ТИГР в РККА
23.06.09 [14:50]
ТИГР в РККА
Здравствуйте,есть ли у кого нибудь фото ТИГРов используемых в РККА?Дело в том,что мой дед (Ковалёв Ефим Максимович) был командиром 28 гвардейской танковой бригады.Он вёл дневник в котором всё описывал по дням да по часам,так в нём написано что он добился разрешения использовать трофейный тигр.Хочется воссоздать тигр котоый был под его командованием.Заранее спасибо.
23.06.09 [15:16]
Так дайте выдержку из этого дневника!!! Возможно, это единственный документ в этом плане!
Это не Вы, а Вас должны просить об информации.
Авторское право, все дела - это верно, не нужно сканов рукописи, не нужно текста страницами. Просто опишите, что об этом факте написал Ваш дед.
Это не Вы, а Вас должны просить об информации.
Авторское право, все дела - это верно, не нужно сканов рукописи, не нужно текста страницами. Просто опишите, что об этом факте написал Ваш дед.
- yustas
23.06.09 [15:55]
ДимаS, я поддерживаю Хольгер, (а)
с уважением yustas
Так дайте выдержку из этого дневника!!! Возможно, это единственный документ в этом плане!
с уважением yustas
- Николай Галкин
23.06.09 [20:31]
Вот что удалось поднять по данной теме: http://www.rkka.ru/tank-vs-tank/ussr/tb ... tbr28.html
- CTAJIuK
23.06.09 [23:19]
Вызывает сомнения возможность поддержания "на ходу" танка такого типа больше чем полгода без какой-либо материальной базы. Разве только они его тягачом перемещали ? О_о
23.06.09 [23:49]
Ну если это не все тот же ""Тигр" тип-IV"
Я думаю генерал майор (во время командования полковник) бронетанковых войск наврятли ошибся бы тигр это или четвёрка.Дед писал что тигр в отаки ходил совместно с 34ми,а на счёт ремонта-видать где то брали зап.части.Скан не сделаю,так как я в Смоленске,а книга(2 больших тома) в Саратове у родни,у меня третий(он же №1)там его институцкие годы,Халкин-Гол,и самое начало войны.Я её там читаю как бываю.
- Евгений А.
24.06.09 [00:46]
ДимаS, Да тут дело не в ошибке.Так четверку часто обозначали даже в официальных и внутренних документах .
24.06.09 [04:50]
ДимаS, Вы все таки попробуйте посмотреть то, что написал Ваш дед, конкретно об использовании Тигра.
Вполне вероятно, что информация уникальная, и, в любом случае - будь то "Тип IV" или настоящий "Тигр" - безценная.
Хотя, ссылка с сайта говорит что все же Тигр...
Кстати, есть такой человек - Артем Дробакин, занимется публикацией воспоминаний солдат, с ним можно связаться, может быть он поможет с публикацией дневников Вашего деда - это вполне реально, я думаю, и совершенно законно - т.е. все будет с соблюдением авторского права и т.п.
Вполне вероятно, что информация уникальная, и, в любом случае - будь то "Тип IV" или настоящий "Тигр" - безценная.
Хотя, ссылка с сайта говорит что все же Тигр...
Кстати, есть такой человек - Артем Дробакин, занимется публикацией воспоминаний солдат, с ним можно связаться, может быть он поможет с публикацией дневников Вашего деда - это вполне реально, я думаю, и совершенно законно - т.е. все будет с соблюдением авторского права и т.п.
- RSandr
24.06.09 [09:32]
В последнем (или предпоследнем) номере М-Хобби была статья о том как наши молодцы на Тигре воевали интересно написано.
- Фёдор STaFF
24.06.09 [20:03]
Хольгер Wrote:Кстати, есть такой человек - Артем Дробакин
Поправлю: Артем Драбкин.
Его сайт: http://www.iremember.ru/
- yustas
24.06.09 [22:09]
ДимаS,
Я честно не понял ,что у Вас, дневник который Ваш дед писал или какая то книга в трех томах???
с уважением yustas
Он вёл дневник в котором всё описывал по дням да по часам,так в нём написано что он добился разрешения использовать трофейный тигр
а книга(2 больших тома) в Саратове у родни,у меня третий(он же №1)
Я честно не понял ,что у Вас, дневник который Ваш дед писал или какая то книга в трех томах???
