Спец ящик

Yuriy
16.07.09 [18:08]    

Спец ящик

Хотел у вас спросить господа моделисты, я вояю Тигр ранний.Общался с одним немцем, его деда был танкистом в СС мертвая голова.Он рассказывал что у них в машинах были спец ящики,в котором лежали 5-6 гранат для того, что бы в случаи подбития машины взорвать ее боекомплект и всю апаратуру и механизмы.Правда не всегда удавалось но были моменты.Этот ящик находился около радиста-стрелка.Кому нибудь известно что нибудь по этому поводу?Зарание благодарен!!!!
И еще интересует интерьер 34/76 1941-42гг(жилательно риссунки)

Night flight
16.07.09 [19:19]    
Yuriy, А есть возможность поподробнее расспросить его об интерьере, да и вообще о войне? Я сейчас активно "рою" больную тему интерьера тигра, по теме сейчас посмотрю

Yuriy
16.07.09 [20:14]    
Как опять поеду то можа еще что интересует спросить.На пример, на ССовских танках на передней части(нижней) где крепились запасные траки, набивали имперского орла
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Night flight
16.07.09 [20:17]    
Yuriy, Про ящички пока не нашел, - не дошел до отеделния радиста - разбираю завалы фоток.
А вы уж постарайтесь поспрашивать - я (и не только) буду очень благодарен.

Yuriy
16.07.09 [20:35]    
Меня интересует еще и такой вопрос по Тигру - интерьер башни раннего(жилательно все фото которые у вас есть)скиньте пожайлуста!

Lobster777
16.07.09 [23:09]    
Yuriy, от аккадема. Если не ошибаюсь, ранний.

Yuriy
17.07.09 [09:10]    
Башня от Тигра средины производства.Это несамый лутший пример, обьясню почему:в Академовском наборе есть много неточностей.Нет на пример подбашенных ящиков для снарядов,нет люка для стрельбы из пистолета(револьверной амбразуры),много чего из мелочи.Так что б довести модель до логического конца надо много чего пелить и переделывать,доделывать,достраивать......

SeRj
17.07.09 [10:15]    
Yuriy, очень интересные фотки!
Большое спасибо!

Василий Гончаров
17.07.09 [10:23]    
Yuriy, а что за танк-то был у того эсесовца?
Вы тут так бодро начали ставить этот "ящичек" на Тигра, что я прямо удивился...в дивизии "Мертвая голова" других танков не было видимо?!?!? 8)
А по интерьеру Тигра тут большая тема была. Залезьте в поиск. Много интересного. Никаких ящиков у радиста не стояло специальных, но по правую руку на борту внутри (на надгусеничной полке) у него была укладка запасных лент к пулемету (короба и "кексы") и место под всякие вещи. Там можно было и гранат положить при желании. :helmet:

Константин Кулаковский
17.07.09 [11:42]    

Re: Спец ящик

Yuriy Wrote:...в машинах были спец ящики,в котором лежали 5-6 гранат для того, что бы в случаи подбития машины взорвать ее боекомплект и всю апаратуру и механизмы...
... и при этом подорваться самому? Ручные гранаты входили в боекомплект многих танков, но предназначались для самообороны. А для безопасного подрыва танка требуется запал с замедлением намного бОльшим. Не силён я в "Тиграх", но где-то в литературе встречалось упоминание о специальном подрывном заряде для этой цели, имевшемся в них.

Yuriy Wrote:на ССовских танках на передней части(нижней) где крепились запасные траки, набивали имперского орла
А фотография имеется? Интересно было бы глянуть, я такого пока не видел (если не считать художественные фильмы 70-х годов).

Yuriy
17.07.09 [12:59]    
Интересно было бы глянуть, я такого пока не видел (если не считать художественные фильмы 70-х годов).

Ну на счет имперского орла - фото есть только у немца.Если даст согласие то я ее со сканирую, и рпедоставлю вашиму вниманию.А вообще то где то читал в документальной литературе и попалось на взгляд, из-за чего я это вспомнил.

На счет ящика - я не утверждал что он был и входил в стандарт.комплект.Возможен и такой вариант что они сами делали такие ящики или различные другие боксы для такого случая.Я спросил:известны кому либо подобные факты?
Немец служил на Тигре и на Тигре II - это по словам внука

sherman82
18.07.09 [00:46]    
Если я не ошибаюсь, в своих мемуарах "Тигры в грязи", Отто Кариус говорил о каких- то креплениях ( возможно и о ящике ) где должен был размещаться заряд для уничтожения танка. Они же его использовали для хранения бутылки французкого винища.

Yuriy
18.07.09 [17:18]    
Это правда не имперский орел но....Предоставляю вашему вниманию фото где изображено попадание снарядов в корпус танка и набитый трафарет дивизии(значит если набивали трафареты дивизий на передней броне,значит набить имперского орла - не представляло собой ничего сложного и приветствовалось высшим командованием)