"немецкий танкист" 1942-45 куртка

inex
Помогите, пожалуйста, опознать куртку на фигурке Танка. Т-35015. Верный ли цвет?

Вроде по помятости похожа на африканскую, но воротник, расположение пуговиц не такое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Евгений А.
17.09.09 [13:35]    
inex, Здесь эта тема обсуждалась http://www.diorama.ru/gallery/figures/966/

inex
17.09.09 [14:09]    
Эту тему изучал, только вот консенсуса вроде как нет..

stormik
17.09.09 [15:20]    
Это тропический полевой китель шились они из лёгких тканей - льна , хлопка и даже брезента . Были они разных цветов серого полевого , цементно - серого , песочного, коричневого, оливкового , хаки , камуфляжной расцветки . Их носили обычно в качестве летнего обмумдирования на южных и юго-восточных театрах военных действий .

inex
17.09.09 [15:44]    
Такую видел. Воротник другой.

inex
17.09.09 [15:46]    
Есть у меня похожий "парень" из 509 танкового батальона. Похож нет? Какой на нем китель?

stormik
17.09.09 [16:10]    
На первой фотографии он самый (троп.пол. китель ), а вторая вроде-бы похожа .

inex
17.09.09 [16:18]    
Смотрите, они явно разные. На том тропическом нижняя пуговица расположена гораздо выше нижних карманов. А на черно белом снимке ниже, как и на фигурке. Фотография сделана в 1944 под «Надворной»

stormik
17.09.09 [16:44]    
Вы что же думаете что кителя шились на одной фабрике ? Нет ! А ещё они шились на заказ в ателье , из которых выходили очень красивые и разные экземпляры . К вышесказанному относятся и головные уборы . Советую преобрести книгу : Вернер Хорн "Униформа 3 рейха Бронетанковые войска 1934-1945 " там ответы на ваши вопросы . ;)
Последний раз редактировалось stormik 17.09.09 [18:02], всего редактировалось 3 раз(а).

inex
17.09.09 [17:40]    
Я эту книгу смотрел. Не могу сказать, что нравятся рисованные книги, но эта книга действительно великолепна! Правда, в данной ситуации я в ней, к сожалению ответа не нашел..
Про индивидуальность и спец пошив это я знаю). Правда, это характерно ведь больше для старшего состава. А здесь трудно даже определиться с типом куртки. Многие говорят, что это общевойсковой китель, многие, что африканский, некоторые, что специальный рабочий. Точки так никто и не поставил. Оттенок можно и даже нужно будет добавить\ изменить, но это после. Сначала нужно понять, так сказать «куда плыть». Танк частенько такие загадки дает. Ведь даже сочетание с черными брюками чего стоит! Пересмотрел много книг и только одну такую нашел! По крайней мере, на западном фронте не встречаются.

stormik
17.09.09 [17:59]    
Делайте что вам по душе , и это будет - самым верным вариантом .

Смольный
17.09.09 [20:53]    
А вот такое понятие,как "Подменное обмундирование" в Вермахте не встречалось,случайно?Это я к тому,что для работы за неимением спецовки он может обычный пехотный китель одел.А вообще странно-все с серьёзным видом обсуждают фигурку,точнее то что на ней одето.Ладно бы фотографию.Не проще ли у Блёскина спросить,что он имел в виду?

Станислав Кривошеев
17.09.09 [21:14]    
Не проще ли у Блёскина спросить,что он имел в виду?

Тогда уж у Переяславцева наверно.

inex
17.09.09 [21:34]    
Первая мысль у меня тоже была, но не ужели китель то менее жалко? На то черную форму и придумали для танкистов. Ну, это так лирика. По поводу фигурки – фотографии можно подойти с другой стороны. Можно сказать, что прототип я нашел – тот, что из 509. Осталось выяснить, в чем он (и какого цвета)? Какие знаки различия.
Да, чувствую, скоро до Блескина и Переяславцева точно дело дойдет. По моему лучше было на коробки клеить фото-реконструкии! Я даже серо-голубую рубашку нашел!