с уважением yustas
- Алекс-Минск
24.06.09 [23:28]
Что-то путанная история... дневник или книга в 3-х томах? Если нет доступа к нему, то откуда инфа о тексте из него.... что-то странно. Логичней было выложить первоисточник, а потом задать вопрос.
Последний раз редактировалось Алекс-Минск 24.06.09 [23:31], всего редактировалось 1 раз.
- Kas
24.06.09 [23:29]
с уважением yustas
чегож тут непонятного
некоторые люди (имеющие возможность) публиковали свои дневники (частично или полностью) в книгах
об этом, видимо и речь
не совсем понятно, чего ДимаSнаводит тень на плетень:
уже давно можно было сообщить название книги, имя автора, выходные данные
вполне возможно, что эта книга давно лежит в сети, где-нибудь на Милитере
- yustas
24.06.09 [23:34]
Kas,
Возможно,но что же за книга то такая загадочная,без названия и в трех томах?
Мне енто так же интересно
На "милитаре" читал но не трех томах.
Давайте не будем с выводами торопиться а дождемся ответа автора поста?
с уважением yustas
некоторые люди (имеющие возможность) публиковали свои дневники (частично или полностью) в книгах
об этом, видимо и речь
Возможно,но что же за книга то такая загадочная,без названия и в трех томах?
не совсем понятно, чего ДимаSнаводит тень на плетень:
Мне енто так же интересно
уже давно можно было сообщить название книги, имя автора, выходные данные
вполне возможно, что эта книга давно лежит в сети, где-нибудь на Милитере
На "милитаре" читал но не трех томах.
Давайте не будем с выводами торопиться а дождемся ответа автора поста?
с уважением yustas
24.06.09 [23:59]
чегож тут непонятного
об этом, видимо и речь
Рукописей не сохронилось,он после войны всё сам перепечатал с рукописей,получилось три толстых книги(формата А-4).Куда рукописи делись я не знаю,даже отец не помнит .Потом дед передал их двум сыновьям и дочери,отцу досталась первая книга(том) до 41-го года,его сестре 2-ая самая интерестная и важная до 44-го,а она живёт в Саратове,3-ия тоже в Саратове у дядьки.Дед точно её не опубликовывал,а тётка мне в Смоленск не даёт(типа реликвия),хотя у неё пылиться.
- Kas
25.06.09 [00:22]
Дело ясное, что дело темное
ну почему же
что-то прояснилось - речь идет о дневнике
(книга - это то, что выходит из издательства)
ДимаS, Вам совет:
попробуйте собрать все части дневника вместе (хоть в виде ксер или фотокопий) и опубликовать в издательстве
это не так уж и сложно по нынешним временам
сделаете нужное дело (глядишь еще и заработаете)
обратится за помощью можно например к этому человеку:
http://sirjones.livejournal.com/
ну, а поводу модели, подсказать что-либо можно только зная, где и когда этот "Тигр" был захвачен
так что, по любому нужны подробности
- yustas
25.06.09 [07:21]
ДимаS,
В вашем варианте,нужно искать сам оригинал,дневник вашего деда,в противном случае получаеться что у Вас имееться копия дневника в которую могли были внесены измения в том числе с заменой слов,если она готовилась к публикации в издательстве вашим дедом.
Неужели,Ваш дед,перечатав на машинке свой девник в виде трех больших книг,работая не один день,потратив многие часы на это не обмолвился словом в каких целях он это делал и не дал "рабочее название" и не сказав об этом двум братьям и сестре?И если он не хотел это публиковать то зачем он вообще все это делал,ведь после войны было очень много дел и порой не хватало времени на все?Это я знаю со слов своего деда,прошедшего войну от Москвы до Праги.
с уважением yustas
Рукописей не сохронилось,он после войны всё сам перепечатал с рукописей,получилось три толстых книги(формата А-4).Куда рукописи делись я не знаю,даже отец не помнит
В вашем варианте,нужно искать сам оригинал,дневник вашего деда,в противном случае получаеться что у Вас имееться копия дневника в которую могли были внесены измения в том числе с заменой слов,если она готовилась к публикации в издательстве вашим дедом.
Неужели,Ваш дед,перечатав на машинке свой девник в виде трех больших книг,работая не один день,потратив многие часы на это не обмолвился словом в каких целях он это делал и не дал "рабочее название" и не сказав об этом двум братьям и сестре?И если он не хотел это публиковать то зачем он вообще все это делал,ведь после войны было очень много дел и порой не хватало времени на все?Это я знаю со слов своего деда,прошедшего войну от Москвы до Праги.
с уважением yustas