой то тазик. Если так, то почему не попадалось подобное на фото другой техники. И в таком случае почему тогда не возят стиральные доски, корыта и ванны?

Изображение

Т-34
13.06.09 [20:52]    
Ну на фото тазик дейсвительно,на бокс-арте каска как я понял,я думаю просто японцы увидели фото и сделали это забавный девайс(тазик)в пластике.А там уж как хотите,хотите ставьте,хотите нет.
С уважением,Макс.

uhu88
13.06.09 [23:11]    
Т-34 Wrote:Ну на фото тазик дейсвительно,на бокс-арте каска как я понял

На бокс-арте каска, а в инструкции деталь 33 именно этот тазик, кстати в моделистовском/академиевском Pz-IV есть такой же такзик, только не помню куда его рекомендуют приклеить :)

PROHOR
14.06.09 [21:25]    
Север Wrote:Что то берут сомнения, что на боевой машине возят какой то тазик.

Зря сомневаетесь,возили не только тазики ;)
Изображение

Север
15.06.09 [10:59]    
Ясно, спасибо! А я уж было надеялся что это прототип таинственной летающей тарели Гитлера :D А тут и впрямь, тазик. Не серьёзно. Потому и проиграли войну, не о том думали

Петров Андрей
15.06.09 [11:01]    
А тут и впрямь, тазик. Не серьёзно. Потому и проиграли войну, не о том думали

А немцы не люди что ли? Они роботы, которым не бриться не умыться не хочется ? :D

Кащей
15.06.09 [11:14]    
Север Wrote:Ясно, спасибо! А я уж было надеялся что это прототип таинственной летающей тарели Гитлера :D А тут и впрямь, тазик. Не серьёзно. Потому и проиграли войну, не о том думали

--- Думали то как раз о том... и воплощали в жизнь идею - комфорт и гигиена!!! - вот тазик на ЛОХАНИ -

Стар я для всего этого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Север
16.06.09 [11:41]    
Петров Андрей Wrote:
А тут и впрямь, тазик. Не серьёзно. Потому и проиграли войну, не о том думали

А немцы не люди что ли? Они роботы, которым не бриться не умыться не хочется ? :D

Люди на гражданке. А на войне солдаты.
А ещё Люди- это американцы- первым же транспортом после овладения плацдармом в Нормандии кроме прочего доставленны были офицерские походные ванны в количестве.
В РККА тазиков на броне не возили. Вот я о чём.

Петров Андрей
16.06.09 [12:03]    
Люди на гражданке. А на войне солдаты.
А ещё Люди- это американцы- первым же транспортом после овладения плацдармом в Нормандии кроме прочего доставленны были офицерские походные ванны в количестве.

Значит американцы высадившиеся в Нормандии не были солдатами. Понятно.
Ну коль не понимаете о чем идет речь- без гигиены не возможен комфорт, а без комфорта не возможно эффективно вести боевые действия, а эффективно сражаться ОСНОВНАЯ задача солдата на войне. А уж при помощи чего достигаются условия гигиены, тазик или походная ванна на войне не столь важно.
В РККА тазиков на броне не возили. Вот я о чём.

зато возили велосипеды например :D Но войну же выиграли :D

Север
16.06.09 [12:39]    
Комфорт и проч расслабляет и приводит к снижению БГ в итоге. Я прекрасно понимаю, что такое комфорт. Это Вы не понимаете, о чём речь. Комфорт и самоотречение, самопожертвование вещи не совместимые. Лозунги тапа: война войной, а обед по расписанию - скорее подходит америкосам и немцам. У нас был- всё для фронта, всё для победы, грудью отстоим... и подобные. . Если солдат с вечера попарил ноги в тазике, постирался, отутюжил стрелки, сытно с чувством выпил -закусил, полежал с бабой- а на утро надо лезть на пузе по болотам и бросаться грудью на дот- не слишком ли большой контраст? Не находите, что психика не успеет перестроиться? Ощутив как прекрасна жизнь, кто захочет умирать?
Чингиз-хан, например, понимая это, как только затягивалась мирная стоянка, гнал армии на новые сражения, хотя надобности войны на тот момент небыло. А по поводу американцев -расскажите мне, хоть одну их выдающуюся операцию во Второй Мировой войне.

Александер DIW
16.06.09 [13:06]    
Север Wrote:Если солдат с вечера попарил ноги в тазике, постирался, отутюжил стрелки, сытно с чувством выпил -закусил, полежал с бабой- а на утро надо лезть на пузе по болотам и бросаться грудью на дот- не слишком ли большой контраст?

Нормальный ПРАВИЛЬНЫЙ солдат всегда стремится к созданию максимального комфорта в любой ситуации, вот рекомендую почитать http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0650.shtml

Петров Андрей
16.06.09 [13:10]    
Комфорт и проч расслабляет и приводит к снижению БГ в итоге.

т.е пусть по тебе бегают вши, и ты чешешься от грязи-это путь к победе?
. Если солдат с вечера попарил ноги в тазике, постирался, отутюжил стрелки, сытно с чувством выпил -закусил, полежал с бабой

это тазик пробудил в Вас такую фантазию? Мде. Вообще речь шла о элементарных правилах гигиены, применительно к данной фото, в условиях африканского континента - это крайняя необходимость.
А по поводу американцев -расскажите мне, хоть одну их серьёзную операцию во Второй Мировой войне.

А какая тут связь? Лучше Вы расскажите почему их не сбросили в море - у них же были ванны.

Уколов Михаил
16.06.09 [15:10]    
Север, посмотрите на пехотную выкладку французов, начиная с франко-прусской и кончаяя WWII, так ТАЗИК и бачок для пищи входили в стандартный комплект снаряжения.Это не помешало им нормально воевать в WWI. Не надо путать элементарные надобности в окопах и абстрактную боеготовность. :x :helmet:

ShooT
16.06.09 [15:36]    
Север Wrote: А по поводу американцев -расскажите мне, хоть одну их выдающуюся операцию во Второй Мировой войне.

Сражение при Мидуэй,высадка на атолл Тарава, Иводзима, высадка в Нормандии и прорыв с полуострова Котантен (фактически разрешивший тупиковую ситуацию у Кана и создавший предпосылки для "мешка" под Фалезом)-это так,навскидку. Ну и,уж извините, своя победа в тылу у янки тоже была- американская промышленность оснастила не только свою армию,но и практически полностью армии Британского содружества (англичане,анзаки,поляки,канадцы и пр.), Сражающейся Франции и в немалой степени Красную Армию.

Что же касается голодного,немытого и лишенного малейшего комфорта солдата-мораль такого бойца низка как никогда. В самые тяжелые годы у нас паек на фронте был существенно выше тылового,солдата старались обеспечить всем необходимым (и чистой одеждой,и горячей едой,и баней). Получалось не всегда,но старались.

Night flight
17.06.09 [01:17]    
Потому и проиграли войну, не о том думали

Не вам судить почему немцы проиграли войну, я бы вообще таких фраз не бросал на ветер, если не знаете сути.
Насчет комфорта и организованности у немцев была прекрастно подготовленнеая боевая машина, с талантливыми генералами. Думаю немаловажную роль сыграли трусливые (не все) союзники, большое количество соперников и фанатичность вождя доходящая до безумия и абсурда. Но уж никак не "тазик" привел к поражению.

Kas
17.06.09 [01:58]    
Night flight, я так думаю, что Вам судить почему они проиграли войну тоже не надо :D

Север, что вы так разволновались?
Вам целый тазик подарили для диорамных нужд - радоватся нужно :)
повесьте его на какой нибудь американский танк, если считаете, что там он будет лучше смотрется :D