БМП-2Д в Чечне

CS
22.07.09 [21:33]    

БМП-2Д в Чечне

Собственно использовались они в Чечне или нет.
Заранее спасибо.

Старобинец Евгений
22.07.09 [21:59]    
Насколько слышал и читал,то нет,все БМП-2Д оставили афганцам,часть машин вроде бы применялась в таджикистане российскими войсками.Где-то был валк на БМП-1Д как памятника,там была снята вся допброня,а бонки крепления срезаны.Т.е. из БМП-1Д обратно в БМП-1.
Может кто-то добавит или поправит.

Беков Александр
23.07.09 [00:00]    
CS, Насколько я знаю нет. Афганистан, Таджикистан, вроде и все.... :?

Гилёв Дмитрий
23.07.09 [09:50]    
Нет! Эта модификация специально изготовлялась для Афгана. БМП2Д была мощнее и имела броню по бокам. Но эта модификация не могла быть амфибией. Так что БМП2Д в Чечне не было. Была только БМП2

Беков Александр
23.07.09 [22:14]    
Гилёв Дмитрий, Кстати Вы подняли интересный вопрос. А куда после афганской войны БМП-2Д делись ? Какое то кол-во осталось в Таджикистане, а остальные куда ? Больше насколько я знаю они ни где не засветились.... Может у кого есть информация по данному вопросу ? :?

Старобинец Евгений
24.07.09 [01:02]    
Беков Александр, вроде на дише или румоде обсуждалось,часть машин оставили афганцам,остальные даунгрейд в простые БМП-2.Надо М-хобби посмотреть там вроде тоже было что-то написано

Boonie
27.07.09 [15:03]    
Афганцам оставили довольно незначительное количество машин, бОльшая часть собственно БМП-2Д осталась в частях 201 МСД, дислоцированной в Таджикистане, остальные были розданы в другие части (некоторые попали даже в Венгрию, по свидетельству очевидцев), где в основном при прохождении ремонтов и были разоборудованы со снятием доп. бронирования, поскольку требования к плавучести машин, несмотря на переход к т.н. "оборонительной концепции", никто тогда не отменял.