Производство техники, заводы

Night flight
Производство, заводы - нужны фотографии и описание всего этого.
Самый лучший ресурс по тиграм я так понимаю это
http://www.alanhamby.com/factory1.shtml
но интересуют и другие, для другой техники.
Интересуют фотографии сборки танков, заводов, любое производство.
Всем откликнувшимся спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр Адулов
29.07.09 [22:12]    
http://pretich2005.narod.ru/foto-war/1942/kv-kirov.htm
http://pretich2005.narod.ru/foto-war/19 ... -kirov.htm
http://victory.rusarchives.ru/index.php ... oto_id=608
и еще куча фтографий нашлась в гугле в разделе поиск по картинкам на запрос фото сборки танков :)

Night flight
29.07.09 [22:24]    
Александр Адулов, Спасибо, фото по запросу не так уж и много, но тоже хорошо.
Хотел узнать, может есть тематические сайты или целый разделы как на приведенном мной примере.

Эрик
29.07.09 [22:50]    
Есть фото, где выезжает из завода-подойдет?

Александр Адулов
29.07.09 [22:52]    
Night flight, пороюсь на работе, все что найду выложу. Кстати на ютубе могут быть видео на интересующую вас тему. Я в свое время там нашел даже учебный фильм по запуску беспилотных снарядов V-1 :)

Эрик
29.07.09 [22:58]    
И еще немного
З.Ы. А что, хотите сделтать завод?

Night flight
29.07.09 [23:15]    
Эрик, Мыслей много - времени мало, темы такой в поиске нет - пригодится камрадам.
Интересует и наша и немецкая, думаю многое было схоже. А вообще сделать заодской цех идея хорошая, но нужно много информации и копий одной и той же техники + идеальное знание её мат части.
Эрик, Александр Адулов, Спасибо и Спасибо заранее ;)

Эрик
30.07.09 [10:37]    
Night flight, Да уж, техники одного вида надо не мало+потребуется не маленькая площадь+надо много деталей интерьера для каждого танка=$ Но интересно.

Night flight
30.07.09 [13:08]    
Эрик, Вы мою ссылку видели в самом начале? Более чем интересно - тем более по тигру я уже оскомину набил, время + место - деньги не особая проблема, хоть и трепещущая.
Статья расходов может выглядеть так:
-Тигр поздний от Драгона (не хочу ранний - цвет интерьера не нравится) 2000 р.
-Интерьер от Академии (например) 1350 р. Либо интерьер от смолы, но его тяжелле обрабатывать, он хоть и копийней, но качество литья иногда оставляет желать лучшего и удобство тоже
Верлиден или Танкс воркшоп 2500 р.
-Хорошо бы иметь Травленку от эдуарда 750 р.
-И радиостанцию от абера 560 р.
-И движок от верлидена в разобранном виде для красоты 600 р.
Вотс - это не считая багета и материалов для постройки цеха и рабочих.
С рабочими туго... Наборы ремотников и трудяг от миниарта в общей сложности рублей 500 р.
Герметика абро рублей на 600 придется брать туда же вазилин и алебастр.
6360 деревянных и лет 5 работы вот) :D

Эрик
30.07.09 [13:33]    
Night flight, и это только на один тигр :x

Night flight
30.07.09 [13:44]    
Эрик, Не, можно же делать копии, поэтому тут не деньги играют роль, а время.

Эрик
30.07.09 [13:49]    
Согласен насчет времени. Можно конечно сменить масштаб на 72, но это найти двигатель и фигурки, да и прочее оборудование проблемно. Да и мелочи много.

Night flight
30.07.09 [13:55]    
Эрик, В 72-ом врядли уже будет тот "смак" как в 35 от всей этой бесконечной мелочевки - деталюшек, приборов, агрегатов.
Надо будет сейчас сползти с кресла и сходить за герметиком все таки - начать делать отливки.

Эрик
30.07.09 [20:42]    
Night flight, насчет "смака" полностью согласен.
Ну тогда герметик и инструмент Вам в руки, ну и, конечно же, удачи! :)

uhu88
30.07.09 [23:03]    
Night flight Wrote:-И радиостанцию от абера 560 р.

Ну мне кажеться кое на чем можно съэкономить, по крайне мере не думаю что на одном и том же месте на тигры ставили двигатели и радиостанции, катки и башни ну итд. Вопрос ведь какой этап сборки создавать.
ИМХО может быть и не прав.

Night flight
31.07.09 [02:41]    
uhu88, Прав, но
Тут борются 2 вещи - достоверность и изобразительность и интерес в одном лице.
Если делать достоверно - скучно. Стоят 5-9 ванн корпуса и во всех них проделывают одинаковые операции. Это делается справа и слева вдоль всей площади цеха. А вот посередине перпендикулярно предыдущим стоят танки уже с различной степенью собранности (см. прикреп - стоит собранный и окрашенный, а за ним в грунте и полусобран.). Можно немного пожертвовать достоверностью и сделать различные стадии.
А радиостанция тоже нужна одна - можно как по шаблону вырезать не слишком сложные детали, например выкройки стоек.

Alex Bronn
31.07.09 [14:03]    
Приветствую!
Простите что вмешиваюсь, но может пригодится,-

Kas
31.07.09 [16:20]    
Стоят 5-9 ванн корпуса и во всех них проделывают одинаковые операции. Это делается справа и слева вдоль всей площади цеха. А вот посередине перпендикулярно предыдущим стоят танки уже с различной степенью собранности (см. прикреп - стоит собранный и окрашенный, а за ним в грунте и полусобран.).

тут надо определится, что именно вы собираетесь делать
т.к., судя по всему производство разных типов танков на разных заводах несколько отличалось ;)
к примеру, на схеме цехов сборки Пантер на ЭмЭйчЭн из книги В.Тройки,
производство организовано иначе, чем показано в приведенной ссылке о сборке Тигров на Хеншеле

да и 5-9 танков на стапеле для диорамы многовато, в реале это будет минимум метров 60-70
хватит вполне 2-3

Ну мне кажеться кое на чем можно съэкономить, по крайне мере не думаю что на одном и том же месте на тигры ставили двигатели и радиостанции, катки и башни ну итд.

если изображать финальную сборку, вполне можно показать танк со всеми потрохами в полной комплектации, судя по всему

григорий1992
01.08.09 [13:06]    
Вот фото СУ-152 может, кому будет интересно.

С уважением, Григорий.

Night flight
02.08.09 [21:58]    
Alex Bronn, Вмешивайтесь - Вы очень в кассу подкинули, спасибо, А можно еще фоток или ссылку на эту диораму
Kas, григорий1992, Спасибо за мнения и фото.
Еще понял что нужно смотреть видео о танках, там в начале ну обязательно процесс сборки в 5-10 сек. показан, мало но уже что то.